В чем смысл постоянных перемещений в пространстве (путешествий) ?

• Автор темы Djazzzta
  • Дата начала
Djazzzta

Djazzzta

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Философский наверное вопрос - но в чем смысл постоянных перемещений в пространстве?
Мне вот интересно спросить у Harvest, судя по списку объехавшему весь свет, что это ему дает?

Последнее редактирование модератором:
Л

Луна

Guest
Мне вот интересно спросить у ТС, судя по списку объехавшему весь свет, что это ему дает? Философский наверное вопрос - но в чем смысл постоянных перемещений в пространстве?
я хоть и не тс, но отвечу за себя. Перемещения это в первую очередь расширение кругозора, каждый раз новые открытия, культурные, природные, в том числе и вкусовые, наслаждение природными явлениями, которые в нашей местности очень скудны, удовлетворение любопытства, знакомства с людьми с другим менталитетом, познание жизни в других старнах изнутри- не по книжкам и телевизору. И да, раскрытие собственных возможностей.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Да чё-то про деньги скучно.
Мне вот интересно спросить у ТС, судя по списку объехавшему весь свет, что это ему дает? Философский наверное вопрос - но в чем смысл постоянных перемещений в пространстве?

Ну уж до всего света мне очень далеко...
Путешествия - это, в первую очередь, смена обстановки, выход из зоны комфорта и испытание своих сил и возможностей. Расширение кругозора это приятное следствие.

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Путешествия - это, в первую очередь, смена обстановки, выход из зоны комфорта и испытание своих сил и возможностей.
На Кинабалу поднимался или на катамаране вокруг Палавана ходил или на велосипеде из Вьетнама в Камбоджу съездил? О каком выходе из зоны комфорта идет речь и испытании сил? Проехать на локал басе 1.5 часа в эти определения не пишутся)

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Тяга к знаниям и впечатлениям это наркотик. Если подсел, то это навсегда. Если прочитал сотни книг то при любом удобном случае будешь их читать, даже в очередях. Так же и с путешествиями, хочется увидеть, узнать что-то новое.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Философский наверное вопрос - но в чем смысл постоянных перемещений в пространстве?
Мне вот интересно спросить у Harvest, судя по списку объехавшему весь свет, что это ему дает?
а в чем Вы вообще видите смысл?

М

Максим111

Guest
На Кинабалу поднимался или на катамаране вокруг Палавана ходил или на велосипеде из Вьетнама в Камбоджу съездил? О каком выходе из зоны комфорта идет речь и испытании сил? Проехать на локал басе 1.5 часа в эти определения не пишутся)

+1, выход из зоны комфорта это совсем другое

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Перемещаться постоянно-это как мой хороший очень давний друг, который работает дивизиональным директором большой компании по региону Сибирь и дальний Восток и дома бывает только на выходных, всё остальное время-либо в в воздухе, либо за много тысяч км от дома.
И то в этом находит какие то радости открытия новых мест, окромя хорошо оплачиваемой работы
А перемещения по свету в своё удовольствие-это реальный кайф душе, голове и глазам:))

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Это вопрос скорее психологический. Желание к путешествиям больше всего присуще экстравертам, им требуется постоянный приток внешних впечатлений и тусовка. Не помню чья цитата из великих, но сказано было примерно так: "Чем меньше у человека внутри, тем больше ему требуется снаружи", т.е. интровертов в постоянные и бесцельные созерцательные путешествия не тянет.

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Очень жаль, что вместо отзывов о путешествиях, пусть даже и прошедших, или красивых фото с поездок, вся ветка туризма плавно скатилась в выяснение какой - то нелепицы, вроде этой темы или трат на поездки.....Мы все такие разные, мы всё по-разному оцениваем и живем по-разному, зачем опускаться до банальщины.....честно, очень веселых и классных отчетов Максима не хватает (((....

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
честно, очень веселых и классных отчетов Максима не хватает (((....

Ну так ничего не мешает читать в ЖЖ, если про меня речь! А так да, ты права! Даже камментить сие базары не хочу((

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Очень жаль, что вместо отзывов о путешествиях, пусть даже и прошедших, или красивых фото с поездок, вся ветка туризма плавно скатилась в выяснение какой - то нелепицы, вроде этой темы или трат на поездки....

Так в чем же дело - создаём отчёты, выкладываем красивые фото... Никто не запрещает. И раздел будет насыщеннее и разнообразнее

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ок, уболтала чертовка! Щас выложу про последний уикенд в Алмыты

я не пойму - почему до сих пор этого не сделано и почему только последний))))
ЖЖ скорее мертв, чем жив, имхо!

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48

Это такой наезд или что, не понял?
Азией мир не ограничивается, если вы спланировали себе маршрут по относительно редким филиппинским островам, это ещё не значит, что остальные не знают, что такое путешествия...

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
+1, выход из зоны комфорта это совсем другое

Выход из зоны комфорта - это когда ты уехал оттуда, где все понятно и знакомо, туда, где нужно познавать что-то новое и прилагать усилия для организации досуга. Все остальное уже излишние детали - где, как и прочее.

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Так в чем же дело - создаём отчёты, выкладываем красивые фото... Никто не запрещает. И раздел будет насыщеннее и разнообразнее
Олесь, я фигово пишу, совершенно не веду логистику путешествия, едем как придется и куда захочется, плюс, я без приключений, и фото, если честно, я сюда выкладывать 1. стесняюсь,ну и 2. не хочу, чтобы местные злыдни, (коих появилось тут, к сожалению) поливали грязью мои драгоценные воспоминания. Но просто обрати внимание: раньше много ребят писало. Я понимаю, что кризис снизил возможности, лично я точно стала гораздо меньше ездить. Но опускаться до обсуждения, кто что тратит на поездки - ну это вообще трындец. А не все ли кому равно? И мне кажется, что у многих такое же ощущение, и перестали делиться эмоциями, дельными советами, все в "бытовуху" утекло(((....

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Человек, который не выезжал из своего дома никогда, мыслит в разы уже.
Путешествия открывают простор для мыслей.
Впечатления делают жизнь богаче.
Новые цвета, вкусы и ощущения разукрашивают бледную действительность.
"попробовав раз, ем и сейчас"(с)

P.s. Пишу из самолёта.;-)

Л

Луна

Guest
это когда ты уехал оттуда, где все понятно и знакомо, туда, где нужно познавать что-то новое и прилагать усилия для организации досуга.
напрягать мозг для изучения веток метро здесь и сейчас, например в Будапеште, вообще мозг сломаешь или чтобы прочитать и понять какую-то фразу или название. Или, например, как у нас оенью за 400 км до аэропорта сломался генератор в Литве, а ехать до Польши, а за 200 км полностью сел аккумулятор, а это выходной день, а время до вылета ограниченно.

Верх Низ