В Энгельсе планируется стройка крупного пивзавода!

• Автор темы Валерий
  • Дата начала
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
434
Баллы
83

Вложения

• DSCN1775.jpg
    DSCN1775.jpg
    1 МБ · Просмотры: 6
  • DSCN1777.jpg
    DSCN1777.jpg
    1 МБ · Просмотры: 6
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 397
Баллы
113
Сегодня побывал на новом производстве Марксовского пивзавода. Это что-то. Оборудование новое с Германии привезли, цех здоровенный, новый. Сейчас отлаживают процесс, варят пробники.
Его же прошлым летом его закрывали на обновление. Сейчас опять?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Я буду участвовать в запуске , сварю как предполагаю несколько первых тонн, пивцех купил предприниматель, так что цех частный естественно! Реализация будет думаю в основном в Энгельсе.
Из чего будет вариться? будет именно вариться или как в Марксе?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Сегодня побывал на новом производстве Марксовского пивзавода. Это что-то. Оборудование новое с Германии привезли, цех здоровенный, новый. Сейчас отлаживают процесс, варят пробники.
Хорошо бы если. А то столько лет мочу бадяжили из спиртяги с каким-то порошком.

OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113
Из чего будет вариться? будет именно вариться или как в Марксе?
Пиво будет именно вариться из солода - я с концентратом дела не имел никогда! Ситуация с натуральным пивом не простая- импортный солод подорожал соответственно евро валюте, местный также подорожает, соответственно производителю очень выгодно переходить на концентрат! Но думаю не в этом случае! Зы: Марксовский пивзавод закупает большое количество как отечественного солода так и импорт- чехия, какое именно пиво и из чего там вариться мне не известно, но факт закупки натурального сырья имеет место быть.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Марксовский пивзавод закупает большое количество как отечественного солода так и импорт- чехия.
а где купить продукцию для собственно-личного, так сказать, потребления?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 397
Баллы
113
Пиво будет именно вариться из солода - я с концентратом дела не имел никогда! Ситуация с натуральным пивом не простая- импортный солод подорожал соответственно евро валюте, местный также подорожает, соответственно производителю очень выгодно переходить на концентрат! Но думаю не в этом случае! Зы: Марксовский пивзавод закупает большое количество как отечественного солода так и импорт- чехия, какое именно пиво и из чего там вариться мне не известно, но факт закупки натурального сырья имеет место быть.
А хмель где берут?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Я колбасу покупаю у тех, кто продаёт её газпрому. Она из мяса и стоит как из мяса. Но это вовсе не значит, что в магазины они продают её же)) Иными словами - канешна же закпают и даже верю - делают пиво, но сколько раз по работе я мотался в Маркс - купить можно без знакомых тока сцаки.

OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113
а где купить продукцию для собственно-личного, так сказать, потребления?

А хмель где берут?
Честно не знаю!

купить можно без знакомых тока сцаки
:prankster2: Ну нет у меня хороших знакомых в Марксе! Есть в Чувашском пиве...

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
434
Баллы
83
Его же прошлым летом его закрывали на обновление. Сейчас опять?
Не слышал об этом, откуда инфа? Закрывать не будут, старая линия будет работать пока новая не отладится.
Хорошо бы если. А то столько лет мочу бадяжили из спиртяги с каким-то порошком.

Что за глупости, последние лет 10 качество одинаково отличное, покупать марксовское через знакомых если только оно дешевле выходит. Есть вопросы по продукции - могу вывести напрямую на замдир по качеству.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
А то столько лет мочу бадяжили из спиртяги с каким-то порошком.
Очень советую уделить 10 минут времени и прочитать статью: http://www.beerlog.ru/2013/06/06/beer-myths/. Написано интересно, с юмором, читается легко; ну а если и матчасть хоть на капельку подтянется, то совсем отлично будет.
P.S. Если данному автору веры нет, то Валерий, я думаю, сможет моменты, вызывающие сомнения, прокомментировать.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182