Улучшение движения и безопасности

• Автор темы chelovek64rus
  • Дата начала
OP
chelovek64rus

chelovek64rus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
никто об этом и не говорит. просто если соблюдать правила и пропускать пешеходов на перекрестке при повороте, то проезжает одна машина за светофор. и конечно дело в безопасности, особенно ночью. да что говорить, сами ездите и все знаете.

Кур34

Кур34

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
джигитов ездить научить.....

B

basilios

Guest
просто если соблюдать правила и пропускать пешеходов на перекрестке при повороте, то проезжает одна машина за светофор.
Да нахера их пропускать-то? Проехал по ним и делов-то, тем более их на каждом перекрестке полно.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
я считаю проблема пешеходных переходов очень остро стоит. просто в центре невозможно ездить. надо делать надземные, подземные переходы.
Где их можно сделать? Бабушек/дедушек/инвалидов/молодых мам не жалко?

джигитов ездить научить.....
Это фантастика...((

Alex 777, Маша, вы палитесь.... Ну нельзя же рассуждать только о том, что у вас под носом. Я понимаю, что у кого чего болит...
Беда в другом, не смотря на то, что за дороги и дорожное движение хоть маленько взялись, но в общем и целом ничего не меняется(( Не строятся развязки, а те, что строятся-полный маразм(пример-в Солнечном). Разметку рисуют мелом и неправильно(пример-кольцо НИИ). Нет местных расширений перед поворотами/разворотами. Не строятся дополнительные перекрёстки, автобусные карманы(надо заставить их туда заезжать...). Очень многие едут туда-куда им не надо! Потому что другой дороги нет.
ЗЫ Про точечную застройку центра даже говорить нечего, ибо ничего не снесут((

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Запретить продавать автомобили, лицам не имеющим в собственности или в долгосрочной аренде места для ночной стоянки.

OP
chelovek64rus

chelovek64rus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
70-ти летние бабушки/дедушки довольно шустро перебегают там, где этого делать не стоит.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
безопасней им по дороге кавылять?

Дети есть? Можете свозить жену(можно чужую, если своей нет) к любому надземно-подземному переходу в Саратове(например у Дворца Пионеров) и понаблюдать, как происходит процесс...

М

Многомама

Guest
Alex 777, Маша, вы палитесь.... Ну нельзя же рассуждать только о том, что у вас под носом. Я понимаю, что у кого чего болит...
Виталек, честно не поняла Вашего поста про "палитесь", ибо я вообще сижу дома и на вопрос отвечала, с точки зрения потенциального водителя. Про то, что мне первое пришло на ум с точки зрения улучшения.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
А у вас похоже проблемы с парковкой под окошком?
Сейчас-да. Когда жил в частном доме, проблем вообще не было. Достали эти ночные парковщики вдоль улиц, иногда зимовать оставляют. А это нет места для парковки-нет тебе авто. Меньше машин в городе-меньше проблем.
з.ы. Я с отцом как то в час пик в энгельс поехал. Мужичек с 36ти летним стажем вождения, 10 лет не садился за руль. Заметил как волосы на голове у него с каждым пройденным километром приподнимались. Да, говорит, в мое время такого бардака на дорогах не было.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Сделала бы нормальный более-менее сквозной проезд по улицам, параллельным 50 лет Октября (например, между Украинской и Волгоградской перед Химучилищем и за ним; между Алексеевской и улочками в районе Вишневой).

Сделала бы подсветку над нерегулируемыми пешеходными переходами, меняющую на несколько секунд освещение в момент наступания пешеходом на определенную площадку в начале этого перехода.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 519
Баллы
113
3. Запретить строительство жилых домов без выделения достаточного места под парковку.

Это уже ввели недавно. То есть если раньше застройщик мог строить дом хоть практически на всю выделенную площадку, то сейчас есть нормы по площади здания относительно площади строительной площадки. Пропорция зависит от этажности здания и ряда других параметров.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Это уже ввели недавно. То есть если раньше застройщик мог строить дом хоть практически на всю выделенную площадку, то сейчас есть нормы по площади здания относительно площади строительной площадки. Пропорция зависит от этажности здания и ряда других параметров.
И один хефиг места всем не хватает

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Виталек, честно не поняла Вашего поста про "палитесь", ибо я вообще сижу дома и на вопрос отвечала, с точки зрения потенциального водителя. Про то, что мне первое пришло на ум с точки зрения улучшения.
Из Вашего поста я понял, что вы живёте в частном секторе(либо рядом с ним), с узкими дорогами и недалеко(в пешей доступности) от трамвайной линии:)

1. расширить по возможности существующие дороги
КМК, многие понимают, что расширять то особо нечего, отдельные участки особой пользы не дадут.
Вот вам пример. Площадь Ленина. Широка до безобразия, а толку? Автобусы/маршрутки стоящие в четвёртом ряду портят всю задумку, вполне не плохую. Ну и ездить у нас не умеют(( Даже при наличии разметки.

М

Многомама

Guest
Из Вашего поста я понял, что вы живёте в частном секторе(либо рядом с ним), с узкими дорогами и недалеко(в пешей доступности) от трамвайной линии
А нет: поясню - жила 26лет около Политеха, где трамвайные пути проходили под окнами, потом прожила полтора года в частном секторе, тут соглашусь - но не сколько в том, что сама жила, сколько езжу с мужем и он часто объезжает пробки частными секторами ( район Стрелки, 1 дачной, третья дачная) - дороги то по сути "магистральные" в этих секторах. Я вот про них. А трамваи мне ничего плохого не сделали, просто считаю что их целесообразно выделить в отдельный скоростной режим.

Верх Низ