Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
я думаю дороги обозначены где нибудь в плане города, и когда строили дорогу по большой садовой (и др.), скорее всего проект был одной дороги и строили одну дорогу.

C

Chtulhu

Guest
Вот счас скажу очень крамольную мысль. Я не знаю ПДД. Правда не знаю, я не придуриваюсь. Однако без аварий уже 12 лет. Ни я , ни в меня никто не вьезжал. (по дереву постучал). Ну элементарные понятия о помехе справа и десяток знаков знаю, но из десяти билетов отвечу максимум на 3-4.

Что означает "помеха с права" o_O

А

алекс99

Guest
Chtulhu, ну как бы ты их пропускаешь, если только ты не на главной дороге....за столько лет вождения, езжу как-то интуитивно, и очень бесят люди, которые лучше пойдут на столкновение, чем пропустят другую машину. И бестолку обьяснять, про нервы и время потраченное в гаи и страховой, железный и дебильный довод: "я был прав по ПДД". И хули толку? кому и что ты доказал?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Chtulhu, ну как бы ты их пропускаешь, если только ты не на главной дороге....за столько лет вождения, езжу как-то интуитивно, и очень бесят люди, которые лучше пойдут на столкновение, чем пропустят другую машину. И бестолку обьяснять, про нервы и время потраченное в гаи и страховой, железный и дебильный довод: "я был прав по ПДД". И хули толку? кому и что ты доказал?

+1000000

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
ну а если крыло или еще какой элемент надо починить за счет вашей страховой.

А

алекс99

Guest
если он был уже покоцан, я легко докажу что хрен он что получит в страховой. Я ещё одну крамольную мысль выскажу. Тупое следование правилам намного опаснее на дороге, чем их живое и творческое толкование. Очень, правда, грань тонка....Но насколько было бы меньше мелких аварий, включая бы мозги некоторые....Пропустить отпарковывающаясю машину, трогаться на железно зелёный, не пытаться проскочить на жёлтый, иметь сострадание к блондинкам и самоутверждающимся пацанчегам на турбо-тазах (и там и там мозгов просто нет).

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Вот я так периодически хочу сунуться, вернее не уворачиваться, чтоб свой элемент какой нибудь зачинить за счет чужой страховой, но инстинкт самосохранения меня все время подводит :(

P

pin-5

Guest
ДВА перекрестка.
для тебя и остальных тут и тут
Посмотреть вложение 164864

Мои знания полученные в автошколе утверждают, что тут 2 перекрестка. (помню даже картинки есть такие в теории) И у каждого этого перекрестка свои знаки могут стоять приоритета.
сразу видно что покупал права))))))
Это будет проблематично: Посмотреть вложение 164895
Читал где-то, что круговое движение так же состоит из кучи перекрестков. Но в пдд, по памяти, такого не прописано.

Более ярко показываются 2 перекрестка на пересечении Большой Казачьей и Астраханской. Или там тоже 1? А ведь разницы между ними нет.
круговое движение это большой перекресток, со множеством пересечений проезжих частей и дорог!!
HUJG,

Надо добавить еще понятие "разделительная полоса":
«Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

Далее простым логическим размышлением можно заключить, что тут-таки два перекрестка. Как и на Сенном, между прочим.

ДОРОГА это Большая Садовая, в эту дорогу входят по правилам разделительные полосы, и эта дорога широченная как и (Астраханская и Рахова)
при пересечении дорог (как то Новоузенская) образуется огромный перекресток!!
кто был другого мнения, сожгите свои права

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
ДОРОГА это Большая Садовая, в эту дорогу входят по правилам разделительные полосы, и эта дорога широченная как и (Астраханская и Рахова)
при пересечении дорог (как то Новоузенская) образуется огромный перекресток!!
кто был другого мнения, сожгите свои права
Большая Садовая - это улица.
То, что находится между двумя проезжими частями Большой Садовой (а также Астраханской, Рахова, и, о ужас, Большой Горной от Сенного в сторону дачных) - это что?

P

pin-5

Guest
Большая Садовая - это улица.
То, что находится между двумя проезжими частями Большой Садовой (а также Астраханской, Рахова, и, о ужас, Большой Горной от Сенного в сторону дачных) - это что?

1)где ты в правилах видел понятие УЛИЦА?? 2) разделительная полоса между проезжими частями!
судя по твоим вопросам у тебя вообще прав нет

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
1)где ты в правилах видел понятие УЛИЦА?? 2) разделительная полоса между проезжими частями!
судя по твоим вопросам у тебя вообще прав нет
1. В правилах понятия "улицы" нету, совершенно верно.
2. А вот тут ты не прав. Читай понятие "разделительная полоса" внимательно, посмотри в словаре, что значит слово "смежный", и вспомни, что в этих местах на обсуждаемых улицах имеются рельсы и/или тротуары. Таким образом, эти скверы (или как их еще назвать) не подпадают под определение разделительной полосы. По ПДД, газон с деревьями (который не является разделительной полосой, как мы сейчас выяснили) в дорогу не входит, а следовательно, разделяет две РАЗНЫЕ дороги.

D

Dvorkyn

Guest
не подпадают под определение разделительной полосы. По ПДД, газон с деревьями (который не является разделительной полосой, как мы сейчас выяснили) в дорогу не входит, а следовательно, разделяет две РАЗНЫЕ дороги.
Нет прав.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Неужели трудно определение прочитать прежде чем спорить...
Еше раз. Перекресток - пересечение двух дорог.
Действительно. Это ведь так сложно - прочитать определение РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ПОЛОСЫ.

P

pin-5

Guest
1. В правилах понятия "улицы" нету, совершенно верно.
2. А вот тут ты не прав. Читай понятие "разделительная полоса" внимательно, посмотри в словаре, что значит слово "смежный", и вспомни, что в этих местах на обсуждаемых улицах имеются рельсы и/или тротуары. Таким образом, эти скверы (или как их еще назвать) не подпадают под определение разделительной полосы. По ПДД, газон с деревьями (который не является разделительной полосой, как мы сейчас выяснили) в дорогу не входит, а следовательно, разделяет две РАЗНЫЕ дороги.
прекрати уже выдумывать!!
Разделительная полоса — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств (см. разметку 1.2.1 на с. ).
Разделительные полосы, не отделенные от проезжей части бордюром, не должны быть ниже уровня прилегающей кромки проезжей части более чем на 4,0 см. Возвышение разделительной полосы над проезжей частью при отсутствии бордюра не допускается. Поэтому не следует путать разделительную полосу с линиями дорожной разметки.
Разделительная полоса не должна использоваться безрельсовым транспортом. На ней могут быть проложены трамвайные пути. Движение по трамвайным путям, расположенным на разделительной полосе, запрещено; однако если они расположены на одном уровне с проезжей частью, то Правила допускают и даже в некоторых случаях обязывают водителей безрельсового транспорта двигаться по трамвайным путям попутного направления.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Действительно. Это ведь так сложно - прочитать определение РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ПОЛОСЫ.
ОК. Может ты и прав)
Тогда пойдем с другой стороны)
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
«Тротуар» — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
Получается Б.Садовая имеет 2 проезжей части, трамвайные пути и тротуары. Пускай по середине будет тротуар...

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Разделительная полоса — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств (см. разметку 1.2.1 на с. ).
Разделительные полосы, не отделенные от проезжей части бордюром, не должны быть ниже уровня прилегающей кромки проезжей части более чем на 4,0 см. Возвышение разделительной полосы над проезжей частью при отсутствии бордюра не допускается. Поэтому не следует путать разделительную полосу с линиями дорожной разметки.
Разделительная полоса не должна использоваться безрельсовым транспортом. На ней могут быть проложены трамвайные пути. Движение по трамвайным путям, расположенным на разделительной полосе, запрещено; однако если они расположены на одном уровне с проезжей частью, то Правила допускают и даже в некоторых случаях обязывают водителей безрельсового транспорта двигаться по трамвайным путям попутного направления.
ОК, про рельсы написано. Про кафешки, магазины, рынки, тротуары, деревья - ГДЕ?
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
СМЕЖНЫЙ смежная, смежное; смежен, смежна, смежно (книжн.). Находящийся рядом, соседний, непосредственно примыкающий к границе другого. Смежные участки земли. Смежные государства. Смежные углы (у к-рых одна сторона общая, а две другие лежат на одной прямой; мат.). || перен. Находящийся в тесном соприкосновении, непосредственно граничащий. Литературоведение и языковедение - смежные дисциплины. Смежные отрасли техники. Смежные понятия.

Между двумя проезжими частями, разделенными разделительной полосой, НИЧЕГО ДРУГОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Поэтому это не РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОСЫ, а нечто другое.

Klonic_J, да, после повешения знака "Круговое движение" стал-таки одним перекрестком. Но мы же тут спорим о ситуации, когда этого знака нету, не так ли?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ