Утепление балкона

• Автор темы Daimen
  • Дата начала
Daimen

Daimen

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Весной планирую сначала застеклить, а потом утеплять балкон.
Что посоветуете? Какие варианты? Дому 30 лет, плиты потрескались, в некоторых местах видна арматура, как лучше всё это дело замазать и возможно закрыть?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Что посоветуете? Какие варианты? Дому 30 лет, плиты потрескались, в некоторых местах видна арматура, как лучше всё это дело замазать и возможно закрыть?

варианты - обратиться в фирму по восстановлению балконов, они укрепят плиту

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Цементной смесью обычной замазать, или заштукатурить, если точнее. Ну если вода постоянно попадает, из-за чего, вероятно, это все портится, то изолировать от воды. Например, закрыть профлистом, пластиком или периодически красить.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Он ж просил утеплить, а не чем отремонтировать..
я стены прошёл пенополистиролом 30 мм, поверх вагонку тонкую.
пол - промазал жидким стеклом, потом слой пенополистирола 50мм, между ними - бруски. поверх - влагостойкую дсп. поверх - линолеум.

ваще ок.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Снизу балкон не утеплен? Если нет - то однозначно теплый пол делать.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну а стены - утеплителем, у нас сверху покрашено фактурной краской.

OP
Daimen

Daimen

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Он ж просил утеплить, а не чем отремонтировать..
я стены прошёл пенополистиролом 30 мм, поверх вагонку тонкую.
пол - промазал жидким стеклом, потом слой пенополистирола 50мм, между ними - бруски. поверх - влагостойкую дсп. поверх - линолеум.

ваще ок.

Спасибо. Цель жидкого стекла в данном случае?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Первым делом хороший стеклопакет -2-х камерный. Это 70 процентов успеха. Ну и утеплить все пенополистиролом.

S

sumus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Daimen, как решили проблемы с балконом? У Вас балкон или лоджия? Я почему уточняю, потому что решения для них разные.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Daimen, как решили проблемы с балконом? У Вас балкон или лоджия? Я почему уточняю, потому что решения для них разные.
Подскажите, а чем теплее пенополистиролом или как тут порекомендовали-Парапет советую сделать полностью из пластикового окна 2-3х камерного?

S

sumus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите, а чем теплее пенополистиролом или как тут порекомендовали-Парапет советую сделать полностью из пластикового окна 2-3х камерного?

Sergei, Самым холодным местом, если брать лоджию при правильном утеплении, будет стекло. Чем стекла больше, тем прогрева нужно соответственно. Если очень хочется от пола до потолка - стеклом, то стоит продумать соответствующее отопление. Радиатор перед окном - не эстетично!
Значит:
1. Полноценный двужильный кабель теплого пола в стяжку или безстяжечная система обогрева (есть такая).
2. Решетчатые радиаторы в полу (может я не так выразился, если кто поправит, ок)
Если вместо стекла поставить сэндвич, толщину подскажут оконщики, то выиграете по теплу, но проиграете по шуму.
Как то так!
Это моё мнение и наблюдение, которое может расходиться с окружающими.
Буду рад вопросам и обсуждениям

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Если вместо стекла поставить сэндвич, толщину подскажут оконщики, то выиграете по теплу, но проиграете по шуму.

Вот про них имел ввиду.
Пока рассматриваю варианты. Планируется на ту часть лоджии, где кухня, так что шум не особо важен, к тому же окна в тихий двор.
Дополнительную, внутреннюю отделку парапета нужно будет делать?

S

sumus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Sergei, Вы же планируете теплый пол делать? Если вид из окна приличный и решётка будет срезаться, то сделайте стеклом и низ и верх.
Если ставить сендвич, то толщиной от 32-40 мм + доп. утепление + отделка, соответственно цена выше.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
имхо пенополистирол лучше ваты. Особенно если 5-ку брать пенополистирол. Для нашей полосы по-моему 3-ка на утепление идет. Я на пол 5-ку клал. На лобовую стенку и боковины лоджии 3-ку. Основные потери тепла-через стеклопакет-поэтому раму и стеклопакеты надо брать хорошие.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 616
Баллы
113
MF стекло хорошая штука.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
вылез грибок (типа плесени) на краске (лоджия). как бороться и что сделать чтоб не возникло снова? перекись + просушить и проморить пойдёт?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 616
Баллы
113
Прежде всего надо устранить причину грибка, иначе ничего не поможет.
Вентилировать надо.

Sl@stena

Sl@stena

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Хочу перебазировать стационарный комп на лоджию, поэтому вопрос: реально ли утеплить лоджию без вынесения на нее батареи,чтобы там было комфортно в холодное время года? Если да, то каким образом лучше утеплять: тройной стеклопакет и пенополистирол на стены+пол или какие еще варианты есть? Обязателен ли в таком случае теплый пол?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Хочу перебазировать стационарный комп на лоджию, поэтому вопрос: реально ли утеплить лоджию без вынесения на нее батареи,чтобы там было комфортно в холодное время года? Если да, то каким образом лучше утеплять: тройной стеклопакет и пенополистирол на стены+пол или какие еще варианты есть? Обязателен ли в таком случае теплый пол?
Теплый пол обязательно, а еще лучше теплый и пол и инфракрасный обогреватель

Верх Низ