Убит Борис Немцов

• Автор темы Илья Н
  • Дата начала
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
По сути, все претензии к Путину сводятся к экономическому вопросу. Решит его и пусть президентствует, сколько сможет.

Ага, сейчас решит. Ждите завтра. Можно ещё съезд единой россии пересмотреть предвыборный, последний, хотя любой прокатит. Решили, аж страна затаилась и ждёт что ещё они там придумают.
По секрету скажу, что многие социально важные процессы в стране на грани - некоторые отрасли работают на честном слове, выжимаются все соки и то потому, что товарищи из трехсемерошной конторы мониторят социальную напряженность. Народу засовывают по самое не хочу, и одновременно меряют пульс - выходит на аварийный режим, чуть достают. Вот и вся политика.

K

kiany

Guest
Убийца Немцова -Заур Дадаев был офицером батальона Севре, того самого батальона, который в 2010 году стрелял в спину уфимскому спецназу,
http://www.mk.ru/politics/article/2010/07/14/516505-predateli-po-oruzhiyu.html
после чего этот Дадаев получил орден мужества.
Походу чечены в РФ властям не подконтрольны.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
После Немцова наконецто разобрали мусор на мосту, а либерасты не довольны, они видимо хотели там ежедневные молебны устраивать, и жертвы приносить.

В ночь на 28 марта с Большого Москворецкого моста, где месяц назад произошло убийство политика Бориса Немцова, были убраны все цветы и фотографии. Очевидцы сообщают, что импровизированный мемориал сгребали в большие мешки для мусора десять человек в черной одежде. Соратники Немцова называют произошедшее провокацией и опасаются повторения акции.

Около двух часов ночи десять человек в черной одежде забрали цветы, свечи, фотографии и плакаты, оставленные на месте гибели Немцова на Большом Москворецком мосту. Очевидцы сообщают, что уборка происходила в очень быстром темпе, неизвестные успели скрыться до приезда полиции.

Однако уже утром люди начали приносить на место убийства политика новые цветы, свечи и фотографии, а также наклеивать на парапет моста плакаты, в том числе и табличку «Немцов мост». В отличие от прошлой деревянной таблички, стилизованной под городские указатели, новая пока выполнена на бумаге.

Соратники Немцова назвали произошедшее провокацией. «Очевидно, провокация была устроена нашими политическими оппонентами с целью осквернить место гибели нашего товарища, — рассказал «Газете.Ru» соратник Немцова по партии РПР-ПАРНАС и движению «Солидарность» Илья Яшин.

— Если бы к этому была причастна мэрия, то, наверное, люди, которые убирали цветы, были бы в форменной одежде сотрудников коммунальных служб, а не выглядели, как гопники из подворотни.

И я думаю, если бы уборку делали столичные власти, то они бы сделали и официальное заявление», — говорит Яшин.

В столичном комплексе ЖКХ не смогли оперативно предоставить «Газете.Ru» комментарий о том, причастны ли городские коммунальные службы к расчистке моста.

По словам Яшина, подобные акции, «с одной стороны, возмутительны, потому что это кощунство, когда ломают фотографии, топчут цветы». Но с другой стороны, «такие вещи мобилизуют людей, которые чтят память Немцова. У меня нет никаких сомнений в том, что цветы будут приносить и дальше», сказал он.

Яшин не исключил, что ночная «зачистка» могла быть устроена теми же людьми, которые уже оскверняли место памяти Немцова. Речь идет о 25 марта, когда двое мужчин и две женщины в шарфах цветов георгиевской ленты раскидали цветы, разбили рамки с фотографиями политика, закрасили черной краской плакаты, сорвали и сломали табличку «Немцов мост», а также развесили листовки с призывом к россиянам «включить мозги». После разгрома места памяти активисты движения SERB сфотографировались на его фоне, держа в руках обломки таблички «Немцов мост».

«Мы не допустим, чтобы в центре России, в самом сердце Москвы, возле Кремля, мост назывался именем человека, который всегда поддерживал интересы Америки и плевал на интересы России», — объяснили активисты SERB свои действия.

По словам лидера группировки Игоря Бекетова, активисты намерены вернуться на мост и повторить акцию, если импровизированный мемориал не разберут. Он пояснил, что столичные власти, «согласно санитарным нормам, должны привести в порядок место убийства Немцова».

«Если мэрия решит, что нужно установить там какой-то памятный знак, пожалуйста. Но превращать в гадюшник [это место], цветы, в которых можно и бомбы спрятать, что угодно, в центре Москвы — это непорядок. Поэтому мы правовыми мерами будем настаивать, чтобы была проведена уборка», — сообщил Бекетов в интервью радиостанции «Говорит Москва».

После акции SERB в правоохранительные органы было подано несколько заявлений от общественных организаций и частных лиц, добавил Яшин. «Однако полиция до сих пор не проявила к этому совершенно никакого интереса.

Бездействие полиции убедило вандалов в их безнаказанности, ну и во многом, видимо, развязало им руки. Поэтому в дальнейшем, видимо, стоит ожидать других подобных акций», — сказал Яшин.

Ранее, 21 марта, активисты оппозиционного движения «Солидарность», одним из основателей которого был Немцов, провели на Большом Москворецком мосту субботник. Они принесли новые свечи и свежие цветы, убрали промокшие плакаты, а также установили табличку «Немцов мост», которая и была впоследствии уничтожена.

По словам Яшина, волонтеры организовали сбор подписей за то, чтобы увековечить память Немцова, установив табличку или памятный камень на Большом Москворецком мосту. «После 40 дней с даты его гибели подписи будут переданы в органы власти вместе с официальным обращением», — уточнил он.

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. В него попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время гражданка Украины Анна Дурицкая не пострадала. В совершении преступления обвиняются пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Сначала им предъявили обвинение в убийстве из корыстных побуждений либо по найму, однако потом переквалифицировали на «убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти».

П

Писетц

Guest
Нужно официально разрешить расстреливать педерастов и тех, кто на бабло, получаемое от властей других государств, пытается мутить в РФ якобы политику.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Нужно официально разрешить расстреливать ... тех, кто на бабло, получаемое от властей других государств, пытается мутить в РФ якобы политику.
То есть ты хочешь, чтобы люди из высшего руководства страны позволили расстреливать себя?
"Пчёлы против мёда"? )))

П

Писетц

Guest
То есть ты хочешь, чтобы люди из высшего руководства страны позволили расстреливать себя?
"Пчёлы против мёда"? )))
Мне кажется людям из высшего руководства нафиг не надо пиндосское финансирование.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
765
Баллы
113
Убийца Немцова -Заур Дадаев был офицером батальона Севре, того самого батальона, который в 2010 году стрелял в спину уфимскому спецназу,
http://www.mk.ru/politics/article/2010/07/14/516505-predateli-po-oruzhiyu.html
после чего этот Дадаев получил орден мужества.
Походу чечены в РФ властям не подконтрольны.
Враги стали соратниками, это неплохо.

K

kiany

Guest
Интересный рассказ про немцова

Я только перешел из Ъ в "Ленту", мы делали проект "Мечтатели" - пытались как-то подытожить те массовые митинги, еще не зная, что в реальности они будут подытожены "болотным делом". И вот, поздняя весна 2012-го, одиннадцатый час вечера, какой-то ресторан на Новом Арбате, я беру интервью у Немцова. Мы где-то час разговариваем про все про это. Убираю диктофон, разговор продолжается. И тут как-то выясняется, что я из Саратова, а у Немцова по этому поводу есть пара веселых историй. И ему хочется рассказывать их прямо сейчас.
"Прилетаю, прямо у трапа какие-то девки с хлебом-солью, казнокрады ваши в очередь выстроились, осень 1997-го года, красота. И вот садимся мы с Аяцковым в машину, едем по какой-то вашей улице вниз с горы. А там длиннющий серый забор вдоль дороги, и вдруг вижу на нем трехметровую надпись "Аяцков - козел!". Я на Аяцкова-то глаза перевожу, а он такой сидит гордый, отвернулся. Мол, ничего не вижу. Нифига себе, думаю, даже я у себя в Нижнем в бытность такого не позволял. А он каждый раз из аэропорта мимо этой надписи едет. Может, думаю, он прогрессивнее меня... Хороший он у вас мужик, всегда мы с ним ладили".
"А вечером после всех встреч и переговоров Аяцков привез меня к себе в резиденцию. Как ее у вас называют? Чардым, да. И вот, Андрюха, картина маслом. Мы подходим к дому, распахиваются двери. А внутри двести ######. Я не шучу. Я не преувеличиваю. Там большой зал, и их реально двести. В купальниках, танцуют. Наверняка, со всей области согнали. Я на Аяцкова-то смотрю. Говорю, чего делать-то будем, Дмитрий Федорович? Потому что даже при всем желании количество превышает наши возможности. В итоге так они и пританцовывали там, пока мы ужинали".
И вот знаете, я весь этот месяц с лишним пытался хоть что-то связанное с гибелью Немцова осмыслить и принять. Я был на месте убийства, был на прощании и на кладбище. Я все понимаю. Но все мои попытки принять это сводятся к тому кабаку на Новом Арбате, его улыбке и искреннему счастью при воспоминании. "Их было двести, Андрюха, реально двести!".
Не могу, не укладывается, и все тут.

ЗЫ
Украинская модель - подруга Немцова, была на несколько лет младше его дочери
Умел Боря жить, хоть политиком был никудышным. последнее время вообще напоминал брошенного клоуна, но жил красиво, в отличие от оппозиционной и пропутинской шушеры.

Последнее редактирование модератором:
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А внутри двести ######. Я не шучу. Я не преувеличиваю. Там большой зал, и их реально двести. В купальниках, танцуют. Наверняка, со всей области согнали.
Прям насильно со всей области хватали и сгоняли?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Анна Дурицкая, любовница убитого политика Бориса Немцова, была причастна к убийству оппозиционера,
Ссылаясь на источники в следственной группе, ведущей дело Немцова, "Комсомольская правда" сообщает, что в тот вечер девушка имела при себе два мобильных телефона - один обычный, с которого она просила звонить в скорую водителя снегоуборочной машины, а второй - с радиомаячком, посылающим сигнал о ее местонахождении.На записи с камер наблюдения видно, как сразу после звонка в скорую девушка подходит к мусорной урне и выбрасывает в нее какой-то предмет.Следователи установили, что этим предметом был второй телефон девушки, оснащенный системой слежения. Предполагается, что именно при помощи этого устройства убийцы и отслеживали маршрут Немцова и его спутницы.

.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
а второй - с радиомаячком, посылающим сигнал о ее местонахождении..
:D
следак явно старой закалки..из 70х...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Совать кур в вагину у неё получалось гораздо лучше чем говорить

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
[h=3]Власти Москвы отказались ставить памятник Немцову[/h]http://www.vesti.ru/doc.html?id=2571291
Вот удивляют некоторые инициативы. Что, всем достойным людям в Москве памятники стоят? Один Борис Ефимович без памятника остался?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 438
Баллы
113
Вот удивляют некоторые инициативы. Что, всем достойным людям в Москве памятники стоят? Один Борис Ефимович без памятника остался?
И не говори. Для некоторых недостойных даже мавзолей построили на главной площади страны.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
И не говори. Для некоторых недостойных даже мавзолей построили на главной площади страны.
О, очнулись))) Те "недостойные" Россию собрали после тогдашних немцовых. Да и префектура Карафуто тоже благодаря одному из них исчезла.

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
Верх Низ