Только вчера у Силикатного на переходе: Едет передо мной Опель Корса, около 40 км/ч, проезжая мимо остановившейся маршрутки, он чуть коляску не сбил, один дятел прямо перед носом опеля не глядя по сторонам вообще довольно быстро выкатил перед собой коляску с ребёнком, голову в сторону Опеля повернул только когда торможение услышал. Неужели взрослые люди не понимают, что нельзя выходить на полосу сразу? Нужно хотя бы показать что-то из-за угла/ТС, иначе водителю невозможно угадать их появление поскольку их просто не видно. Тем самым водителю ни доли секунды может не остаться на реакцию.
Или они думают, ребёнок их из коляски на дорогу смотрит? Если штраф за пешехода подняли, значит ПДД избавили из от обязанности на дорогу смотреть?
Пора привлекать к ответственности пешеходов за нарушение правил перехода, повлекшее повреждение ТС, тогда и жертв на дорогах меньше будет.
А та баба, я думаю, решила от ребёнка избавиться. Жалко водителя. Там ведь даже тротуара не было, стадо посреди перекрёстка стояло... А попасть он может не хило. Все законы против него.