Уничтожение медицинского мусора

• Автор темы DooMka
  • Дата начала
P

pavarotti

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Я знаю что в рамках клинических исследований, всё био и просроченные и отработанные препараты забираются и утилизируются в Мск, на спец предприятиях, согласно договору исследования, оплаченного спонсором, чем собственно компания в которой я работаю, и занимается наряду с другим мед. обеспечением. А текущие отходы, пофиг, что класс А или класс Б, тупо упаковываются в два черных мешка и на общую мусорку, на территории. Ну конечно за исключением операционных, там спец.договора. В СОКБ, третьей, второй да и в других так.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Во 2-й Советской по моему всё крысы съедают. И собак с кошками тоже они съели.
И голубей.
Страшно подумать чем кроты на кладбище занимаются.
Кроты-некрофилы ? :shok:

grosste_Maulwurf.jpg
Шоркаются.
Перебор, перебор однако.
:a8e6cd7183adb9a51c1

OP
D

DooMka

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Вопрос собственно и возник после общения с владельцем печки.
Не верил в ситуацию(
Жесть какая
Есть кто в курсе? Где уничтожают реально биоматериалы в Саратове?
Есть. Могу познакомить, если можно где то этот ужас в нормальное русло повернуть

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Не верил в ситуацию(
Жесть какая

Есть. Могу познакомить, если можно где то этот ужас в нормальное русло повернуть
я слышал, в Саратове, есть фирма с мобильной печкой по сжиганию медицинских отходов

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Не верил в ситуацию(
Жесть какая

А можно подробности? А то выше написано, что провели исследовние и выяснили, что все уезжает в Москву. Ваши данные и их как-то расходятся.

OP
D

DooMka

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Пообщался с медиками из 4х клиник.
В общем то бОльшая часть договоров утилизации фиктивна и реально обычно идёт на мусорку почти всё.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Пообщался с медиками из 4х клиник.
В общем то бОльшая часть договоров утилизации фиктивна и реально обычно идёт на мусорку почти всё.

атас. Пардон за интерес, а как же вывозят то, просто в мусорные баки выкидывают?

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
E

erfjb

Guest

P

pavarotti

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Просто выкидывают. И это норма(
- Вы там работаете? Харе лелеть о чем не знаете. Выкинуть шприцы и стекла это одно, а операционный материал это разные вещи. Лицензию как два пальца охреначат. Добрых людей много. (судя по Вам). Так что никто с этим связывается. Это не доктора забота. И на хрена, если это и так всё оплачивается заранее.. Хоть по ОМСу или платно.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
По факту в Саратове захоронением медицинских отходов занимаются похоронные конторы. Хотя вряд ли кто нибудь из их представителей в этом признается))).

P

pavarotti

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Нет у нас захоронений, есть утилизация, так как у нас крематория нет, отправляется все в Волгоград, или если есть контракт, то по нему, в Мск.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Бгг, ну да, ну да, так оно и есть, несомненно :lol: Везут в Волгоград, в Москву, в Калифорнию тоже иногда, там прям на пляжах и вываливают, акул приваживают))).

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Бгг, ну да, ну да, так оно и есть, несомненно :lol: Везут в Волгоград, в Москву, в Калифорнию тоже иногда, там прям на пляжах и вываливают, акул приваживают))).

))))))))
По документам всё может быть и так, как он пишет, а по факту ты всё верно сказал. Бабки-то за пересылки по Волгоградам и столицам другие идут, а за то, что гробовщик Егор это закопает в Елшанке много денег не получишь.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
850
Баллы
113
Нет у нас захоронений, есть утилизация, так как у нас крематория нет, отправляется все в Волгоград, или если есть контракт, то по нему, в Мск.
Хм, а я вот видел на новом кладбище в Елшанке целые ряды свежих могил с табличками "медицинские отходы" или что-то в этом духе.

Верх Низ