Ура! Дорога Солнечный - Юбилейный

• Автор темы AlimovDB
  • Дата начала
iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
Дорога должна иметь поперечный уклон (для стока воды), и правильная дорога имеет его. Леденеют как раз участки откуда вода не стекает.
профиль дороги должен быть округлым. если уклон в одну сторону то хреновая дорога.

олега

олега

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я конечно очень рад,что разгрузилась дорога от Юбилейного,но живя в Солнечном,и работая на 3ей Дачной раньше тратил на дорогу15-20 минут.Сегодня был попандос конкретный!!! Так что кому-то радость,а кому то писец....

Mihael Schumacher

Mihael Schumacher

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тоже катался по этой дороге, красота:) Сегодня по телеку видел, показывали открытие, и гайцы отвечали что будут стоять;) От них не куда не деться!:)

Ф

Фокс Малдер

Guest
Я конечно очень рад,что разгрузилась дорога от Юбилейного,но живя в Солнечном,и работая на 3ей Дачной раньше тратил на дорогу15-20 минут.Сегодня был попандос конкретный!!! Так что кому-то радость,а кому то писец....
Ну жди, когда сделают сверхскоростную магистраль Солнечный-3я Дачная...

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Тоже с ветерком сегодня там проехал. Наверное скоро гайцы там пропишутся. ;)

А где они там пропишутся то? Там по всей дороге одна степь... Ни одного кусточка

олега

олега

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Токо язвить не надо,у людей проблемы!

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
+1
А я переживаю что дорога на Юбилейный всегда будет стоять... а мне туда на дачу ездить...
А в Солнечный я раз в год езжу.

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
А СХИ может, наконец-то. разгрузится, а-то задолбали уже - раньше такой тихий р-он был, а теперь прям трасса Москва-Нью-Васюки...

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
+1
А я переживаю что дорога на Юбилейный всегда будет стоять... а мне туда на дачу ездить...
А в Солнечный я раз в год езжу.

Участок от КП до поворота на Юбик, если дорогу не расширят до зимних холодов, а они это 100% не сделают, весной-летом рискует стать обной большой пробищей....

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
профиль дороги должен быть округлым. если уклон в одну сторону то хреновая дорога.
Для тех кто не учился в политехе и не слушал курс "Автомобильные дороги и городские улицы".
Профиль дороги не проектируется как округлый, я слабо представляю как его сделать таким, используя существующую дорожностроительную технику).
Наверно имелся ввиду, двухскатный поперечный профиль, когда вода отводится от разделительной полосы наружу. Используется как односкатный, так и двухскатный профили.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Для тех кто не учился в политехе и не слушал курс "Автомобильные дороги и городские улицы".
Профиль дороги не проектируется как округлый, я слабо представляю как его сделать таким, используя существующую дорожностроительную технику).
Наверно имелся ввиду, двухскатный поперечный профиль, когда вода отводится от разделительной полосы наружу. Используется как односкатный, так и двухскатный профили.

Мне показалась, что дорога реально со скатом в одну сторону, причём не с таким, чтобы вода стекала, а чтобы машины на ледке скатывались через встречку в кювет.
Она там с поворотами и этим уклоном... Не есть гуд. Много там побъётся.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Мне показалась, что дорога реально со скатом в одну сторону, причём не с таким, чтобы вода стекала, а чтобы машины на ледке скатывались через встречку в кювет.
Она там с поворотами и этим уклоном... Не есть гуд. Много там побъётся.
Если интересно в тырнете полно инфо на эту тему -можно поискать и почитать.
Вы имеете ввиду уклон дороги на вираже (повороте) -там в зависимости от радиуса поворота и разрешённой скорости делается поперечный уклон необходимой величины (как правило односкатный). Для того чтобы авто не уносило во внешнюю сторону поворота.
Был раньше такой атракцион где на мотоциклах по клетке округлой гоняли и по отвесным стенам и по потолку), вот там наглядно эти процессы видно.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Очередное бессмысленное размазывание денег,море не решенных проблем в городе,довели бы до ума то что есть,а не городили очередную чепуховину. Та же объездная от пензенской развязки ,это просто позор и убожество.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63

все так, я против фразы "поперечный уклон", есть поперечный профиль. а идеально округлый и не должен быть профиль, нужен гост, в нем таблицы, но точно не таким должен быть ^

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Вы имеете ввиду уклон дороги на вираже (повороте) -там в зависимости от радиуса поворота и разрешённой скорости делается поперечный уклон необходимой величины (как правило односкатный). Для того чтобы авто не уносило во внешнюю сторону поворота.
Был раньше такой атракцион где на мотоциклах по клетке округлой гоняли и по отвесным стенам и по потолку), вот там наглядно эти процессы видно.

+1.
насколько мне известно, есть такое понятие как Вираж. Т.е односкатный поперечный профиль дороги с уклоном. Вот он как раз там и есть..

Уважаемый, а вы не на ААХ учились?:)

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Участок от КП до поворота на Юбик, если дорогу не расширят до зимних холодов, а они это 100% не сделают, весной-летом рискует стать обной большой пробищей....

Ну как уже видно от КП до Юбика так и остается по 2 полосы, просто из узких они станут полноценными. А, ввиду того что будет растянутое кольцо около КП, пробка, думаю, будет на подъеме в Соколовую гору и в Юбике из желающих свернуть на дорогу до Солнечного.

Хотя как знать, мне трудно оценить какой % потока въезжающего в Юбилейный едет через СХИ в дальнюю часть Ленинского р-на - может они как раз по этой дороге поедут и разгрузят дорогу около аэропорта и СХИ.

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Очередное бессмысленное размазывание денег,море не решенных проблем в городе,довели бы до ума то что есть,а не городили очередную чепуховину.

Во, народ!!! Построили новую дорогу, радуйся, пользуйся, а они все ноют и ноют.

Эта дорога нужна многим, достаточно поехать и посмотреть сколько машин по ней будет ехать. А если вы в тех местах не бываете, это не значит, что строить не нужно.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Неспеша надо ездить...
Моя крейсерская 70 км\ч, это все Агнесс.
Наверное классные были атракционы, но она там не только на поворотах таковая... Но в поворотах это более заметно. Скоро гололедица тоненькой корочкой покроет асфальт... И полетят добры молодцы на тазах без абс с трассы.
По идее там черта города и разрешено только 60 км\час ?

Ну как уже видно от КП до Юбика так и остается по 2 полосы, просто из узких они станут полноценными. А, ввиду того что будет растянутое кольцо около КП, пробка, думаю, будет на подъеме в Соколовую гору и в Юбике из желающих свернуть на дорогу до Солнечного.

Хотя как знать, мне трудно оценить какой % потока въезжающего в Юбилейный едет через СХИ в дальнюю часть Ленинского р-на - может они как раз по этой дороге поедут и разгрузят дорогу около аэропорта и СХИ.
Да, но в момент деланья дороги наверняка перекроют ещё 30% дороги. Станет 3 ряда )) Я к этому... летом, там будет опа.
Да ещё и автобусы, которым не айс подниматься в горку... будут перегреваться летом )) Вообщем кажется устроят там они ад...

Соовсем забыл им ещё газовую магистраль, которая сейчас в виде арки, убирать придётся )) Иначе в неё палюбому кто-нить приедет и тогда будет опа...

Кому сейчас удобно добираться до работы по этой дороге ?

Верх Низ