Ф
Федор
Guest
Нет. При утеплении снаружи точка росы находится в утеплителе. Вообще вот почитай, очень грамотно написано и подробно
это если утеплитель минимум в полтора раза лучше держит тепло, чем сама стена.
Нет. При утеплении снаружи точка росы находится в утеплителе. Вообще вот почитай, очень грамотно написано и подробно
Я вот что-то даже не знаю, что и сказать на это.... Я на утеплитель, который обладает всего лишь в полтора меньшей теплопроводностью, чем стена даже и смотреть не буду. Проще, да и дешевле в итоге, в полтора раз толщину стены увеличить.это если утеплитель минимум в полтора раза лучше держит тепло, чем сама стена.
Долой теорию!Проще, да и дешевле в итоге, в полтора раз толщину стены увеличить.
все именно так.Может я фразу неправильно понял??? Толщина утеплителя и должна быть такой, чтобы точка росы была именно в нём, а не в стене.
хорошо, пусть утеплитель имеет в пять раз меньше теплопроводность, при толщине стены 40 см получается минимальный слой утеплителя 8 см. Если сделать 5 см - роса выпадет в аккурат на границе и гнить все это будет очень быстро.Я на утеплитель, который обладает всего лишь в полтора меньшей теплопроводностью, чем стена даже и смотреть не буду. Проще, да и дешевле в итоге, в полтора раз толщину стены увеличить.
А. теперь понял. Я-то думал про свойства самого материала, а ты имел в виду общую теплопроводность бутерброда и каждой его части в отдельности.хорошо, пусть утеплитель имеет в пять раз меньше теплопроводность, при толщине стены 40 см получается минимальный слой утеплителя 8 см. Если сделать 5 см - роса выпадет в аккурат на границе и гнить все это будет очень быстро.
Экструдированный пенополистирол. 100 мм толщина. Только, боюсь, никто разрешения не даст так делать. А если самовольно начнёшь - изнасилуют до состояние британского флага. А утеплять изнутри... Ну не знаю. По мне лучше делать превентивные меры образования конденсата - батарея в проблемном месте, вентиляция хорошая помещения, контроль влажности в помещении, чем утеплить изнутри, избавится от видимых следов конденсата, но иметь счастье в виде плесени между утеплителем и стеной. а через некоторое время иметь жуткий гемор по восстановлению стены. В хлам ей, конечно, долго превращаться, но вот по маякам выравнивать стопудов придётся.Квартира на 7-ом этаже.
Чем утеплить снаружи чтобы убрать точку росы со стены в комнате?
при утеплении придется делать еще и влагозащиту, чтобы конденсат не образовывался из-за отсутствия воды.утеплить изнутри, избавится от видимых следов конденсата, но иметь счастье в виде плесени между утеплителем и стеной. а через некоторое время иметь жуткий гемор по восстановлению стены
Этого не получиться сделать никогда в уже построенном помещении.при утеплении придется делать еще и влагозащиту
Не понял фразу. Я так понимаю. что конденсат образуется из водяных паров в воздухе. При отсутвии таковых конденсат не может образоваться в принципе.чтобы конденсат не образовывался из-за отсутствия воды.
Насиловать за что будут?Только, боюсь, никто разрешения не даст так делать. А если самовольно начнёшь - изнасилуют до состояние британского флага
Ну хотя бы за изменения фасада здания без соответсвующих разрешений. А разрешения никто не даст без заключения экспертизы о необходимости такого ремонта. А такое разрешение кажись вообще никогда не дадут. да и в итоге стоимость работ, уверен, что превысит разницу стоимости с квартирой без таких проблем.Насиловать за что будут?
Но народ-то делает. Значит есть какое-то решение.Ну хотя бы за изменения фасада здания без соответсвующих разрешений. А разрешения никто не даст без заключения экспертизы о необходимости такого ремонта. А такое разрешение кажись вообще никогда не дадут. да и в итоге стоимость работ, уверен, что превысит разницу стоимости с квартирой без таких проблем.
Утепляет фасады отдельновзятой квартиры? Чота я, честноговоря, ни разу не видел. Там же минимум на 150 мм он торчать будет. Здание целиком - да, утепляют. Но вот отджельно стену, а тем более её кусок - ни разу не виделНо народ-то делает. Значит есть какое-то решение.
Утепляют. Чаще угловые квартиры. Иногда середину. Могу фотки чуть позже выложить.Утепляет фасады отдельновзятой квартиры? Чота я, честноговоря, ни разу не видел. Там же минимум на 150 мм он торчать будет. Здание целиком - да, утепляют. Но вот отджельно стену, а тем более её кусок - ни разу не видел
Утепляет фасады отдельновзятой квартиры? Чота я, честноговоря, ни разу не видел. Там же минимум на 150 мм он торчать будет. Здание целиком - да, утепляют. Но вот отджельно стену, а тем более её кусок - ни разу не видел
Это не утепление. Это отопление улицы.На одном сайте прочитал про вариант утепление изнутри: смонтировать на стену теплый электропол.
Дома будет тепло и сухо. Это главное.Это не утепление. Это отопление улицы.
ну-ну...Дома будет тепло
Вообще хотелось конструктивной критики. Какие минусы?ну-ну...
Лучше обшить холодную стену ГКЛ проложив слой изовера. Он равнозначен 1.5 кирпича по теплоизоляцииНа одном сайте прочитал про вариант утепление изнутри: смонтировать на стену теплый электропол.