Sl@stena
Участник
- Реакции
- 7
- Баллы
- 38
Спасибо.Теплый пол обязательно, а еще лучше теплый и пол и инфракрасный обогреватель
Спасибо.Теплый пол обязательно, а еще лучше теплый и пол и инфракрасный обогреватель
я делал ппс и пенофол (вспененная пленка с фольгой) дверь на балкон этой зимой не закрывали, даже в мороз -20С можно было весьма комфортно выходить в майке, из этого опыта можно сделать вывод что с инфракрасным обогревателем будет совсем хорошо.Хочу перебазировать стационарный комп на лоджию, поэтому вопрос: реально ли утеплить лоджию без вынесения на нее батареи,чтобы там было комфортно в холодное время года? Если да, то каким образом лучше утеплять: тройной стеклопакет и пенополистирол на стены+пол или какие еще варианты есть? Обязателен ли в таком случае теплый пол?
Кабель бывает разный. Ваш греет только пятки. На лоджию следует закладывать полноценный двужильный кабель (если планируется отапливать помещение), применяемый для полного отопления и нормальный датчик. При правильном утеплении, трата за эл. энергию вас не убьет!теплый пол комнату не греет (я в кухне и коридорео не ощущаю от него тепла, даже включать перестал), только ногам будет комфортнее наступать.
все время греть помещение лоджии нет смысла, можно включать когда там находишься.
Чтобы было тепло и комфортно должен быть источник тепла. Сам утеплял себе лоджию пенополистиролом(3см стены+5см лоб и полы.)+пароизоляция+изолон фольгированный и зашил деревом. Но вынес батарею. Основной приток холодного воздуха и сквозняк идет с рамы-надо пену шпаклевать (желательно с 2сторон резино-битумной мастикой). Тогда дуть не будет.Хочу перебазировать стационарный комп на лоджию, поэтому вопрос: реально ли утеплить лоджию без вынесения на нее батареи,чтобы там было комфортно в холодное время года? Если да, то каким образом лучше утеплять: тройной стеклопакет и пенополистирол на стены+пол или какие еще варианты есть? Обязателен ли в таком случае теплый пол?
Хочу перебазировать стационарный комп на лоджию, поэтому вопрос: реально ли утеплить лоджию без вынесения на нее батареи,чтобы там было комфортно в холодное время года? Если да, то каким образом лучше утеплять: тройной стеклопакет и пенополистирол на стены+пол или какие еще варианты есть? Обязателен ли в таком случае теплый пол?
Когда я узнавай про утепление, то выяснил, что пенополистирол минимум 50 мм, а на пол и потолок лучше в 2 слоя. Парапет выложить из блоков с укреплением.
И что там останется от балкона?rankster: А смысл такого утепления?Когда я узнавай про утепление, то выяснил, что пенополистирол минимум 50 мм, а на пол и потолок лучше в 2 слоя. Парапет выложить из блоков с укреплением.
вот этим вопросом и я задался. Посчитал и ничуть не пожалел. Сэкономил место. Сэкономил время. Портер не даст соврать, насколько я егоИ что там останется от балкона?rankster: А смысл такого утепления?
Sergei, а чем отличается пол и потолок от остальных поверхностей?
не скучаешь по тонированным стеклам?вот этим вопросом и я задался. Посчитал и ничуть не пожалел. Сэкономил место. Сэкономил время. Портер не даст соврать, насколько я его зае утомил теплопроводностью материалов ))
Потолок пропускает больше всего тепла, а с полом наибольший контакт.
Porter, а зачем делать такую толщину из двух слоев ЭППС, если достаточно 30-50мм. ЭППС + 10мм. отражающей изоляции?
Это выгодно и экономично:
1. Расширитель меньше
2. Тепло отражается обратно в комнату
Если на пол 2 слоя по 50мм ЭППС проложить. Что будет в финише?
Мы вернемся позже к этому вопросу. Еще не знаю когда, но обязательно да.не скучаешь по тонированным стеклам?
посмотри за потолком, там может конденсат собираться на плите и как следствие плесень выступать.Утеплял лоджию, но без особых заморочек. Поднял полы на брусах на 10 см, туда утеплитель Кнауф, сверху зашил ОСБ и уложил ламинат. На стены и парапет пенополистирол 5 см. А вот потолок просто зашил панелями ПВХ, ничем не утепляя. Вот оттуда то и поддувает, но не критично.
За эту зиму лоджию ни разу не закрывали. Батарею не выносили.
На второй лоджии боковые стены не утеплил, только парапет - там немножко попрохладней.
Потолок пропускает больше всего тепла, а с полом наибольший контакт.
Porter, а зачем делать такую толщину из двух слоев ЭППС, если достаточно 30-50мм. ЭППС + 10мм. отражающей изоляции?
Это выгодно и экономично:
1. Расширитель меньше
2. Тепло отражается обратно в комнату
Если на пол 2 слоя по 50мм ЭППС проложить. Что будет в финише?
Чтобы ответить грамотно надо смотреть коэффициенты сопротивления теплопередаче для данного решения.
Потребности в утеплении у всех разные, соответственно кому то достаточно и 30 мм утепления.
Я стараюсь подходить к цифрам СНИП, цифры эти приближаются при использовании не менее 100 мм утеплителя.
Финны потолок кстати утепляют 400 мм ваты.
чем цементная стяжка лучше бруса на балконе? холоднее жеПол, если позволяет толщина заливаем цементным раствором, если нет - деревянный брус и доски
Цементную стяжку, которую применяют на лоджиях, а не на балконах (если придираться к словам) предпочтительно делать в сочетании с нагревающим кабелем.чем цементная стяжка лучше бруса на балконе? холоднее же