УЖАС

• Автор темы Cartman
  • Дата начала
General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
КоАП не предусматривает такого действия как изъятие талона ТО, но зато УПК предусматривает изъятие любого документа при сомнении в его подлинности. а сотрудник ГИБДД тот же милиционер... "передать для проверки"

втом то и дело что Сотрудник ГИБДД не имеет права действовать по УПК нет у них таких полномочий :)) и изымая документ они не сомниваются в его подлинности по крайней мере я не слышал чтобы комуто заявили что талон фальшивый )))))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
насчет изъятия... КоАП не предусматривает такого действия как изъятие талона ТО, но зато УПК предусматривает изъятие любого документа при сомнении в его подлинности. аи"

Пад стулом))) УПК вообще то предусматривает это в рамках возбужденного уголовного дела, в ходе проведения сторого определенных следственных действий.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Блиннннн! Хорошо что я в свое время не согласился в ментовку пойти служить , а то бы этой темы точно небыло. Я упрямый и тераничный , ох и дрючил бы :crazy::crazy::crazy:

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Насчет талона ТО то он нужен в нижнем правом углу только для того чтоб тебя не имели права останавливать на КП для проверки технического контроля. Что касается городских сотрудников ГИБДД то для проверки документов они не имеют права останавливать. Вот перечень за что могут остановить )))

Согласно «Наставлению по работе ДПС» 13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах.

ага но остановят скажут по B) и проверят. они много чего не имеют права а вон как выходит(( всех необучиш

E

Elf

Участник
Реакции
0
Баллы
16
2 свр: на тонировку, музыку и прочее - честно заработал. Плюс и автомобиль отрабатываю свой - работаю и отца. Никаких поблажек нет. Зарплата такая же как у человека с улицы, который работал до меня.
По поводу саратовских ментов - нехорошие они люди (хотя не все конечно). Стоит их по городу ОЧЕНЬ МНОГО, т.к почти 2 недели не был в городе - вчера прокатился по вечернему Саратову - стало больше. Плюс к этому, в июле ездил с отцом на Урал к родственникам - ментов везьде меньше и не такие они злые как у нас.
Улыбнул мент один в Удмуртии, когда остановил с спросил почемулобач заклеян. Когда папа ответил ему, что это стекла такие в Германии делают, хамелеон называется-порядка 3-хмин. ходил и разглядывал стекло. Смешной...
А вообще были бы у нас дороги нормальные и правила для ВСЕХ без исключения одинаковые, на мой взгляд, нарушений было бы очень мало. Хотя еще водительской культуры не хватает нам... В Турции, например, хотя правила ввели недавно, они уважают друг друга и проехать у них чернез 2 сплошные или на красные свет - нет ничего страшного, даже в порядке вещей(автобусы перевозящие русских туристов также нарушают).
P.S. 2 свр: не стоит ныть, что законы для тех, кто наверху - действуйте и боритесь, т.к. именно из-за таких пассивных людей у нас и процветает весь этот беспредел.
Все.
Спасибо за внимание.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Elf!!! Так ноете то вы , а не я . Я то балдею от вашего нытья про ужасы . Вот мне сегодня протокольчик за ремешок выписали . так я только покуражился над ментом , прикалывался . А сын с товарищем получили огромное удовольствие . и кстати этот стольник я оплачивать не собираюсь , так что настроение себе и сыну я поднял , а это самое главное . Теперь по поводу моей пассивности , отдаю пальму первенства ВАМ - нашей революционно настроенной молодежи , дерзайте !!! Только не переборщите , а то уже надоели эти эксперименты в РОССИИ , одно пустоблудие . Толку от этих разговоров маловато - пройденный этап . Я уже писал в предыдущих постах , что взятки брать и воровать это в крови нашего великого народа. Как только у любого из революционеров появится возможность и власть , то сразу оттопырит карман для мздоимства . а если такой возможности не будет то конечно - в оппазицию , и с транспорантом в руках содрагать воздух громким пением интернационала-мы нашь мы новый мир построим , кто был ни чем тот станет ВСЕМ !!!
Ура , товарищи , все на борьбу с коррупцией !!!!
Экспроприация экспроприаторов!!!
Превротим УЖАС в искру , из которой возгарится пламя , пламя равенства и равноправия .
И пойдем мы все ровными рядами " Связанные одной целью, Скованные одной цепью..." за писькоболами Зюгановыми, приклеив бородавку на лоб, за Новодворскими , отвесив губу и источая иудейский дух, за явлинскими с плодами на флагах......
Нет в этой стране без пуздулей как без пряников, таков ментолитет нации. И порядок будет только при терании и диктате . Эволюция , что биологическая , что политическая , движется по восходящей спирали , возвращаясь на круги своя , но только в более изощьренной форме .

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вот мне сегодня протокольчик за ремешок выписали . этот стольник я оплачивать не собираюсь .

Посмотрим, как изменится Ваше мнение, после соотвествующей отсидки.

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
ага но остановят скажут по B) и проверят. они много чего не имеют права а вон как выходит(( всех необучиш

Если и остановят по В то должны сразу назвать причину остановки тупо проверить тех паспорт номера кузова и отпустить более не до чего не докапываясь ))) а если начнут разводить на аптечки брызговик то напомнить им об существовании Приказа МВД РФ 1240 пункт 16.1 попросить показать где находится стационарный пост напомнить за что они остановили. И напомнить об существовании штрафа который на них тоже действует КоАП 12,35 от 1000 до 2000р. за незаконное задержание транспортного средства ну и конечно же иметь при себе нужные номера телефонов ))

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Вот мне сегодня протокольчик за ремешок выписали . так я только покуражился над ментом , прикалывался . А сын с товарищем получили огромное удовольствие . и кстати этот стольник я оплачивать не собираюсь , так что настроение себе и сыну я поднял , а это самое главное .
А можно вопросик? Почему не хотите платить? И что прикольного и поднимающего настроение произошло?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
А можно вопросик? Почему не хотите платить? И что прикольного и поднимающего настроение произошло?
платить - ну просто не хочу , вот так мне хочется , да и найду в инете какую нибудь инструкцию и отмажусь. А вот что прикольного - так это слышать надо , на словах не раскажишь .Скажу так , что юмор у меня такой который человека как бы не оскорбляет , но ставит в неловкое положение . Но по крайней мере докапаться не сможет .:whistle:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 908
Баллы
113
А я им всем ИНСТРУКЦИЮ, мол ниуя ничего не смогут:hunter:

ага, в камере будешь инструкцию дочитывать, прочитаные страницы, можно по прямому назначению использовать, только помять их не забудь. у нас административный арест предусмотрен за не уплату штрафов. сын с приятелем передачки носить будут, будете вместе хихикать над гайцами.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
ага, в камере будешь инструкцию дочитывать, прочитаные страницы, можно по прямому назначению использовать, только помять их не забудь. у нас административный арест предусмотрен за не уплату штрафов. сын с приятелем передачки носить будут, будете вместе хихикать над гайцами.

Там можно реально похихикать)))

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
платить - ну просто не хочу , вот так мне хочется
Интересная позиция. Особенно с учетом указанного возраста. НЛ.
Да, Вы с инетом-то поосторожней. Там много чего пишут. И много кто. Иногда это имеет мало общего с реальностью.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Позавчера интересно пытались развести при повороте с Московской на Горького. Проехал 20 метров до Челюскинцев по третьей слева полосе (не по встречной). Впереди меня еще одна машина ехала - нас обоих тормозят. Спрашивает: "Знаешь чего нарушил?"
- Не знаю
- Ты ехал по третьей полосе при свободных первых двух и неинтенсивном движении.
- А мне дальше на Кутякова поворачивать налево, зачем же я буду из-за 20 метров перестраиваться и создавать аварийные ситуации? Да и десятка впереди по моему ехала несколько правее, т.е. вторая полоса была занята.
- Ну вот получается должен был перестроится. А десятка ехала прямо перед тобой. По новому кодексу попадаешь на 500 рублей.
- Пишите протокол, я напишу что думаю по этому поводу.
- Имеете право
- Я знаю, пишите протокол и мне в суде все объяснят. Случай интересный и я хотел бы подготовиться к оправданию. А сейчас я не готов полностью признать свою вину.
- А мы часто в суду бываем
- Ну и хорошо.
- А давайте посмотрим ваше ОСАГО и доверенность....(просмотр документов) А вообще я лояльно отношусь к тем кто ездит пристегнутый...Ну ладно вы поняли что нарушили то?
- Понял что надо перечитать ПДД
- Ну хорошо, всего хорошего и отдал документы.

ПДД еще не перечитывал, но независимо от того прав я или нет это, я надеюсь, многим докажет что не все менты козлы и что если ездить пристегнутым, незатонированным и вежливым то многих проблем с ними можно избежать.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
ga MAD!Alex 777!SKA2006!Во как ваше отношение к инструкциям из инета изменилось , то били себя в грудь , что менты без свидетелей ничего не смогут сделать. А вот теперь позиция другая , гдеже революционный дух :crazy::crazy::crazy:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 908
Баллы
113
Дааааааааа, всё больше и больше убеждаюсь.............
кислое с мягким путать не надо. При чём тут свидетели и не уплаченый во время штраф?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
СВР увял, наверно инструкцию ищет со страницами помягче
ты думаешь , что так умно сказал? наивнячек !с мятыми бумажками это старый и банальный прикол , придумать в твоем возрасте надо чтото свое . :scare2:

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
ga MAD!Alex 777!SKA2006!Во как ваше отношение к инструкциям из инета изменилось , то били себя в грудь , что менты без свидетелей ничего не смогут сделать. А вот теперь позиция другая , гдеже революционный дух
Не помню, чтобы я что-то про свидетелей говорил. Так что не надо.
Меня всегда прикалывают товарищи, которые СОЗНАТЕЛЬНО идут на нарушение (скорость, ремни, парковка...) а потом ИСКРЕННЕ обижаются на дпсников, что те их оштрафовали. Как будто это дпсники что-то нарушают. Видимо, убийцы/грабители/прочая нечисть тоже так думает.

Верх Низ