Malder
Участник
- Реакции
- 2
- Баллы
- 38
был медвед, теперь попробую HakkaPellita 5 в деле.
"Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся." (с)Для себя понял одно, на моем не шипованном Мишлене главное - не газовать на льду и все будет ОК!
Специально останавливаюсь в горку ледяную где могу, тестирую так сказать Пока проблем не было. В натяг трогаешься и все отлично!
Я взял Bridgestone WS-60 made in Japan. Против шипов прошлогодних гораздо тише стало и мягче. Первая проба совпала с первым гадким снегопадом (когда на Мясницкой двадцать машин собралось в кучу и в разных других местах по пять - шесть, в "Народной пробке" по радио как раз слушал). Сначала думал - всё, каюк. Потихоньку, потихоньку, вкурил, что резина работает, понял как, потом троганье в гору, потом слалом вокруг буксующих... Короче приехал вечером домой, гляжу в зеркало, а там пальцы веером и морда довольная. Даже очень скептически настроенный против липучек товарищ, прокатившись со мной и позаставляв меня пофокусничать, выдавил из себя: "Да, похоже, что технологии сильно движутся в перёд, а как, уму не постижимо. Невероятное становится очевидным."
Согласен,поэтому могу сказать что автомат и зима вещи более чем совместимые,машина движется более уверено и без пробуксовок.На механике иногда бывает трудно сразу уловить момент срыва."Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся." (с)
На шипах тоже чуть больше газу навалишь, срывается на пробуксовку, хотя если уже чувствуешь момент, когда шины цепляются за лед, проблемы не возникают. Недавно я даже малясь переборщил - гнал по льду на второстепенной дороге на своей шиповке, лихо обруливал люки и ямы, машина слушается руля неплохо, в итоге такое макрэевское настроение в душе возникло, что к нужному повороту я уже шел на скорости существенно большей, чем нужно. В результате пришлось оттормаживаться - когда тормозишь на льду аж с блокировкой колес, есстественно, что рулить эффективно не получится. Поэтому шипы ли, липучка, не стоит лихачить, нуивонах.
Почём брал и какого размера ?
Батя хотел такие, но взяли Мишлен.
А по липучке тоже доволен.
Единственные напряги это крутые, раскатанные (после недавнего дождя) полностью обледенелые въезды во дворы. На них с места можно и не тронуться- приходится с разгона.
"Голова" у прокладки "трезвая" спасет.шиповка лучше чем липучка.По нашим дорогам только шипы и спасут.
"Голова" у прокладки "трезвая" спасет.
Наконец-то хоть один единомышленник! Долго мучался с выбором ,3 недели просматривал все статьи об этих шинах.НУ НЕ ВЕРЮ!!! Что просто резина может тормозить и разгоняться по льду.И за 2 дня до первого снега,приобрел комплект 175\65R14 (считай 2 ночи не спал).И когда выпал первый снег,дождался когда он уляжеться,появиться ледок.....вот тут то я потестил резину!!!Разгон-торможение,змейка,трогание в гору глубокий снег.Мой водительский стаж 15 лет 1млн км ....лучшей зимней резины я не видел!!!! Вот думаю надо ли лепить знак "Ш"Брал 175*65*14, в магазине БИ-БИ. Лень было на Соколовую тащиться, попросил старшего менеджера, сказал, что еду на базар за этой резиной, он соизволил сделать скидку 11,5% (как потом просчиталось), короче я домой поехал, мимо магазина АвтВелМот на 50 лет Окт., где любезные продавцы предлогали мне эту же резину по 2400 руб., а когда я собрался её реально взять, да ещё с комплектом литых дисков, у них видать от жадности перемкнуло чегойто, они начали извиняться, мол простите, мы ошиблись, этот ценник не правильный, ЩАС она уже стоит по 2600, и меньше мы никак... Короче "Сам себе режиссёр" отдыхает. Реальный цирк с клоунадой. Итог: диски не купил, переобулся на штампы родные, резина обошлась по 2214 руб.
Кстати, опробовал по всякому, честно не ожидал, что резина так хорошо себя покажет. Думал просто чтобы было тихо и мягко, но... ОНА РЕАЛЬНО ГРЕБЁТ, ПРИЛИПАЕТ, короче результат приятно превзашёл ожидания. Горрраздо приятнее, чем прошлый год на шипах. :crazy_pilot: ardon:
Тсссс! я тоже там на липучке гонял, и Aser на моей гонял... Проблем особо не возникало, если с головой дружить.Гонки по ледовой трассе на Б\У липучке показали, что не сильно она отличается от шипов, и в тестах правду пишут.
мо-моему,например,в этом тесте http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/ явно видно преимущество шипов,см.общий бал,а также таблицу!Гонки по ледовой трассе на Б\У липучке показали, что не сильно она отличается от шипов, и в тестах правду пишут.