В Госдуме предложили запретить россиянам сдавать квартиры без разрешения соседей

• Автор темы welcomeinside
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я бы ещё добавил право выселения не соблюдающих правила соседей.

При продаже квартиры тоже спрашивать соседей?

если Вы член кондоминимума то Да - обязаны.

У нас демократия. Все, что не запрещено, - разрешено. Не в курсе?

это на Западе прецедентное юридическое право. У нас наоборот - то что разрешено - разрешено и точка.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Разве не очевидно, что смысл не в запрете на сдачу без разрешения соседей, а в том, чтобы легализовать сдачу квартир посредством того, чтобы соседи стучали друг на друга7

OP
Д

Даллас

Guest
Разве не очевидно, что смысл не в запрете на сдачу без разрешения соседей, а в том, чтобы легализовать сдачу квартир посредством того, чтобы соседи стучали друг на друга7
Разве не очевидно, что смысл в уплате налогов?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Разве не очевидно, что смысл в уплате налогов?
Об этом и вещаю. Не надо искать какую-то другую подоплёку там, где её нет. Государство просто облегчает себе способ сбора налогов со сдачи квартир, не более того. Криво, но думаю - наиболее действенно.

OP
Д

Даллас

Guest
Об этом и вещаю. Не надо искать какую-то другую подоплёку там, где её нет. Государство просто облегчает себе способ сбора налогов со сдачи квартир, не более того. Криво, но думаю - наиболее действенно.

Ну если по другому не понимают, то что остается?

OP
W

welcomeinside

Guest
Вам тут смешно, видать не было у вас в соседях борделя.
1. бордель борделю рознь
2. связи между съемом квартиры и борделем не вижу.

При продаже квартиры тоже спрашивать соседей?
ф туалет без разрешения - ни-ни!
некоторые из взрослых может помнят общий туалет на 2 квартиры, где 2 двери - заходишь, запираешь сызнутри соседскую, чтоб не поднюхивали, делаешь дела, перед выходом - отпираешь соседскую сызнутри, выходишь, запираешь свою снаружи.

OP
W

welcomeinside

Guest
это так характерно для тех, кто в нашей стране захватил власть. отними у них конфетку - они начнут бомбить тамбов....

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
почему то никто про ушлых соседей не подумал, такие будут мзду просить за разрешение и за молчание))

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
почему то никто про ушлых соседей не подумал, такие будут мзду просить за разрешение и за молчание))
смысла сдавать квартиры вообще не будет: платежи, налоги, ещё и проплата выгоды соседей.
всё ж это неправильно, когда у собственника совещательный голос, а у соседей решающий.

OP
Д

Даллас

Guest
смысла сдавать квартиры вообще не будет: платежи, налоги, ещё и проплата выгоды соседей.
всё ж это неправильно, когда у собственника совещательный голос, а у соседей решающий.
Насколько я знаю, например, если ИП решил в доме магазин открыть то он должен это свое решение с жильцами согласовать.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Насколько я знаю, например, если ИП решил в доме магазин открыть то он должен это свое решение с жильцами согласовать.
это да, при переводе в нежилое, в зависимости от того, где дверь находиться будет: либо 2/3, либо 100% владельцев квартир.
как раз мне это сейчас предстоит, и видится не особо лёгкой деятельностью, т.к. я нифига не Радислав Гандапас.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 410
Баллы
113
OP
W

welcomeinside

Guest
это да, при переводе в нежилое, в зависимости от того, где дверь находиться будет: либо 2/3, либо 100% владельцев квартир.
как раз мне это сейчас предстоит, и видится не особо лёгкой деятельностью, т.к. я нифига не Радислав Гандапас.
не бойся. этого никто не знает. по подъездам бабульку какую-нить запустишь. а лохи подпишут что угодно не читая.

A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
кстати, без согласия жильцов нельзя козырьки всякие вешать, пристраивать к дому и тд и тп

Верх Низ