OP
Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 509
- Баллы
- 113
Ехать, искать этого гая и оплачивать.
Никакого срока давности нет для штрафов...
у меня вопрос в тему.
есть неоплаченные штрафы, один протокол, старые, некоторым уже год, на общую сумму рублей 600, сейчас я могу их где-нибудь оплатить, в гаи например, или вариант только суд?
В каком виде у тебя есть неоплаченные штрафы? В виде постановлений-квитанций? Если да, то на них должны быть указаны реквизиты – идёшь и оплачиваешь.
В протоколе есть уведомление о том, где и когде будет рассматриваться дело? Если есть, а ты не являлся, то жди, например, приставов.
Разве? А где это прописано?
Никакого срока давности нет для штрафов...
Я нигде не видел, чтобы было написано, что они "сгорают".
Срок давности 1 год. Если лицо уклоняется от исполнения постановления, то течение срока давности может быть прервано. Для этого необходимо возбуждение нового административного дела, составление административного протокола и вынесение административного постановления.
Срок давности 1 год и если не вынесено постановление о его приостановке, то неисполненные постановления сгорают.
Где такой порядок прописан?
В КоАП-е
Где такой порядок прописан?
В том размере, который указан в постановлении-квитанции.так если они просроченные(в смысле штрафы), как мне их оплатить, сразу в двойном или как, что можно без суда?
Если тогда забил, то теперь тебе это зачем?Протокол вообще чудесный, выписан за обгон в конце подъема без выезда на полосу встречного движения там где енто вообще невозможно, рассматриваться должен был по месту жительства, я ходил в гаи кировского, но там очередь... и я забил. что мне делать?
В КоАП-е
и что, так можно, он же просроченный, а судьи назначают в двойном размере за просрочку, если тебя ловят. кстати меня раз тормозили ппс ночью, пробили, но ничего не было, я как понимаю база единая у всех.В том размере, который указан в постановлении-квитанции.