УЖАС

• Автор темы Cartman
  • Дата начала
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Не помню, чтобы я что-то про свидетелей говорил. Так что не надо.
Меня всегда прикалывают товарищи, которые СОЗНАТЕЛЬНО идут на нарушение (скорость, ремни, парковка...) а потом ИСКРЕННЕ обижаются на дпсников, что те их оштрафовали. Как будто это дпсники что-то нарушают. Видимо, убийцы/грабители/прочая нечисть тоже так думает.
Обана , так вот теперь почитай мои посты в этой теме , и потом сделай вывод о моей позиции в этом вопросе , О том что ты сейчас сказал , я писал ранее в теме . Не поленись прочти , и тогда предлагай помять бумажку не мне , а другим , кто выискивает эти документы , чтобы не платить штрафы за заведомые нарушения .

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Обана , так вот теперь почитай мои посты в этой теме , и потом сделай вывод о моей позиции в этом вопросе , О том что ты сейчас сказал , я писал ранее в теме . Не поленись прочти , и тогда предлагай помять бумажку не мне , а другим , кто выискивает эти документы , чтобы не платить штрафы за заведомые нарушения .
1. Бумажки мять не предлагал. Если будет нужда - сами догадаться сможете, надеюсь.
2. А как же
платить - ну просто не хочу , вот так мне хочется , да и найду в инете какую нибудь инструкцию и отмажусь.
? И кто после этого что выискивает? Не сваливайте с больной головы на здоровую.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Позавчера интересно пытались развести при повороте с Московской на Горького. Проехал 20 метров до Челюскинцев по третьей слева полосе (не по встречной). Впереди меня еще одна машина ехала - нас обоих тормозят. Спрашивает: "Знаешь чего нарушил?"
- Не знаю
- Ты ехал по третьей полосе при свободных первых двух и неинтенсивном движении.

Это не трасса, где нужно по крайней правой свободной ехать. Развод обычный.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Это не трасса, где нужно по крайней правой свободной ехать. Развод обычный.
Никакой не развод. В городе при 3х полосах занимать третью при свободных 2х - запрещено.

E

Elf

Участник
Реакции
0
Баллы
16
2 свр: прикольная позиция(хочу плачу-хочу не плачу). К совести наверное взывать бесполезно. Я тоже раньше штрафы не платил. Теперь совесть проснулась - уже 3 штрафа заплатил. Просто охото жить в нормальном государстве, чтобы все работало нормально, а не только все прописано на бумаге. Кстати чувство интересное, когда штраф платишь - чувствуешь себя законопослушным гражданином. Отдавал ментам оплаченные квитанции, когда останавливали и начинали искать до чего докапаться. они в ответ говорили СПАСИБО и желали Счастливого пути, т.к. говорят с нас начальство требует.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
ссылочку на пункт ПДД и статью КоАП пжалста
Ну что же какой ленивый-то. Все расскажи, да покажи. Вообще правила хоть раз читал?
п. 9.4, конкретно для ленивых - ТРЕТИЙ АБЗАЦ.
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.

E

era13

Guest
ga MAD!Alex 777!SKA2006!Во как ваше отношение к инструкциям из инета изменилось , то били себя в грудь , что менты без свидетелей ничего не смогут сделать. А вот теперь позиция другая , гдеже революционный дух :crazy::crazy::crazy:
Чё-то нихрена не понял. Есть постановление, так? Есть срок на обжалование постановления, так? После этого срока постановление вступает в законную силу и обратной силы не имеет, так? То есть я так понимаю, что вы над ментами конечно поприкалывались, и они к их сожалению не смогут поприкалываься над Вами, когда Вас посадят на 15 суток, но так будет (ну если нет у Вас мохнатой лапы в суде). Скорее всего не с первого раза, возможно даже не со второго (первые пару раз заставят просто оплатить штраф и штраф за неоплату штрафа), а вот потом Вы сядете. Если Вы настолько юридически подкованы, то почему бы Вам в случае несогласия с фактом нарушения (у Вас же свиделети были, которые вполне могли лжесвидетельствовать, что вы были пристёгнуты), попросту составить протокол об административном нарушении в котором вы бы и указали "не согласен, требую адвоката" и указали бы свидетелей... Вот в этом случае Инспекторам (а точнее юристам ГИБДД), пришлось бы доказывать Вашу виновность. А так - есть постановление (в котором вы наверняка расписались в том, что факт нарушения не оспариваете), есть срок обжалования постановления (обжаловать, насколько я понимаю Вы так же не собираетесь), и есть административные санкции за неуплату штрафа. ИМХО, именно при вашем отношении к данной ситуации Вы рано или поздно сядете. И ещё: я уже писал, что если я неправ и сотрудник ГИБДД ведёт себя (на мой извращённый взгляд) адекватно, то я не спорю сфактом нарушения. Но если я считаю себя правым или действия инспектора ДПС на мой взгляд противоречат каким-либо нормам (юридическим или этическим), я буду спорить, а спор как правило заключается в том, что я говорю: "Я с фактом нарушения не согласен, товарищ лейтенант (сержант, капитан...) давайте сразу будем составлять протокол". Мой водительский стаж, конечно же намного меньше Вашего, но при такой постоновке вопроса протокол не был написан ещё ни разу.

Последнее редактирование:
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Меня всегда прикалывают товарищи, которые СОЗНАТЕЛЬНО идут на нарушение (скорость, ремни, парковка...) а потом ИСКРЕННЕ обижаются на дпсников, что те их оштрафовали. Как будто это дпсники что-то нарушают. Видимо, убийцы/грабители/прочая нечисть тоже так думает.

+1. Именно так нечисть и думает.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Никакой не развод. В городе при 3х полосах занимать третью при свободных 2х - запрещено.

Там расстояние от Челюскинцев до Кутякова не больше 50 метров. Если перестраиваться вправо, а потом влево, прикинь, какой это пируль получится! И даже если это делать, то пока ты престроишься вправо, кто-нибудь обязательно займет или 2-ю или 3-ю полосу. Нереально просто, хотя по правилам и нужно. Но квартал там нереально короткий. Да еще он и повернул с Московской налево.

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38

Начнем с того что в КоАПе нет нумерации полос есть Крайняя правая, Крайняя левая. Чтото не нашел я такого нарушения как движение по крайней правой при свободных левых )))). Зато есть другое нарушение!

Статья 12.14
1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Про третью полосу. Я ничего не говорил осуждающего про ДАННЫЙ случай. Я ничего не говорил про КоАП. Я лишь указал на пункт ПДД, в котором четко прописано, что крайний левый ряд занимать на дороге с 3-мя и более полосами для движения в одном направлении можно только для обгона, поворота/разворота, если свободны более правые ряды. Что не так?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Ну вот опять и я , соскучались без меня ?Вот какой я пакастный , подолью масла в огонь и наслаждаюсь . А то какже -революцию без подстрекателей не сделаешь .:drag:

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Про третью полосу. Я ничего не говорил осуждающего про ДАННЫЙ случай. Я ничего не говорил про КоАП. Я лишь указал на пункт ПДД, в котором четко прописано, что крайний левый ряд занимать на дороге с 3-мя и более полосами для движения в одном направлении можно только для обгона, поворота/разворота, если свободны более правые ряды. Что не так?

Это скорее правило для Автомагистралей )))) но не для города

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Продолжайте ездить по понятиям. Я же не настаиваю.

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Продолжайте ездить по понятиям. Я же не настаиваю.

Лучше ездить по закону только желательно чтобы он был для всех одинаков и сотрудники ГИБДД тоже действовали в рамках закона а не в рамках своих пустых карманов )))))

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Если по закону - см. п.9.4

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну вот опять и я , соскучались без меня ?Вот какой я пакастный , подолью масла в огонь и наслаждаюсь . А то какже -революцию без подстрекателей не сделаешь .:drag:

Такие люди обычно рано или поздно своё получают.

Пысы - я рад, что ты сам себе нравишься.

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Если по закону - см. п.9.4

Где такой пункт нашел ?
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ

Статья 9.4. Нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства

Это чтото не от туда :dntknw:

Верх Низ