Ф
FOX MALDER,
Офигеть. Как тут среагируешь?
Чуть рулем вправо - и он бы их объехал.FOX MALDER,
Чуть рулем вправо - и он бы их объехал.
Не надо ехать 80 в городе.Офигеть. Как тут среагируешь?
Не надо ехать 80 в городе.
+1FOX MALDER,
+1, бегут и даже не смотрят - едет кто, не едет...Да, не позавидуешь мужику. Теперь всех собак на него повесят. Возможно, конечно, превышение скорости. Но в остальном - разметка обгон позволяла, знаков не видно никаких вообще, а пешеходного перехода в частности... Вот родителей не жаль абсолютно - не научили детей переходить улицу, вот и вышло, что сами себя наказали.
тоже плюсую.+1, бегут и даже не смотрят - едет кто, не едет...
комментаторы на ютубе в большинстве своём тоже согласны.. хотя, увидь водитель их секундой раньше - ничего бы не случилось...тоже плюсую.
они же даже не смотрели в сторону машины.
девочек жаль конечно, но нужно все таки соблюдать элементарные правила безопасности.
+1Офигеть. Как тут среагируешь?
В школе всех учат примерно одинаково: "посмотрите сначала налево, а затем - направо". Думаю, они примерно так и сделали, но машина, которая шла справа от таксиста, не позволила детям увидеть обгоняющего, а ему увидеть, как они стартанули с обочины. В сознании водителей-то не всегда возникает мысль посмотреть в боковое зеркало при повороте налево из крайнего левого ряда, чего уж говорить о детях, тем более тут не просто надо было увидеть машину, но и оценить в момент то, что, хотя она и дальше, ее скорость гораздо выше, чем у ближней машины.+1, бегут и даже не смотрят - едет кто, не едет...
а я не думаю, что они так сделалиДумаю, они примерно так и сделали, но машина, которая шла справа от таксиста, не позволила детям увидеть обгоняющего
Еще раз:если бы это было так - они бы не бросились под машину, которая шла справа от таксиста
тут не просто надо было увидеть машину, но и оценить в момент то, что, хотя она и дальше, ее скорость гораздо выше, чем у ближней машины.
А сейчас всё ещё учат?.. Ну, как я помню, там был ещё пункт "остановитесь посередине", хотя точно не уверен.В школе всех учат примерно одинаково: "посмотрите сначала налево, а затем - направо"
Природа одарила человека бинокулярным зрением - я всегда думал, что это на уровне рефлексов срабатывает. Помню, когда мелкий был, с дедушкой частенько подходили к ближайшей прямой дороге и смотрели, анализировали... Доходило до того, что потом с такими же мелкими товарищами по двору шли туда же и спорили - я смотрел на дальние машины и угадывал, на сколько корпусов одна машина будет опережать другую в момент проезда мимо нас. И это лет в 10... Так что всё зависит от того, как объяснять ребёнку довольно простые вещи...тут не просто надо было увидеть машину, но и оценить в момент то, что, хотя она и дальше, ее скорость гораздо выше, чем у ближней машины.