Упал Боинг 777

• Автор темы шшшшш
  • Дата начала
N

nikitos

Активный участник
Реакции
1 003
Баллы
113
В городе находился штаб, поэтому весь город был снесен с лица земли? Считаешь это справедливым? Логика террористов.
Там находился завод по производству аккордеонов. Других военных объектов не было? Города конвенциональными средствами в ту войну не сносили? Или это другое?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 368
Баллы
113
Реакция Казахстана

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
435
Баллы
83
Так можно любой геноцид, любое преступление оправдать.
Можно подробнее описать, какие это были «потенциальные потери», и чьи именно, и какими они стали после беспрецедентной варварской бомбардировки?
подробнее ты можешь прочитать в книжках, у меня сложилось понимание что потери среди мирного населения и войск с обоих сторон были бы сильно больше если высадили десант и мурыжили острова несколько недель-месяцев

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
964
Баллы
113
подробнее ты можешь прочитать в книжках, у меня сложилось понимание что потери среди мирного населения и войск с обоих сторон были бы сильно больше если высадили десант и мурыжили острова несколько недель-месяцев
Чьего пера книжки?
Т.е. американцы сделали благое дело для мирных японцев, сбросив на них чудовищную бомбу? Ну неудивительно, их в школах этому и учат. Историю пишет победитель, понятно.

N

nikitos

Активный участник
Реакции
1 003
Баллы
113
Чьего пера книжки?
Т.е. американцы сделали благое дело для мирных японцев, сбросив на них чудовищную бомбу? Ну неудивительно, их в школах этому и учат. Историю пишет победитель, понятно.
При высадке на японские острова явно погибло бы ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем во время Берлинской операции.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 954
Баллы
113
Чьего пера книжки?
По его версии надо было надо было на Киев парочку сбросить в 2022-ом.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
435
Баллы
83
Чьего пера книжки?
Если тебе интересно докопаться до истины прочитай все книги по второй мировой. Я сделал свой вывод сам и озвучил его здесь. Если он не совпадает с твоим, ну хорошо, твое мнение так же как мое имеет значение. Никто не делал благое дело, это ты придумываешь что-то. Был сделан шаг который на тот момент был законным согласно международным конвенциям. Это сейчас задним умом можно дискутировать на эту тему, тогда время было другое, законы другие.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
964
Баллы
113
Если тебе интересно докопаться до истины прочитай все книги по второй мировой. Я сделал свой вывод сам и озвучил его здесь. Если он не совпадает с твоим, ну хорошо, твое мнение так же как мое имеет значение. Никто не делал благое дело, это ты придумываешь что-то. Был сделан шаг который на тот момент был законным согласно международным конвенциям. Это сейчас задним умом можно дискутировать на эту тему, тогда время было другое, законы другие.
Эдак ты и гитлера сможешь оправдать. Как там - время было такое, в книжке его наверняка тоже все описано и объяснено.
Ну и задним умом тоже как-будто нельзя рассуждать на эту тему?
Итог такой - погибло много мирных людей по велению другого/других, эти жертвы ничем оправдать нельзя.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
435
Баллы
83
Эдак ты и гитлера сможешь оправдать. Как там - время было такое, в книжке его наверняка тоже все описано и объяснено.
При достаточном уровне буквоедства наверно можно оправдать кого угодно и что угодно, но мне это не интересно, я высказался по конкретному событию.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
435
Баллы
83
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
435
Баллы
83
Ну а какой смысл? Все и так уже давно записали американцев в главные враги всего и вся. Ничего не поменяется. Начни лучше со смены парадигм.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
996
Баллы
113
Все и так уже давно записали американцев в главные враги всего и вся.
А ты никогда не думал, что заслуженно? Да и не все записали во враги: проебалты вон аж причмокивают.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
435
Баллы
83
А ты никогда не думал, что заслуженно?
Я рассуждаю немного другими категориями. Утопии достичь нельзя, всегда есть недовольные. Даже тут внутри страны этих недовольных довольно много. И внутри групп довольных всегда есть недовольные по каким-то конкретным вопросам. Консенсус достигается с очень большим трудом. Пока мы полагаемся на человеческие эмоции этот цикл так и будет происходить. Только отстранение человека от управления может помочь. Некоторые полагают что блокчейн способен в этом помочь, но я почти ничего не знаю про это.

Д

Джонатан

Участник
Реакции
42
Баллы
28
В городе находился штаб, поэтому весь город был снесен с лица земли? Считаешь это справедливым? Логика террористов.
Напомни, как именно в тот момент на эту бомбардировку отреагировали жители СССР и правительство СССР? Может они одобрили или не одобрили это? Но зачем тогда объявили войну Японии?

Д

Джонатан

Участник
Реакции
42
Баллы
28

• Wow
Реакции: DS2
Д

Джонатан

Участник
Реакции
42
Баллы
28
Итог такой - погибло много мирных людей по велению другого/других, эти жертвы ничем оправдать нельзя.
Только дело в том, что именно Гитлер начал войну. И именно Япония напала на США. А не наоборот.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 114
Баллы
113
На автосаратове нет своего мнения, здесь есть только ссылки на статьи

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 368
Баллы
113
Опубликовали предварительный отчёт о катастрофе AZAL, в т.ч. переговоры. Много интересного, особенно если отслеживать хронологию.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 000
Баллы
113
в т.ч. переговоры. Много интересного, особенно если отслеживать хронологию.
Можно для сравнения из этого источника посмотреть
Согласно документу:

• авиадиспетчеры предупреждали экипаж самолета AZAL о введении плана "Ковер" в Грозном;

• экипаж сообщал о сильном ударе и взрыве в районе задних кресел, а также о дефиците кислорода в салоне, предполагал взрыв кислородного баллона;

• перед крушением борт хаотично менял траекторию полета, наблюдались резкий набор и снижение высоты;

• первоначальный осмотр фрагментов выявил множество сквозных и несквозных повреждений разной величины и формы в хвостовой части фюзеляжа, киля и стабилизатора, рулей высоты и направления;

• схожие повреждения обнаружили на левом двигателе и левом крыле, а также на агрегатах и компонентах воздушного судна;

• гидравлика и электропроводка были повреждены до столкновения самолета с землей, вероятно, из-за "внешних объектов";

• регистратор полетных данных находился в поврежденном, но рабочем состоянии, данные извлекли без замечаний.
Минтранс Казахстана также опубликовал фрагменты переговоров экипажа воздушного судна и наземных служб: в 5:20 звучит сообщение "Самолет теряет управление".
Как подчеркнули в ведомстве, отчет по результатам расследования катастрофы — предварительный, информация может уточняться и дополняться. Для определения повреждений борта, вызванных посторонними объектами, будут проведены новые экспертизы. Окончательный отчет подготовят после завершения работ.
По этой ссылке можно почитать каменты. Есть доклад на 53 страницах, и кто-то его читал. seryi тоже читал наверно.

Верх Низ