Gray64
Активный участник
- Реакции
- 52
- Баллы
- 48
Если постоянно не пользоваться, то как я слышал на Вазах начинаются проблемы с закисанием.я имел виду на стоянке)
Если постоянно не пользоваться, то как я слышал на Вазах начинаются проблемы с закисанием.я имел виду на стоянке)
лично я такое впервые слышу.... сам лично на ручник ставлю, и на скорость канешно.... но зимой(когда морозы ) тока на скорость.то как я слышал на Вазах начинаются проблемы с закисанием.
Засранчег раскусил было пару раз у политеха летом с ручником разворачивался было весело ))))а как же ментовские развороты ?)))
Олег есть в инструкции по эксплуатации указания на переключения из D в N при продолжительном стоянии. Якобы для избавления коробки от ненужной нагрузки. И вроде чтобы продлить срок эксплуатации тормозным лентам.Никогда ручником не пользовался. Перебросить ногу с тормоза на газ занимает доли секунды.
А автомат конечно в этом рулит. Насчет перевода на светофорах в N, это по мурзилкам не правильно. Не стоит лишний раз включать/выключать коробку. Хотя несколько раз замечал баб за рулем которые в пробках на парковку переключали, типа чтоб тормоз не держать.
а почему нельзя то выключать ???Да и читал много факов по акпп, там везде не рекомендуют выключать коробку, хотя сам иногда включаю нейтралку
а почему нельзя то выключать ???
прижимаю газ....
А считаю делитанством ставить на ручник на светофоре. По моему мнению так делают только новички. Трогоюсь в городе всегда БЕЗ ручника. Если приноравился ездить то это не составляет труда, и откат - 0 см.
По теме - ручник только на стоянке, трогаясь одновременно отпускаю тормоз и той же ногой прижимаю газ....
Я там частенько в пробках стою, в том числе - на светофоре у библиотеки для слепых, и на повороте с Танкистов на Высокую тоже - никогда ручником не пользовался.В пробке на мясницкой стоял хотяб разок, где то от середины ?? )))