Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 509
- Баллы
- 113
тогда процитируй законодательный акт, в соответствии с которым необходимо проводить измерения....
ты же знаешь что инспектор нарушает...хотелось бы понять: что именно?
Ты не правильно меня понимаешь.
Я буду несказанно рад, если меня за какое-либо нарушение ПДД задержит ДПСник, правильно озвучит причину моего задержания, корректно составит протокол об административном правонарушении, разъяснит мне мои права, будет при всём при этом иметь доказательную базу. Я обязательно оплачу штраф. И даже благодарственное письмо его руководству не поленюсь написать.
Но не встречались мне сотрудники ГИБДД, которые всё это могут. Так что нарушений с их стороны всегда хватает. И я этим пользуюсь.
Применительно к приведённому в этом топике случае я просто скажу ДПСу, что не собираюсь заводить автомобиль для того, чтобы он проводил какие-то там замеры. Если он потребует предоставить ему моё транспортное средство, я попрошу его сослаться на закон, который предполагает передачу ТС инспектору ГИБДД для проведения измерений уровня шума.
После чего они, как правило, требуют открыть багажник, но я не открываю, потому что правильно осуществлять досмотр транспортного средства их по всей видимости не учили. Начинают приставать с ремнями, на что я резонно замечаю, что при задержании мне была озвучена другая причина. И т. д.
Буду искренне рад пообщаться с грамотным сотрудником ГИБДД на дороге.