Can
Активный участник
- Реакции
- 2 398
- Баллы
- 113
Зашквар wtf?У меня одного сложилось впечатление, что некоторым местным лингвистам даже суп из петуха есть впадлу, потому как - зашкварятся?
Зашквар wtf?У меня одного сложилось впечатление, что некоторым местным лингвистам даже суп из петуха есть впадлу, потому как - зашкварятся?
Никакого хамства нет сейчас, не выдумывай. Нормально чувствуют себя люди и в лагерях, и в ФКУ-Т, и на ЕПКТ. Дерзят чаще сами арестанты.Мальчики и девочки, интернет почитатели ауе. Возможно, в ваших представлениях, вы прибываете в зону и начальник такой вам : " Уважаемый.. ну и тд"... Я не знаю, я конвойных, закончивших профильные училища и послуживших соответственно, видел только уже в другой структуре... когда с них эти функции были сняты.. . Но то что я вижу щас со своим очень тонким чувством русского языка. .
А ты реально думаешь, что когда обращаются как "брат" до подразумевают родственную связь? Или когда говорят "добрый день", то прям мироточат желанием тебе хорошего дня? Быть может когда говорят "здравствуйте", то желают здоровья?Не, вы, что реально думаете, что когда к вам обращаются Уважаемый, то это от слова уважаю? Вам сколько лет?
Сударыня, а вы бывали в Питере?А меня интересует почему я посещая другую страну общаюсь там по «ихнему» этикету, а в своей стране должна учитывать этикет Узбекистана?
А вообще больше раздражает когда никак не обращаются... тупо начинают вопрос и не важно что по телефону говоришь, плавать что в наушниках или торопишься...
Я обращаюсь, если мне необходимо, с извинения. В транспорте с вы. Но в слове уважаемый ничего плохого не вижу.
Век живи- век учись, оказывается уважаемый не от слова уважение. А от какого тогда? Профессиональный сленг?
Вот извинение или приветствие вполне приемлемый способ обратиться к незнакомому человеку без сударей, граждан и уважаемых, а тем более не представляю что должно со мной случится, чтобы я кому-либо незнакомому сказала брат или женское мать/Бабушка и тд.
Сударыня, а вы бывали в Питере?
Сударыня, а вы бывали в Питере?
Вот это вызывает негатив. У меня с лицами кавказкой национальности ассоциируется, как и брат.)хорошо, не "красавица"...ладно еще нирузкие так называют, как то с базаров и морей наших привычно с детства, а сейчас и русскоговорящие считают вполне нормально так обращаться....
))) а вот некоторые мужчины не понимают, почему такое обращение женщинам кажется оскорбительным))...вероятно, им бы нравилось обращение "красавчик"))))Вот это вызывает негатив. У меня с лицами кавказкой национальности ассоциируется, как и брат.
)хорошо, не "красавица"...ладно еще нирузкие так называют, как то с детства с базаров и морей наших привычно от них это обращение слышать, а сейчас и русскоговорящие считают вполне нормально так обращаться к девушкам/женщинам....
Просто с Питером контраст большой в обращениях и общении, было интересно замечает ли это ЛедиКсю. А про обращение, но вы хоть писали бы как вас устраивает когда к вам обращаются незнакомые, а то только пишите как не нравится. Сам к незнакомым обращаюсь обычно- Девушка, но на форуме это совсем не звучит, да и не девушка там может быть под женским ником...
но вы хоть писали бы как вас устраивает когда к вам обращаются незнакомые
Девушка/женщина и на вы - вполне хорошо звучит, если человек не знает имени.А про обращение, но вы хоть писали бы как вас устраивает когда к вам обращаются незнакомые, а то только пишите как не нравится. Сам к незнакомым обращаюсь обычно- Девушка, но на форуме это совсем не звучит, да и не девушка там может быть под женским ником...
))) у меня подруга на обращение "женщина" очень обижается)))) прям до депрессии на несколько часов)))) а мне уже сейчас кажется вполне адекватное название)) ну не "мужчина" же успокаиваю ее))))Для меня вообще было шоком когда тетка какая-то ко мне в поезде обратилась "женщина" и предложила мне помочь ей открыть отделение для багажа...
))) у меня подруга на обращение "женщина" очень обижается))))
А вообще нравятся больше заграничные обращения по звучанию/уважительности - мисс, леди...да и мистер хорошо звучит))...
Так русские аналоги есть: «барышня», «сударыня».
Ну так то да)
от "Леди" сразу спина выпрямляется)), а от "барышня/сударыня" - сразу в карету хочется залезть)))
А как правильно?Но после того как мой директор говорил каталОг предпочитаю людей не поправлять.