В центре Саратова ограничат движение и стоянку транспорта

• Автор темы X-tream
  • Дата начала
Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Знаете
Есть две позиции в жизни
Позиция "жертвы" - всё в стране плохо, дороги перекрыли, знаков понавешали
А есть позиция "автора" - если мне плохо, я делаю так, чтобы было хорошо; по перекрытым дорогам не поеду, а выберу другой путь; нарушать ПДД не буду

Выбор за вами
Ир, ну какая позиция жертвы?! ПДД - да, нарушать не буду, это система правил! Под которую все подписались, получая права. А когда правила меняются и корректируются в зависимости от приезда-неприезда какого-то персонажа на пару дней - это несистемно и неправильно. Почему я должна радоваться, если у меня второй день племянница по морозу должна в три раза дольше от сада к машине идти? Почему я должна не обычным образом провести выходные, а продумывать дополнительно все свои маршруты, согласуя с новыми временными правилами? Мне заняться нечем?

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Плюсов много-экологии поможете, деньги на бензин съэкономите, ресурс авто продлите, легкие "продышите", физическую выносливость поправите.
Я всем этим занимаюсь в бюдние дни :) На работу и с работы пешком хожу, да и за мелкими покупками по магазинам тоже. + По рабочим делам тоже частенько пешочком прогуливаюсь (благо всё рядом).
Обороноспособность страны поднимется!
Эт как это? :) "Обезьяна с гранатой" научится прицельно эту гранату метать?

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Ир, ну какая позиция жертвы?! ПДД - да, нарушать не буду, это система правил! Под которую все подписались, получая права. А когда правила меняются и корректируются в зависимости от приезда-неприезда какого-то персонажа на пару дней - это несистемно и неправильно. Почему я должна радоваться, если у меня второй день племянница по морозу должна в три раза дольше от сада к машине идти? Почему я должна не обычным образом провести выходные, а продумывать дополнительно все свои маршруты, согласуя с новыми временными правилами? Мне заняться нечем?

Всегда так было и будет
Если кто-то приезжает, значимый для государства, то жители этого государства готовятся к перекрытию улиц
Ну не убедишь меня в обратном:)
Помнишь мою днюху на 11 января и Олимпийский огонь? Я напомню: благодаря тому, что мы с тобой в зале ожидания в Домодедово вспомнили, что будет перекрытие улиц в этот день, я обзвонила всех друзей и перенесла лазертаг на другой день, чтобы те, кто живет в центре и на машинах, смогли свободно передвигаться.
Я же не ныла, что мне нужно 11 января воспользоваться машиной, чтобы отвезти многокилограммовые сумки с едой и алкоголем на другую квартиру, не писала об этом на форумах и не возмущалась. А просто позвала друзей на час пораньше, вручила каждому по сумке в одни руки, и мы пошли все вместе куда надо:)
Думаешь, мне нечем было заняться в день тридцатилетия?:)
Не аргумент.
Саратов предупредили заранее, что перекроют улицы. Можно понять на форуме, можно написать куда-нибудь, позвонить кому-нибудь, даже попробовать собрать митинг, но толку-то?)))

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Но перекрывать проезд еще и общественного транспорта, пусть и на 2 часа, но все же - это вообще ппц.
А машины спецслужб тоже будут объезжать через окраины?

Помимо прочего - вот олимпийский огонь - это какое-никакое действо, которое не имеет отношения к полу, нации и вероисповеданию. Дети ему радуются, взрослые по-разному. А вот от конкретного религиозного деятеля что? Кол-во тех, кто почитает и рад процессу сильно фильтруется - другими религиями, атеизмом, здравомыслием некоторых людей etc. И на выходе получается, что людей, которым это важно, сильно меньше, нежели людей, которые испытывают неудобства/проблемы в связи с этим. Это нехорошо(
з.ы. я не видела предыдущего сообщения :prankster2:

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Если кто-то приезжает, значимый для государства
Ир, у нас официально церковь отделена от государства. Почему тогда задействуются государственный структуры, которые на наши налоги делают благо для тех, кто эти налоги даже и не платит? В ущерб тем, кто таковые отчисления делает.

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Ир, у нас официально церковь отделена от государства. Почему тогда задействуются государственный структуры, которые на наши налоги делают благо для тех, кто эти налоги даже и не платит? В ущерб тем, кто таковые отчисления делает.

А ты забыл, в какой стране живешь что ли?)))

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Саратов предупредили заранее, что перекроют улицы. Можно понять на форуме, можно написать куда-нибудь, позвонить кому-нибудь, даже попробовать собрать митинг, но толку-то?)))
IMHO Вот из-за такого безразличия у нас в стране и творятся такие вещи. Перекрывают дороги из-за приезда фиг пойми кого.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 976
Баллы
113
Народ, будьте внимательны - у СГУ на Казачьей парковка запрещена сейчас везде! Знаки (Х) висят теперь и после перекрестка с Железнодорожной! Даже для стоящих в двух "полностью официальных" карманах повесили черные мешки на знаки "Р". Ппц, вот так утром рано поставишь - еще нет ничего, а днем - машину утащат ((( Вроде же завтра только обещали закрывать проезд...

Это так не только у СГУ. На всем протяжении Казачьей начиная с Радищева поснимали знаки чет нечет и повесили знаки остановка запрещена и все знаки стоянки в карманах тоже завесили.

Появилось подозрение что знаки остановки могут оставить на всегда в предверии организации платной парковки в центре.

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А есть позиция "автора" - если мне плохо, я делаю так, чтобы было хорошо; по перекрытым дорогам не поеду
Хорошо кому? Это не позиция "автора", это позиция смирения.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Хорошо кому? Это не позиция "автора", это позиция смирения.
Мне кажется, что тут у всех и соглашающихся,и "бунтуюущих" такая позиция. Полностью уверена, что помимо бухтения в этой теме, никто никуда ничего не написал/не позвонил. я в том числе)

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
То есть Шойгу виноват?
Думается, он активно в этом направлении работает, а вот то, что простой народ не в состоянии, к примеру, пробежать там 3 км, вопрос к этим гражданам, к их физической подготовки. Для этого и ввели в 30-х годах эти нормы ГТО, народ был подтянут и здоров!

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
Мне кажется, что тут у всех и соглашающихся,и "бунтуюущих" такая позиция. Полностью уверена, что помимо бухтения в этой теме, никто никуда ничего не написал/не позвонил. я в том числе)
а куда писать? Путину? Или Радаеву? Или, может, Кадырову :)?

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
А ты забыл, в какой стране живешь что ли?)))
Да нет, помню.

Просто у тех людей, которые негодуэ по приезду наисветейшего, либо резинка порвалась, либо рот.

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мне кажется, что тут у всех и соглашающихся,и "бунтующих" такая позиция. Полностью уверена, что помимо бухтения в этой теме, никто никуда ничего не написал/не позвонил. я в том числе)
Не спорю, эта тема так, выпустить пар.
Даже если бы и был в Саратове, не писал бы тоже никуда. Но посыл в том, что население просто ставят перед фактом, давая показать, кто тут важнее для города: один человек или большая часть проживающих в нем.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Полностью уверена, что помимо бухтения в этой теме, никто никуда ничего не написал/не позвонил.
А зачем? Ресурс в свободном доступе.
Я вот уверен в том, что сам приезд никак от желания населения не зависит. Зависит лишь количество охраны, выделяемой для патриарха. Ну и кое-какие превентивные меры, если таковые потребуются после прочтения этого форума и всяких ВК и ОК

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Да пусть пройдутся спокойно евреи к мечети крестным ходом.))) :a8e6cd7183adb9a51c1

anton1522

anton1522

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На приезд великого и ужасного всё равно, а вот то, что ради него перекрывают улицы и т.д очень негативно смотрю. В конце концов проехал бы своим картежем на бусурманских мерседесах как все и ничего бы не случилось

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Для этого и ввели в 30-х годах эти нормы ГТО, народ был подтянут и здоров!
И продолжительность жизни была примерно в 2 раза меньше, чем сейчас. Хотя и сейчас показатели не блещут, 113-е место в мире

Верх Низ