stnikolay
Новичок
- Реакции
- 5
- Баллы
- 0
есть наработки?Может быть стоит поменять систему ?
есть наработки?Может быть стоит поменять систему ?
применимо к данной ситуации это как выражается?Да.
Общечеловеческая мораль.
Простите. Каких специалистов? "Система" давно уже говорит "Хватит нам с верхним образованием, нам рабочих рук не хватает", но люди с упорством камикадзе продолжают пихать своих детей в ВУЗ, второй, третий..Потом говорят "Этой стране не нужны специалисты"..В ТАКОМ количестве/качестве - Нет.система продолжает воспроизводить специалистов, которые в последствии не могут найти себе применение. что ж сидеть в россии из чувства патриотизма?
+1Упадническая политика.
Все бросить и сбежать.
Ваши предки эту землю каждый метр кровью поливали, а вы так смачно харкнули им в душу.
Надо жить в своей стране, поднимать ее, бороться с чудаками, а не сваливать за бугор, и ностальгировать оттуда.
в этом и проблема, что этой стране они не нужны, а той же франции нужны. да так нужны, что она им создает все условия для дальнейшего роста. программа называется Коперник, может слышали.Простите. Каких специалистов? "Система" давно уже говорит "Хватит нам с верхним образованием, нам рабочих рук не хватает", но люди с упорством камикадзе продолжают пихать своих детей в ВУЗ, второй, третий..Потом говорят "Этой стране не нужны специалисты"..В ТАКОМ количестве/качестве - Нет.
Так, возвращаясь к моему вопросу ...КТО все-таки производит специалистов - "система" или граждане, которые почему-то до сих пор думают, что если дитя с дипломом, то ему что-то здесь гарантировано?в этом и проблема, что этой стране они не нужны
Слышали.а той же франции нужны. да так нужны, что она им создает все условия для дальнейшего роста. программа называется Коперник, может слышали.
Программа Коперник (Copernic) ориентирована на молодых экономистов, инженеров и юристов из стран Восточной и Центральной Европы. Цель программы - содействие изучению современных методов менеджмента.
Годовая программа обучения с получением стипендии Коперника состоит из двух этапов:
* Семь месяцев обучения в одной из высших школ Франции,
* Закрепление полученных знаний на практике в рамках пятимесячной стажировки на французском предприятии - партнёре программы.
По окончании программы студент получает диплом французского образца с печатями и подписями руководителей пяти вузов-учредителей программы: Национальной школы мостов и дорог, Парижского института политических исследований, Инженерного колледжа и Парижской высшей национальной школы горного дела. Организация, предоставляющая грант - Правительство Франции.
не понимаю я. почему поступление в вуз рассматривается в 100% случаем лишь только как заставили родители. что дети совсем что ли дебилы получаются тогда? конкретно про моего товарища, пример которого здесь некоторых задевает. он захотел продолжить учебу в техническом в вузе в москве, т.к. имел некие способности. в москве такой вуз один, ну или один из известных, который имеет определенный статус. с его слов, он долго выбирал конкретную специальность, т.к. реально было интересно, перспективно на тот момент. Однако спустя 6-7 лет оказалось, что государство выгоднее развивать другие отрасли, нежели тут специальность по которой получил мой друг. собственно и все. дальше надо быть недалеким человеком, чтобы потратив такое кол-во сил и времени на учебу, все это похерить.Так, возвращаясь к моему вопросу ...КТО все-таки производит специалистов - "система" или граждане, которые почему-то до сих пор думают, что если дитя с дипломом, то ему что-то здесь гарантировано?
P.S. Мои дети еще не определились кем быть - футболистом, музыкантом или военным...
дальше остается только одно - работать. работать на том предприятии, например, где проходил стажировку, мои друзья работают в Danone и Bouygues. Что в вашем понятии вид на жительство? Если человек официально оформлен, платит налоги и пр. социальные вычеты, снимает жилье или оно в собственности, естественно, что государство дает право проживать на территории страны.И всё.
Т.е. Семь месяцев обучения, 5 - практики, 1 диплом..еще одного менеджера
Дальше-то что? Предоставляют работу, вид на жительство?
чей вопрос? Если мой, то я скорее хотел узнать в чем показательность заботы других стран о ненужных наших специалистах? Я понял бы если их принимают с распростертыми объятиями, эдаких неоцененных талантов, пристраивают и те работают на благо другой страны..Ну, наверное, такие примеры определенно есть..Талант найдет везде дорогу..И у себя на Родине тоже. Но мы говорили о массовой невостребованности у себя..зы я никого не агитирую, да и думаю, что кол-во обломавшихся больше, чем кол-во задержавшихся, но вопрос был про удачные примеры - я их привел
Нет, но они примерно так-же рассуждают, как и их родители (что ни разу не странно)...В конечном итоге - можете сказать ЧТО или КТО гонит почти сто процентов выпускников в ВУЗы при том, что всем известно, что в стране переизбыток молодых "специалистов" без опыта работы..?не понимаю я. почему поступление в вуз рассматривается в 100% случаем лишь только как заставили родители. что дети совсем что ли дебилы получаются тогда?
в первом посте была цитата Мышь, ей и привел иной пример развития событий. насчет принимают/непринимают - я привел пример, что люди как раз таким образом и закрепились в другой стране, с учетом отсутствия востребованности на родине.чей вопрос? Если мой, то я скорее хотел узнать в чем показательность заботы других стран о ненужных наших специалистах? Я понял бы если их принимают с распростертыми объятиями, эдаких неоцененных талантов, пристраивают и те работают на благо другой страны..Ну, наверное, такие примеры определенно есть..Талант найдет везде дорогу..И у себя на Родине тоже. Но мы говорили о массовой невостребованности у себя..
тут то при чем ваши друзья?Вот, про студентов.
"Все условия" в прошлом году были предоставлены для 8 человек из РФ.в этом и проблема, что этой стране они не нужны, а той же франции нужны. да так нужны, что она им создает все условия для дальнейшего роста. программа называется Коперник, может слышали.
видимо, определенный багаж знаний и профессионализм все же нужен."Все условия" в прошлом году были предоставлены для 8 человек из РФ.
видимо, определенный багаж знаний и профессионализм все же нужен.
меня все устраивает здесь, но в то же время я допускаю мысль, что человек всегда ищет где ему более комфортноА Вы то что еще не за бугром ?
забавно, они с братом умарова в одном поезде ехали?Брат смертницы, осуществившей один из взрывов в московском метро 29 марта 2010 года, бежал из России спустя несколько дней после теракта. Об этом Анвар Шарипов рассказал в интервью телеканалу «Дождь» в пятницу вечером.
По словам Шарипова, 3 апреля 2010 года он сел на автобус Москва — Минск, а затем из столицы Белоруссии улетел в Стамбул. Там он провел примерно полгода.
Уроженца Дагестана задержали 6 января 2011 года на станции в итальянском городе Местре, когда он ехал на поезде из Италии во Францию, чтобы там попросить убежище. О задержании итальянским СМИ стало известно лишь в конце месяца. При этом официального подтверждения этой информации ни со стороны итальянских, ни со стороны российских властей не поступало.
Шарипов рассказал, что не хочет возвращаться на родину, так как опасается пыток.