Утеря документов и развод

• Автор темы Демидов
  • Дата начала
Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет!Хочу всех предупредить:Сегодня по пути из дома в гараж выронил портмоне со всеми документами.Не нашел. Разместил в контакте. Ну и параллельно напечатал объявления.Через час - звонок. Теряли? Я - терял... Документы у нас, давайте проверим, что там было?Я перечисляю без задней мысли.Он - ок, 5 тыс устроит для возврата?Я - ок.С той стороны трубки - щас подъедет курьер, привезет документы, а вы ей передадите чек из банкомата с фактом оплаты на этот телефон.Я - ну ок, пусть курьер передаст мне карту банка из документов, и я тут же все перечислю и отдам чек. Оттуда - нет, сначала чек, иначе вы отнимите силой у девушки, мне нужны гарантии и т.д...Я- я не могу перечислить без карты с банкомата... вы что, не знаете этого?Он - можно, я так уже делал...Я - хорошо, у меня в документах пароль от другой карты, и карта при себе. Продиктуй пароль...Он - не могу, документы опечатаны.Я - ну распечатай.Он - нельзя, они приняты по описи, с гербовой печатью ломбарда и т.д.Я - пошел в лес, оставь доки себе))))Он - вешает трубу...Все!Через 15 минут другой номер - другой голос - и.... опять нашлись мои документы!!!Ура!! Я перечисляю что у меня там лежит (совсем не то, что я терял) Он - да, все в целости и сохранности))))Я - посылаю в лес.Доки нашел случайно. Расклеивал объявы, и наткнулся на свежее об находке. Позвонил - уточнил что там лежит - и - вуаля!!!Админы, повесьте на несколько дней, если можно...Звонили похоже из тюрьмы, так как нет понимания как работают терминалы и банкоматы.Данные при первом звонке назвали только те, которые были указаны в Контакте.Будьте осторожны, всегда уточняйте первыми - что лежит в документах, если при утере поступят вот такие звонки.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
ИМХО старо как мир.
Но бдительность терять не следует.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Вернули хоть за бесплатно?

OP
Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сосед в гараже нашел. Вечером раздавим с ним пузырек))).

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Сосед в гараже нашел. Вечером раздавим с ним пузырек))).
ну хоть так. Не совсем понимаю людей, которые за возврат определенную сумму требуют. Каждый может быть на месте потеряшки.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 281
Баллы
113
мы как-то кошелек нашли с 2 тыщами и билетом на футбол 100 летней давности, через соц сети нашли парня и вернули, он вообще не надеялся. А как-то потерял мобильник, так подобных, как у автора, звонков было штук 10...

ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А если с вас просят заплатить за возврат ваших документов это вымогательство))

Отправлено с моего Lenovo A859 через Tapatalk

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 281
Баллы
113
А если с вас просят заплатить за возврат ваших документов это вымогательство))

нет, это на совести нашедшего, просить денег или нет, но это если у него реально твои документы, а не развод, как в теме.

ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нет, это на совести нашедшего, просить денег или нет, но это если у него реально твои документы, а не развод, как в теме.
Некогда нельзя просить денег за то что нашёл,это вымогательство и по этому можно привлечь. Уже не один десяток случаев таких был. Нашел что то позвонил и пускай хозяин сам решит что и сколько дать и дать ли вообще.

ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Был случай . Девушка нашла барсетку ночью там ценностей не было(уже) только документы но была визитка . На следующий день позвонила обрисовала ситуацию, у нее спросили сколько она хочет за возврат ?она ответила что ваше дело сами решайте. Когда встречались она была на машине с другом так их при передаче приняли полицаи, оказалось что барсетку украли из машины и на районе это не первый случай когда крадут и вымогают. И сказали что если бы вы зареклись о вознаграждении это было бы вымогательство

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Был случай . Девушка нашла барсетку ночью там ценностей не было(уже) только документы но была визитка . На следующий день позвонила обрисовала ситуацию, у нее спросили сколько она хочет за возврат ?она ответила что ваше дело сами решайте. Когда встречались она была на машине с другом так их при передаче приняли полицаи, оказалось что барсетку украли из машины и на районе это не первый случай когда крадут и вымогают. И сказали что если бы вы зареклись о вознаграждении это было бы вымогательство

Больше эта девушка никогда никому звонить не будет, если найдет вдруг!

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
И сказали что если бы вы зареклись о вознаграждении это было бы вымогательство
Конечно вымогательство. Вот, к примеру, потерял я паспорт. А крендель, который нашёл говорит верну за 2 тыщи. Тоесть, если я откажусь платить и мой паспорт останется у него, он по сути является вором чужого документа и это статья

П.С. если я по среди улицы положу свои деньги, а вы возьмете это все равно воровство. Даже если я не ложу под ключ, собственность то все равно моя

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
он по сути является вором чужого документа и это статья

А что он украл? Он нашел. Также его может выкинуть, только уже подальше и ничего ему не будет. А вот потерявший паспорт заплатит штраф и потеряет еще время и нервы.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А что он украл? Он нашел. Также его может выкинуть, только уже подальше и ничего ему не будет. А вот потерявший паспорт заплатит штраф и потеряет еще время и нервы.
Выкинуть - да, но не присвоить себе и продавать потом бывшему владельцу или третьему лицу.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Может выкинуть. Но если не выкинет будет вором. Тут вопрос сознательности чисто. Я бы может вообще мимо прошел лишь бы проблем не иметь.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
ГК РФ Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.

4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Вот вы развели(
Давайте остановимся, пока не поздно, а то начитаются и никто никому никакие находки возвращать не будет.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Но если не выкинет будет вором

Кра́жа — тайное хищение чужого имущества — признается преступлением практически во всех юрисдикциях, в России по УК РФ в статье 158. Охватывает посягательство на любую форму собственности. Важно: имущество является для похитителя чужим. Юридически отлично от таких схожих видов хищений, как: грабёж, разбой, мошенничество, растрата.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Рад что нашлись. В ВК видел объявление о потере, тоже перепост делал :)
И история про "нашедших" познавательная.

Верх Низ