OP
Nusferatus
Super Moderator
- Реакции
- 179
- Баллы
- 63
Иными словами останавливать просто так могут только на стационарных постах ДПС?
формально - даИными словами останавливать просто так могут только на стационарных постах ДПС?
ну показалось гайцу, вот и остановил!установленные визуально ... признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
Иными словами останавливать просто так могут только на стационарных постах ДПС?
меня с утра на рабочей напротив детского парка какаято чурка нерусская остановила. на вопрос что нарушил нихрена не представившись попросил документы техосмотр и страховку. в очередной раз спрашивая его так за каким хреном остановил то меня, он отдал документы и молча ушел. торопился иначе списал бы его номер жетона и позвонил бы в службу доверия.Вчера остановил, на мой вопрос "Чего остановил то?", сказал "Поинтересоваться о вашем самочуствии". Какие заботливые мля =)
Тем не менее, он должен назвать причину остановки.формально - да
но фактически:
ну показалось гайцу, вот и остановил!
меня с утра на рабочей напротив детского парка какаято чурка нерусская остановила. на вопрос что нарушил нихрена не представившись попросил документы техосмотр и страховку. в очередной раз спрашивая его так за каким хреном остановил то меня, он отдал документы и молча ушел. торопился иначе списал бы его номер жетона и позвонил бы в службу доверия.
Вчера остановил
чего вот меня не останавливают))))))меня с утра на рабочей напротив детского парка какаято чурка
потребовать то вы можете, но предъявлять вам ее никто не обязанвот например он говорит что есть ориентировка на мою машину, и якобы для этого он меня остановил. Могу я потребовать бумажку, или что либо - ту самую ориентировку, чтобы я своими глазами видел что это настоящая ориентировка а не просто со слов инспектора? Или атк же когда операция какая либо - могу потребовать листовук (не знаю как лучше назвать), где написано про эту оперцаю?
второеНу а как я узнаю, проводится ли такая операция на самом деле, или он просто на словах мне это говорит?
фактически - даТ.е. любой инспектор ДПС в городе может останавливать абсолютно любую машину, или же абсолютно всех подряд
Т.е. любой инспектор ДПС в городе может останавливать абсолютно любую машину, или же абсолютно всех подряд, якобы из-за того что проводится операция, но это только на словах? Как то нехорошо Неужели на самом деле нету способов об этом узнать?
Тоже был аналогичный случай: ехали поздно вечером с другом (он за рулем), нас останавливает депс, выходим оба из машины, и сходу спрашиваем причину остановки. Депс флегматично отвечает... проверка документов...меня с утра на рабочей напротив детского парка какаято чурка нерусская остановила. на вопрос что нарушил нихрена не представившись попросил документы техосмотр и страховку. в очередной раз спрашивая его так за каким хреном остановил то меня, он отдал документы и молча ушел. торопился иначе списал бы его номер жетона и позвонил бы в службу доверия.
давно продумаю этот вопрос))))Да уж))).Вообщеб по хорошошему сделать бы занятия,ну типо защита прав водителей,чтоб водилы знали свои права,конечно есть всякие книжечки из серии автоадвокат,но в живую еслиб объяснили,тоб лучше былоб)).
давно продумаю этот вопрос))))
А саратовских депсов уже "вооружили" этим "бластером"?