Учителя попросили президента сделать домашнее задание в школе добровольным

• Автор темы DovoS
  • Дата начала
DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
765
Баллы
113
На встрече в Кремле педагоги рассказали, что сейчас нагрузка на школьников в старших классах составляет почти 60 часов в неделю. Дети зачастую просто не имеют возможности учиться с удовольствием — ходить в театры, в музеи, на выставки. А ведь это тоже немаловажный аспект образования, отмечают педагоги.

Президент согласился, что современные школьники действительно сильно устают, и важно, чтобы у них оставалось свободное время. Владимир Путин попросил врио мэра Москвы Сергея Собянина рассмотреть предложение учителей и оформить его надлежащим образом, чтобы потом разослать домашнее задание в соответствующие ведомства.

http://www.mk.ru/social/news/2013/0...mashnie-zadaniya-v-shkolah-dobrovolnyimi.html

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
На встрече в Кремле педагоги рассказали, что сейчас нагрузка на школьников в старших классах составляет почти 60 часов в неделю. Дети зачастую просто не имеют возможности учиться с удовольствием — ходить в театры, в музеи, на выставки. А ведь это тоже немаловажный аспект образования, отмечают педагоги.

Президент согласился, что современные школьники действительно сильно устают, и важно, чтобы у них оставалось свободное время. Владимир Путин попросил врио мэра Москвы Сергея Собянина рассмотреть предложение учителей и оформить его надлежащим образом, чтобы потом разослать домашнее задание в соответствующие ведомства.

http://www.mk.ru/social/news/2013/0...mashnie-zadaniya-v-shkolah-dobrovolnyimi.html

И как мы в свое время все успевали?

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Давно пора

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Правильно! В школе нифига не учат, надо чтоб и дома не учили...
Я всё больше худею с нынешнего образования...
Раз уж заговорили про школу, у моего ребёнка все тетради подписаны обучающийся(щаяся)! Учеников(иц) в школе нет! Кто знает, откуда "ноги" этого маразма растут? Или такое только у нас?

OP
DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
765
Баллы
113
И как мы в свое время все успевали?
Правильно! В школе нифига не учат, надо чтоб и дома не учили...
Речь идёт про 10-11 класс, про тех оболтусов, которые и так вечерами шатаются по лавочкам и дворам.
Т.е. учителя думают, что они начнут в этом возрасте ходить в театры и музеи, вместо того, чтобы гулять по улицам.

W

welcomeinside

Guest
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это
и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это. "
Л.Н. Толстой

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Дети зачастую просто не имеют возможности учиться с удовольствием — ходить в театры, в музеи, на выставки

поржал. бедные подростки, плачють и плачють и плачють без театров, музеев и выставок.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Очередная идиотская инициатива от "обдолбанного" чиновника, за которую с удовольствием ухватилось Оно.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Речь идёт про 10-11 класс, про тех оболтусов, которые и так вечерами шатаются по лавочкам и дворам.
Т.е. учителя думают, что они начнут в этом возрасте ходить в театры и музеи, вместо того, чтобы гулять по улицам.

Вероятно) У меня в 10-11 классе не было времени шататься по улицам)) Жила по завету Ильича)

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Значит родители не думают о будующем своих чад. Мой в 11 классе , нагрузка ППЦ , я сам закончил политех ВУЗ , и приходит сын за помощью по домашнему заданию , я ВУЗ вспоминаю , но не как школу. Учится в 62 лицее .На погулять времени нет. Собрались на выхи в Воронеж смотаться к родне - с учебниками только едем.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Не помню проблем с загруженностью в 10 и 11 классе. Если ничего не делать в школе предыдущие 9 лет, то может нагрузка и возрастает. У нас так же были тесты, а учился я в ФТЛ. Никто из класса вообще не плакал по поводу нагрузки. Видно дети щас пошли слабее. Дальше может еще и хуже будет.
К тому же учат из года в год все хуже, вот к старшим классам и набегает проблем за все предыдущие.

sergei770

sergei770

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Видно дети щас пошли слабее. Дальше может еще и хуже будет.
К тому же учат из года в год все хуже.
Не слабее, а тупее. Конечно не все, но 70% это точно. У меня мать учитель, говорит с каждым годом все хуже и хуже дети. По новому закону об образовании, учитель уже не может сказать что ребенок не успевает, это уже вина учителя. У нее в 9 классе, 2 выходца с гор, так они по русски хорошо если слов 20 знают

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
60 часов? Академических? По 10 уроков в день? У меня такого не было.
+1. Максимум было по 6 уроков. Это с учетом спецкурсов и доп занятий.
Похоже они там заврались совсем.

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Последние 3 года в школе было по 8 уроков в будни и 6 уроков в субботу. Итого 46 часов. Недостатка во времени не испытывал, учился в 62 лицее. 60 часов - это че-то чересчур, думаю.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 314
Баллы
113
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
не знаю как..Не надо сравнивать то время и сейчас. В данный момент, гораздо больше заданий на дом

А я знаю как. Мы не сидели в интернете (ибо его не было у нас), не зависали перед теликом и компьютерными играми. И все успевали) Насчет не надо сравнивать: можно для чистоты эксперимента попросить родителей старшеклассников выложить примерное Д/з их детей и сравним. Я даже свой старый дневник школьный найду, если за 15 лет не выкинули.

Верх Низ