'Уважаемый'. А вас не бесит эта конвойная тема?

• Автор темы efendi
  • Дата начала
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Мальчики и девочки, интернет почитатели ауе. Возможно, в ваших представлениях, вы прибываете в зону и начальник такой вам : " Уважаемый.. ну и тд"... Я не знаю, я конвойных, закончивших профильные училища и послуживших соответственно, видел только уже в другой структуре... когда с них эти функции были сняты.. . Но то что я вижу щас со своим очень тонким чувством русского языка. .
Никакого хамства нет сейчас, не выдумывай. Нормально чувствуют себя люди и в лагерях, и в ФКУ-Т, и на ЕПКТ. Дерзят чаще сами арестанты.
Осужденных как правило знают по фамилии и обращаются соответствующим образом, на "ты", но уважительно.
Подшутить, мягко выражаясь, над тобой администрация может совсем другим образом.
Да, кстати, офицеры есть в конвойной службе, закончившие профильный ВУЗ. Рязанскую Академию.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Не, вы, что реально думаете, что когда к вам обращаются Уважаемый, то это от слова уважаю? Вам сколько лет?
А ты реально думаешь, что когда обращаются как "брат" до подразумевают родственную связь? Или когда говорят "добрый день", то прям мироточат желанием тебе хорошего дня? Быть может когда говорят "здравствуйте", то желают здоровья?

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Дэпсы очень любят это выражение

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
А меня интересует почему я посещая другую страну общаюсь там по «ихнему» этикету, а в своей стране должна учитывать этикет Узбекистана?

А вообще больше раздражает когда никак не обращаются... тупо начинают вопрос и не важно что по телефону говоришь, плавать что в наушниках или торопишься...

Я обращаюсь, если мне необходимо, с извинения. В транспорте с вы. Но в слове уважаемый ничего плохого не вижу.

Век живи- век учись, оказывается уважаемый не от слова уважение. А от какого тогда? Профессиональный сленг?

Вот извинение или приветствие вполне приемлемый способ обратиться к незнакомому человеку без сударей, граждан и уважаемых, а тем более не представляю что должно со мной случится, чтобы я кому-либо незнакомому сказала брат или женское мать/Бабушка и тд.
Сударыня, а вы бывали в Питере?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Бывала и не раз)

Как по мне, так хоть Васей называйте, главное кормите вовремя и не отвлекайте когда я разговариваю:D в остальном откликнусь на трех языках, и чем могу помогу. Но чаще всего "Сами мы не местые, дорогу не знаем". Хотя около дома чаще всего проход к метро спрашивают, тут я могу даже на китайском объяснить

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48

)хорошо, не "красавица"...ладно еще нирузкие так называют, как то с детства с базаров и морей наших привычно от них это обращение слышать, а сейчас и русскоговорящие считают вполне нормально так обращаться к девушкам/женщинам....

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
)хорошо, не "красавица"...ладно еще нирузкие так называют, как то с базаров и морей наших привычно с детства, а сейчас и русскоговорящие считают вполне нормально так обращаться....
Вот это вызывает негатив. У меня с лицами кавказкой национальности ассоциируется, как и брат.
Но когда реально человек нуждается в помощи, то не откажу из-за этого.

А вот вспомнила в Монако однажды потерялась, дорогу спрашиваю на английском, а мне тупо по-французски обЪясняют как дойти. Жалко иностранцев, я так не издеваюсь, но идея хорошая кстати.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Вот это вызывает негатив. У меня с лицами кавказкой национальности ассоциируется, как и брат.
))) а вот некоторые мужчины не понимают, почему такое обращение женщинам кажется оскорбительным))...вероятно, им бы нравилось обращение "красавчик"))))

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
)хорошо, не "красавица"...ладно еще нирузкие так называют, как то с детства с базаров и морей наших привычно от них это обращение слышать, а сейчас и русскоговорящие считают вполне нормально так обращаться к девушкам/женщинам....

Просто с Питером контраст большой в обращениях и общении, было интересно замечает ли это ЛедиКсю. А про обращение, но вы хоть писали бы как вас устраивает когда к вам обращаются незнакомые, а то только пишите как не нравится. Сам к незнакомым обращаюсь обычно- Девушка, но на форуме это совсем не звучит, да и не девушка там может быть под женским ником...

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Просто с Питером контраст большой в обращениях и общении, было интересно замечает ли это ЛедиКсю. А про обращение, но вы хоть писали бы как вас устраивает когда к вам обращаются незнакомые, а то только пишите как не нравится. Сам к незнакомым обращаюсь обычно- Девушка, но на форуме это совсем не звучит, да и не девушка там может быть под женским ником...

У меня первый диплом по этой теме, конечно я различаю. Я еще и по разговору с точностью 95% могу определить откуда человек приехал в плане региона. :D

Но после того как мой директор говорил каталОг предпочитаю людей не поправлять, сама говорю правильно насколько могу и детей учу говорить правильно. А так девушка/женщина/бабушка тоже может очень обидеть. Для меня вообще было шоком когда тетка какая-то ко мне в поезде обратилась "женщина" и предложила мне помочь ей открыть отделение для багажа. Я с такими вопросами всегда обращаюсь к особям мужского пола, поэтому послала ее к проводнику.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
А про обращение, но вы хоть писали бы как вас устраивает когда к вам обращаются незнакомые, а то только пишите как не нравится. Сам к незнакомым обращаюсь обычно- Девушка, но на форуме это совсем не звучит, да и не девушка там может быть под женским ником...
Девушка/женщина и на вы - вполне хорошо звучит, если человек не знает имени.

А вообще нравятся больше заграничные обращения по звучанию/уважительности - мисс, леди...да и мистер хорошо звучит))...именно как обращение к человеку, а у нас же именно как половой признак кричат)))женщина....мужчина....

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Для меня вообще было шоком когда тетка какая-то ко мне в поезде обратилась "женщина" и предложила мне помочь ей открыть отделение для багажа...
))) у меня подруга на обращение "женщина" очень обижается)))) прям до депрессии на несколько часов)))) а мне уже сейчас кажется вполне адекватное название)) ну не "мужчина" же успокаиваю ее))))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
))) у меня подруга на обращение "женщина" очень обижается))))

Ну вот меня реально шокировало. Я после болезни была, и не очень приятный период переживала, но женщина это слишком жестоко. :derisive:

Вот именно что это не только пооловой, но и возрастной признак(((((

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
А вообще нравятся больше заграничные обращения по звучанию/уважительности - мисс, леди...да и мистер хорошо звучит))...

Так русские аналоги есть: «барышня», «сударыня».

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Так русские аналоги есть: «барышня», «сударыня».

Ну так то да)
от "Леди" сразу спина выпрямляется)), а от "барышня/сударыня" - сразу в карету хочется залезть)))

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64