Уважаемый специалист.
Когда я жил в другой стране и был школьником. Родители выписывали мне журнал "Юный техник". В одном из выпусков 1986 года, была обширная статья про спутники. А ещё там была фотка со спутника, на фото был спящий человек, и было видно сколько времени показывали его часы.... Это 30 лет назад было.
А сейчас, что мешает разбить съёмку на квадраты (скажем по 1 гектару площадью) и регистрировать каждый квадрат с частотой 2 секунды? Размер жёсткого диска помешает? Или пикселей не хватит? Ась?)))
Даже если это подделка, то надо понимать, что это ФСБ, а не псакишоп или хохлозапись псевдотелефонного разговора. И явно уж "спецы по инету" её не разоблачат. Тогда это суперподделка! И чтобы её разоблачить понадобятся мегаспецы! И самое главное - понадобится публикация всех реальных материалов, с "подозреваемого" спутника.
а так вы правы, поле зрения действительно очень малое. даже я когда на зеркалке делаю 12х, а потом смотрю снимок и сопоставляю его с 1х, то о чудо... неужели я стоял на километр ближе? вроде не курил ничего.. как я мог так быстро переместится, а?)))))))))