Ужесточение штрафа за тонировку

• Автор темы Zonner
  • Дата начала
Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
[]Но в том же ПДД в Главе 2 есть
2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
]

Ещё раз читаем стаью 12.5.1. 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена
Наказание вменяется не за нарушение пункта ПДД, приведённого Вами, а за управление ТС при наличии (образно говоря) запрещающих факторов из ОП. ОП много кое-чего требует , но не за всякое невыполнение требуемого запрещает владельцу эксплуатировать своё авто.
В ОП в отношении стёкол в роли запрещающего фактора служат только непросматриваемые покрытия или предметы.Тоесть те которые обзор ограничивают . Прочитайте внимательнее мой пост № 253.
Разрешающее примечание , которое там ещё фигурирует , само по себе не может служить запрещением , ибо что прямо не запрещено - то разрешено .Действия водителя по управлению авто с негостовской тонировой может и можно расценить как нарушение разрешающего примечания из ОП , но это не попадает под диспозицию ст 12.5.1, потому , что она тлько за нарушение запрещающих факторов вменима.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ну ну, так может и налоги платить не надо? Они принижают мою конституционную свободу, так же и в армию можно не ходить)
.
Отвечу в таком же стиле - а нафига козе боян , если она плавать не умеет?????
Прочитайте внимательно требования к светопропусканию стекла.
я наизусть его знаю . Но нарушение требований госта в ст 12.5.1 не прописано

скала

скала

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
пока все стандартно. на кп 100 руб. у меня сотрудник 3 недели назад затонировался. вчера растонировался, все, грит, надоело, на каждом кп тормозят еще и в городе.
сорри за офтоп.

Последнее редактирование модератором:
C

Critical

Guest
Отвечу в таком же стиле - а нафига козе боян , если она плавать не умеет?????

я наизусть его знаю . Но нарушение требований госта в ст 12.5.1 не прописано

Товарищи модераторы, перенесите плиз в Юридический кусок темы, начиная с 253 топика. Помоему, это бред

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
. Помоему, это бред
Так обоснуйте всё с точки зрения законности , если бредом считаете.
Если слабо , то можете вообще не читать.
Я пока не вижу обоснованных контраргументов

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Вот и менты видя такого демагога,не находят контраргументов,и отпускают .

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113

По большей части, это бред, потому, что у меня нет времени каждому менту рассказывать теорию русского языка. У меня работы много.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
По большей части, это бред, потому, что у меня нет времени каждому менту рассказывать теорию русского языка. У меня работы много.
Если кто-то не в состоянии понять элементарных вещей , это вовсе не означает , что это является бредом . Более больший бред нести ответственность за не существующее правонарушение.
На обьяснения гайцам всего этого у меня не больше двух минут уходит, это меньше чем офрмлять протокол. Кто не хочет терять время , тому и тонировать авто не надо в таком случае

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Сегодня видел три Lexus LS в новом кузове, все с "непростыми" номерами, но у всех нетонирован передок. И им плевать на штрафы и их повышение))

C

Critical

Guest

Тут все написано
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристких автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

На твое стекло нанесено покрытие, которое не проходит по госту. Ты просто не попадал на принципиального гайца, им с тобой время жалко тратить.
Давай устроим такой тест, когда в след.раз Рогов будет на КПП дежурить, ты подъедешь к нему и всю свою позицию выскажешь, а мы посмотрим, что из этого выйдет

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Тут все написано

На твое стекло нанесено покрытие, которое не проходит по госту.
Так в ОП запрет не то покрытие которое по госту не проходит, а на то , которое обзор ограничивает . Тонировочная плёнка , даже не гостовская обзор не ограничивает . Что такое ограничение обзора я уже приводил. Нет состава по 12.5.1

Ты просто не попадал на принципиального гайца, им с тобой время жалко тратить.
Давай устроим такой тест, когда в след.раз Рогов будет на КПП дежурить, ты подъедешь к нему и всю свою позицию выскажешь, а мы посмотрим, что из этого выйдет
Да свою водительскую жизнь (29 лет официального стажа ) какие только не попдались . С принципиальными намного легче. Они быстрее понимают суть.
Насчёт Ваших Роговых - разбирайтесь с ними сами . Я не в Саратовской области проживаю. Свои , даже сверх принципиальные , давно уже только спину показывают , с надписью ДПС. В упор е видят

C

Critical

Guest
Так в ОП запрет не то покрытие которое по госту не проходит, а на то , которое обзор ограничивает . Тонировочная плёнка , даже не гостовская обзор не ограничивает . Что такое ограничение обзора я уже приводил. Нет состава по 12.5.1

Да свою водительскую жизнь (29 лет официального стажа ) какие только не попдались . С принципиальными намного легче. Они быстрее понимают суть.
Насчёт Ваших Роговых - разбирайтесь с ними сами . Я не в Саратовской области проживаю. Свои , даже сверх принципиальные , давно уже только спину показывают , с надписью ДПС. В упор е видят

А ТО вы официально проходите, если не секрет?
По поводу ваших доводов, обязательно напишу Кирьянову, напишу, что все гайцы засранцы, что за тонировку дрючат, т.к. это незаконно.

ARS

ARS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
спасибо. затонировался покругу пятаком.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
А ТО вы официально проходите, если не секрет?
.
А вот ГТО и рег действия с негостовской тонировкой официально не осуществимы. Здесь откажут - и будут правы
Правда есть " сто один способ" как официально пройти .Дешевле чем покупной способ талона

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
По поводу ваших доводов, обязательно напишу Кирьянову, напишу, что все гайцы засранцы, что за тонировку дрючат, т.к. это незаконно.
Я даже знаю что он Вам ответит.......

1

10™

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ещё раз читаем стаью 12.5.1. 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена
Наказание вменяется не за нарушение пункта ПДД, приведённого Вами, а за управление ТС при наличии (образно говоря) запрещающих факторов из ОП. ОП много кое-чего требует , но не за всякое невыполнение требуемого запрещает владельцу эксплуатировать своё авто.
В ОП в отношении стёкол в роли запрещающего фактора служат только непросматриваемые покрытия или предметы.Тоесть те которые обзор ограничивают . Прочитайте внимательнее мой пост № 253.
Разрешающее примечание , которое там ещё фигурирует , само по себе не может служить запрещением , ибо что прямо не запрещено - то разрешено .Действия водителя по управлению авто с негостовской тонировой может и можно расценить как нарушение разрешающего примечания из ОП , но это не попадает под диспозицию ст 12.5.1, потому , что она тлько за нарушение запрещающих факторов вменима.

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

является

Приложение
к Основным положениям по допуску
транспортных средств к эксплуатации
и обязанностям должностных лиц
по обеспечению безопасности
дорожного движения

Последнее редактирование модератором:
Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

является

Приложение
к Основным положениям по допуску
транспортных средств к эксплуатации
и обязанностям должностных лиц
по обеспечению безопасности
дорожного движения

Я что то не понял , Вы к чему это написали ??????
Я знаю , что в ОП есть перечень неисправностей и условий при которых запрещается эксплуатация ТС .
И что ???? Вы вообще что хотели этим постом сказать то ????

1

10™

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я что то не понял , Вы к чему это написали ??????
Я знаю , что в ОП есть перечень неисправностей и условий при которых запрещается эксплуатация ТС .
И что ???? Вы вообще что хотели этим постом сказать то ????

Я хотел опровергнуть Ваше мнение что в адм кодексе под основными положениями нет слов про тонировку.

внимательно почитайте приложения к ОП, а именно пунки 7.3

Верх Низ