Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Я чет тоже не понял. Там оч. часто гайцы в часы пик открывают 2ю полосу. Гаец стоит и показывает езжайте. Что же у всех ВУ что ли отбирать?)

Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Складывается очучение, что на Sor(ereR накинулись те, кто очень редко ездет по Старому мосту. Вы не поверите, но реверс - это не священная корова, предназначенная для движения скорых и прочих спец.служб, полосу дейсвительно часто открывают специально обученные люди с палочками. А как известно
Показания регулировщика являются приоритетными.
;)
Визуальные доказательства нужны, али на слово поверите?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Не собираюсь ни с кем спорить, я все сказал. Вы никак не поймете основную мою мысль - регулировщики, несомненно самые главные, умные и красивые, но откуда водители из Энгельса знают, что средняя полоса открыта только для них ? А визуальные доказательства есть в теме про аварии, искать лень. Насколько я помню, там два отмороженных на пацанмобилях столкнулись на реверсивке на нехреновой скорости.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Соглашусь с aser80
Вот такой светофор должен висеть. А так потом, случись что - гаишник скажет: "я муху отгонял".

Вложения

• picture.jpg
    picture.jpg
    24,6 КБ · Просмотры: 18
H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Соглашусь с aser80
Вот такой светофор должен висеть. А так потом, случись что - гаишник скажет: "я муху отгонял".
В таком режиме мост уже давно работает и аварии там если и бывают, то не чаще чем в городе. Значит гайцы как то договариваются.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
В таком режиме мост уже давно работает и аварии там если и бывают, то не чаще чем в городе.

Да знаю я! И сам там езжу, в том числе и по реверсивной полосе.
Я в данном случае о другом: а если гаишники что-то не согласовав между собой - оба махнут? Или просто вылетит в лоб кто-то и скажет потом, а мне махнули? Часто об этом думаю, проезжая там.
Я об экономии сомнительной. По моему такой светофор стоит гораздо дешевле обычного, т.к. там программирования никакого не надо, тупо - вкл. /выкл. Почему не повесят?

Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
но откуда водители из Энгельса знают, что средняя полоса открыта только для них ?
О_о вы смеетесь штоли? Вы представляете себе ситуацию, когда гаишник стоит последи Лесозоводской, вертит палочкой, открывая реверс и при этом при всем он НЕ УВЕРЕН, в курсе ли его действий саратовские соседи и не пустят ли они реверс со своей стороны. Я такой ситуации не представляю, бо верю во вменяемость человеческую. В разумных пределах.
А телефонной и радиосвязи между постами, находящимися на дай бох четырех километровом расстоянии друг от друга провести невозможно? Возможно:)
Вот такой светофор должен висеть.
Так он и висел. Лет 6 назад. Убрали, видимо потому, что перестроения каждые 15 минут сильно усложняли движение и с саратовской и с энгельсской стороны.
А так потом, случись что - гаишник скажет: "я муху отгонял".
угу. Посреди оживлённой Лесозаводской сережку уронил.

Б

Бесёнок

Guest
Вы никак не поймете основную мою мысль - регулировщики, несомненно самые главные, умные и красивые, но откуда водители из Энгельса знают, что средняя полоса открыта только для них ?
Сань, я поняла твою мысль. Только человека подрезали, а не в лоб ему выехали. Я вот о чем ;)
А телефонной и радиосвязи между постами, находящимися на дай бох четырех километровом расстоянии друг от друга провести невозможно? Возможно
Она там есть. 100% При мне общались между солбой не единожды. Даже где то их номер был записан... с Саратовского поста ;)
Убрали, видимо потому, что перестроения каждые 15 минут сильно усложняли движение и с саратовской и с энгельсской стороны.
Выводы убили наповал)))))))))))))))))

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Она там есть. 100% При мне общались между солбой не единожды. Даже где то их номер был записан... с Саратовского поста ;)
Да ладно... смсками они поди обмениваются))
"2ю полосу открыл"
"Вот бл... я тоже"
Naima_ За автар зачет! Кадди красотка, да :man_in_love:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 768
Баллы
113
Не собираюсь ни с кем спорить, я все сказал. Вы никак не поймете основную мою мысль - регулировщики, несомненно самые главные, умные и красивые, но откуда водители из Энгельса знают, что средняя полоса открыта только для них ? А визуальные доказательства есть в теме про аварии, искать лень. Насколько я помню, там два отмороженных на пацанмобилях столкнулись на реверсивке на нехреновой скорости.
Саша все во всем очень хорошо разбираются и без светофора.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
На самом деле вся проблема в том, что эта сейчас полоса официально вообще является разделительной, а не реверсивной (разметка). И выезд на нее запрещен всем, кроме спецтранспорта с нанесенными соответствующими цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками также соответствующих цветов. Стандартный российский принцип "запретить все нах" с дополнительным не менее стандартным "суровость компенсируется необязательностью исполнения". Все прекрасно понимают, что выполнять все эти ограничения абсолютно невозможно, потому как ввводятся они тогда, когда над решением задачи надо подумать и поработать. В результате на нарушения до поры до времени закрывают глаза - а то и способствуют им - зато в любой момент при необходимости легко можно найти виновного и прижать его к ногтю - если у него нет мощной корочки или влиятельного знакомого. Вот такие вот российские джунгли...

В общем, на разделительную полосу на мосту выезжать для движения нельзя никому, кроме спецтранспорта. Но в этом случае движение перед мостом будет парализовано, потому что одна полоса в каждую сторону уже давно не соответствует реальной интенсивности движения через мост. Поэтому гаишники на мосту по согласованию (по рации, тут где-то даже соответствующий радиообмен приводили - вроде в теме про закрытие КП) по-очереди "открывают" разделительную полосу для движения в ту или другую сторону. В принципе, есть п.6.15 "Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки...". А лобовые ситуации возникают тогда, когда уроды-торопыги или корочники вылезают на закрытую с их стороны разделительную полосу и летят по ней.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
реверсивные светофоры на мосту убрали, т.к. убрали столбы

Ф

Фокс Малдер

Guest
На самом деле вся проблема в том, что эта сейчас полоса официально вообще является разделительной, а не реверсивной (разметка). И выезд на нее запрещен всем, кроме спецтранспорта с нанесенными соответствующими цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками также соответствующих цветов.

С утра всегда два ряда в Саратов, вечером всегда в Энгельс, в течении дня всё зависит от загруженности моста. Радиосвязь никто между КП не отменял, и инспекторы регулярно проезжают по мосту с целью проверки загруженности...

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Волну споров вызвал...а не хотел. Речь шла о маневре, а не о разрешении/запрещении движения по средней полосе. Про последнее уже всё расписали.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 331
Баллы
113
сейчас полоса официально вообще является разделительной, а не реверсивной (разметка).
Нету там никакой разметки. А объехать все ямы, не выезжая на нее, вообще не возможно.
Знаков, кстати, тоже не замечено.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Нету там никакой разметки.

Так стерлась же - еще не хватало деньги на нормальную краску для разметки тратить - кто ж тогда через пару месяцев бабло на повторное нанесение разметки выделит?

А объехать все ямы, не выезжая на нее, вообще не возможно.

Ну так проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Знаков, кстати, тоже не замечено.

А какие знаки надо?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ