Управляющие компании г. Саратова

• Автор темы evn
  • Дата начала
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
пытается в суде оспорить выбор собственнико
Почему нельзя сыграть в игру "я просто жилец, ничего не знаю про ТСЖ, свято верю, что УК единственная"?

И начать всем домом бомбить их заявками на все подряд и жаловаться в прокуратуру на бездействие?

И, в итоге, проще будет признать, что "мы не причём" и отпустить ТСЖ?

Ну или свято верить, что в итоге суд они выйграют и удовлетворять жалобы жильцов и за свой счёт латать все, на что жалуются
Что, в целом, тоже на пользу дому))

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
602
Баллы
113
Почему нельзя сыграть в игру "я просто жилец, ничего не знаю про ТСЖ, свято верю, что УК единственная"?

И начать всем домом бомбить их заявками на все подряд и жаловаться в прокуратуру на бездействие?

И, в итоге, проще будет признать, что "мы не причём" и отпустить ТСЖ?
Потому что из 1000 квартир буйных (пишущих обращения о нарушениях) 10-20. Остальным некогда.
А ЖилИнспекция, не вникая в суть обращений и ничего не проверяя, отвечает на обращения текстами, которые ей готовит УК.

Последнее редактирование:
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Потому что из 1000 квартир буйных (пишущих обращения о нарушениях) 10-20. Остальным некогда.
Мне кажется, если дом самостоятельно вышел из УК и сообразил себе ТСЖ - дом по умолчанию буйный.

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
602
Баллы
113
Мне кажется, если дом самостоятельно вышел из УК и сообразил себе ТСЖ - дом по умолчанию буйный.
Ну вот у нас это не так. ТСН выбрать смогли, а найти в себе силы на оформление замечаний к УК на ГИС ЖКХ - нет.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 231
Баллы
113
  • Like
Реакции: Krug
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 208
Баллы
113
А какие у нас нормальные управляющие компании в центре Саратова? Хотим сменить нашу, т.к. нихрена ничего не делает. Посмотрел отзывы, на все народ ругается. Мож есть реально нормальная?
Говорят, что есть. Но далековато и могут не согласиться.

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
А какие у нас нормальные управляющие компании в центре Саратова? Хотим сменить нашу, т.к. нихрена ничего не делает. Посмотрел отзывы, на все народ ругается. Мож есть реально нормальная?
что у вас считается центром Саратова?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 344
Баллы
113
Мы (как и другие дома) столкнулись с относительно новым (6 авг. 2024) постановлением Правительства РФ, запрещающим отказывать провайдерам в доступе к местам общего пользования для размещения там их грёбаного оборудования.
Я так понимаю, теперь можно зарегить РогаиКопыта и размещать всё, что заблагорассудится по подъездам, чердакам и подвалам.
Зла не хватает.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 231
Баллы
113
Мы (как и другие дома) столкнулись с относительно новым (6 авг. 2024) постановлением Правительства РФ, запрещающим отказывать провайдерам в доступе к местам общего пользования для размещения там их грёбаного оборудования.
Я так понимаю, теперь можно зарегить РогаиКопыта и размещать всё, что заблагорассудится по подъездам, чердакам и подвалам.
Зла не хватает.
Пока не читал, но думаю там есть нюансы.
Например, лапша, которая висит по стенам всех подъездов, однозначно, не должна так вот просто висеть и это один из рычагов давления.
Есть ссылка на постановление?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 344
Баллы
113

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 344
Баллы
113
Например, лапша, которая висит по стенам всех подъездов
Лапша (и это самое маленькое из зол) появляется постфактум.
Бороться с негативными последствиями не в интересах собственников. Желательно изначально их не допустить.

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
602
Баллы
113
Зла не хватает.
Мы тоже столкнулись.
В доме только один провайдер монополист, связанный с застройщиком и с УК от застройщика.
Написали заявку на подключение новому провайдеру.
Провайдер подал заявку (в соответствии с ПП #1055) в УК на доступ в дом.
УК заявку отклонила, сославшись на то, что провайдер подал заявку с нарушениями требований ПП 1055 (какие требования и как были нарушены УК не сообщила).:mad:

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 344
Баллы
113
Ну положа руку на сердце, у вас проблемы не с провайдером, а с навязанной вам УК.

• Like
Реакции: Krug
DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
787
Баллы
113
Мы тоже столкнулись.
В доме только один провайдер монополист, связанный с застройщиком и с УК от застройщика.
Написали заявку на подключение новому провайдеру.
Провайдер подал заявку (в соответствии с ПП #1055) в УК на доступ в дом.
УК заявку отклонила, сославшись на то, что провайдер подал заявку с нарушениями требований ПП 1055 (какие требования и как были нарушены УК не сообщила).:mad:
Это в Саратове такое?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 108
Баллы
113
Зла не хватает.
а что в этом плохого допускать разных провайдеров или текущий доплачивает старшему по дому чтобы не пускали ?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 344
Баллы
113
а что в этом плохого допускать разных провайдеров или текущий доплачивает старшему по дому чтобы не пускали ?
Допускать разных хорошо.
Допускать всех с их хотелками без спроса плохо.
Ты бы вот как отнёсся, если эти провайдеры захотят в твоей квартире устанавливать какое-то своё оборудование, причём тебя даже в известность ставить не обязаны, что это за оборудование? Зато теперь твоя обязанность предоставить им всем электропитание.

Нам, как собственникам дома, в куй не упёрлись желания провайдеров опутать подъезды их лапшой, а фасады кабелями и антеннами.

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
602
Баллы
113
Допускать разных хорошо.
Допускать всех с их хотелками без спроса плохо.
Ты бы вот как отнёсся, если эти провайдеры захотят в твоей квартире устанавливать какое-то своё оборудование, причём тебя даже в известность ставить не обязаны, что это за оборудование? Зато теперь твоя обязанность предоставить им всем электропитание.
А как же п.19 и п.21 ПП РФ 1055?
19. Лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом, в течение 10 рабочих дней со дня получения копии проекта монтажа сетей связи направляет оператору связи уведомление о его согласовании либо в случае выявления рисков при реализации такого проекта для обеспечения безопасности жильцов в чрезвычайных ситуациях, а также несоблюдения требований к конструктивным характеристикам надежности и технической безопасности многоквартирного дома и требований к архитектурно-градостроительному облику многоквартирного дома (при наличии) уведомление о необходимости доработки проекта монтажа сетей связи.
21. При наличии неурегулированных разногласий между оператором связи и лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, монтаж сетей связи не производится.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 344
Баллы
113
Krug

Krug

Активный участник
Реакции
602
Баллы
113
не знаю, я не юрист.
По факту все провайдеры уже прислали в УК уведомления о расторжении договоров.
Логично, т.к. ПП 1055 позволяет им не платить за размещение своего оборудования взносы в УК.
Но это же не означает, что
эти провайдеры захотят в твоей квартире устанавливать какое-то своё оборудование, причём тебя даже в известность ставить не обязаны, что это за оборудование
т.к. п.19 и п.21 обязывают их ставить УК в известность и более того обязывает согласовывать с УК свои проекты.

Последнее редактирование:
Верх Низ