Vladiv
Активный участник
- Реакции
- 4 830
- Баллы
- 113
А есть не обычный биметалл?У меня так, только радиаторы больше, обычный биметал.
А есть не обычный биметалл?У меня так, только радиаторы больше, обычный биметал.
Есть.А есть не обычный биметалл?
Ну, так это ленинградка, двухтрубная система. Здесь и прямая и обратка. Какие здесь перемычки?.Я думаю нет такого пункта.
Сам я в комунальном хозяйстве работал и видел некоторое количество многоквартирных домов, в которых система отопления постороена без перемычек.
Радиаторы там были по типу таких
Естественно люди их меняли со временем, на более привычные.
Видимо, чтобы не сливать весть стояк, на время замены батареи? Может я и не прав.зачем на общем стояке ставить кран на перемычку?
Народ, когда мерзнет - считает, что если закрыть кран на перемычке - то вся вода пойдет через батарею, а не мимо неё.Вот объясните, зачем на общем стояке ставить кран на перемычку?
и правильно считают.то вся вода пойдет через батарею,
Перемычки обычно делают меньше диаметром.и правильно считают.
На батарее есть краны.Видимо, чтобы не сливать весть стояк, на время замены батареи? Может я и не прав.
я думал все три на подающих трубах. Два отсечных и один регулировочный.Третий на перемычке. То бишь на байпасе.
А через что она пойдёт, если не через батарею?Народ, когда мерзнет - считает, что если закрыть кран на перемычке - то вся вода пойдет через батарею, а не мимо неё.
Я жил в такой квартире. Самая правильная система, считаю – двухтрубная. Здесь перемычку никуда и не пришьёшь. Равномерное распределение тепла по всем этажам . Более правильная, разве что, горизонтальная разводка.Я думаю нет такого пункта.
Сам я в комунальном хозяйстве работал и видел некоторое количество многоквартирных домов, в которых система отопления постороена без перемычек.
Радиаторы там были по типу таких
Естественно люди их меняли со временем, на более привычные.
Но и там есть нюансы.Я жил в такой квартире. Самая правильная система, считаю – двухтрубная. Здесь перемычку никуда и не пришьёшь. Равномерное распределение тепла по всем этажам . Более правильная, разве что, горизонтальная разводка.
В квартире. По всем стоякам идут вертикально две трубы - подача и обратка. Батарея подключается к каждой из труб. Верх к подаче, низ к обратке.Дома или в квартире?
На батарее есть краны.
Перекрыл их и меняй батарею.
Вся система от этого не пострадает.
Именно, чтобы давление воды приоритетно шло через батарею, а не мимо неё.Перемычки обычно делают меньше диаметром.
недоговоренная фраза.А через что она пойдёт, если не через батарею?
...и батарея станет намного сильнее гретьНарод, когда мерзнет - считает, что если закрыть кран на перемычке - то вся вода пойдет через батарею, а не мимо неё.
Ты читал, а мне пришлось столкнуться несколько лет назад с таким соседом, живущим на первом этаже, который поставил краны на стояки, потому что один "добрый" сантехник хотел подзаработать, и напел ему про острую необходимость установки кранов. В доме дали отопление, а у нас на кухне и в санузле его нет. Спустился в подвал, начал крутить краны: в лежаках теплоноситель горячий, а в стояки не заходит. Только потом до меня дошло, что причина в жильце с первого этажа. Этот жилец, стоит заметить, закадычный друг зеленого змия, а отопление не включал, потому что ему, видите ли, жарко, а то, что на всех этажах батареи холодные ему насрать, пришлось ругаться.Я много читал примеров, когда "тупые" закрывали все 3 крана, в т.ч. и на перемычке и уезжали в отпуск - а весь дом из-за них замерзал.
Конечно, стала лучше греть, но у этой схемы есть сильный минус: в батареях, особенно чугунных скапливается большое количество шлама, препятствующего прохождению теплоносителя, как следствие батареи снизу или сверху в зависимости от схемы подачи теплоносителя холодные. Чтобы исключить эту неприятность и ставят перемычки....и батарея станет намного сильнее греть
Тоже так считаю еще и по той причине, что не зависишь от соседей на верхних этажах, которые должны спустить воздух, чтобы у тебя появилось тепло.Самая правильная система, считаю – двухтрубная.
Первый раз об этом слышу.По идее, в однотрубной системе - ни краны, ни перемычка не предусмотрены - вода должна идти через батарею транзитом.
В такой системе предусматриваются не чугунные батареи, а стальные, прямоходные. Без секций.Первый раз об этом слышу.
Перемычки в однотрубке были всегда.
При нашем не особо качественном теплоносителе это единственная гарантия циркуляции. Батареи забиты - циркуляция есть.