УАЗ 31514 "бобик"

• Автор темы prorab
  • Дата начала
OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Почитал, на 469й дли щеток 290мм))
Есть смысл ксен в противотуманки засунуть (не для асфальта)?

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Есть смысл ксен в противотуманки засунуть (не для асфальта)?
Если противотуманки внизу, то никакого (им все равно писец придет), если на уровне капота то есть.

Nik-san

Nik-san

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Перенос гены вверх. Но то не нули кмк. Кстати свой гениратор будем переносить. Так что почти новый уазогениратор обслуженный (2 гонки) пойдет на продажу.
Да не обязательно его переносить, нивогена и так хорошо работает, он у нас 2.5 часа в воде работал и ему хоть бы хны было.и запчасти не дорогие и быстрый ремонт в поле, а это не мало важно, особенно на Бурлаке, запчасти можно купить в лубом вазомагазине, и 80 ампер это не 40. и можно поставить штатно, как я и сделал. 5тый год полет нормальный.

Вложения

• 13072013314.jpg
    13072013314.jpg
    199,1 КБ · Просмотры: 6
OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
У меня стоит волго-генератор 65а.

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
А у меня от 66- 95А.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
волговский с двойным шкивом, под два ремня?
Да. А запчасти к нему думаю нет смысла искать, проще (дешевле) другой купить. Еще лежит запасом уазовски на 40А.
Думаю, может тупо воткнуть ксен в штатные фары....? По асфальту по чти не езжу, да и ночью почти не езжу))
P.S. купил хантеровские зеркала:prankster2:

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Посвятил сегодня пол дня "бобику" заменил разбитую фару, оторванное зеркало. Поменял болты генератора, при этом выявил люфт в отверстии под передний болт (генератор с не затянутыми болтами ходил вверх-низ) поджал его вверх и затянул болты. Поставил ремень конти. Подрегулировал сцепление. При попытке завести под панелью что-то засияло и пошел дым (стартер щелкал, но не крутил, хотя акуум не дохлый) ну думаю капец... Снял панель приборов осмотрел провода, причину сияния и дыма не нашел. Попробовал завести еще раз, завелся! Но вольты скакали непонятными скачками, пошел смотреть провода, обнаружил что при шевелении провода одной щетки в гене происходят изменения. Снял клему, она была развернута и плохо контачила. Поджал, все подсоединил напруга стала стабильной)) Включил почти все потребители: вентилятор радиатора, печки, дальний свет, задние фары. Гены на все не хватает. Напруга падает до 11.9-11.8 вольт(( Выправил правую переднюю дверь молотком из нутри.:prankster2: Проводку надо капитально ревизировать... Бобик на ходу, надо с катать его на мойку.
Заменил фильтр воздушный, и промыл перед фильтром воздуховод P_20160305_143025_p[1].jpg P_20160305_143039_p[1].jpg . Вымыл много каки((

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Гены на все не хватает.
на вентили, особенно российского производства никогда его не хватит, даже 95А. - постоянно будет выжирать АКБ - проверено. не зря тебе все про Виску говорят.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Прокатился на бобике, проверил регулировку сцепы, помыл на мойке P_20160306_105209_1_p.jpg это был первый раз для бобика (помывка на мойке). Полы в салоне мойщики мыли щеткой и водой из под шланга)) После выезда с мойки вывалилось переднее пассажирское стекло и в брызги(( P_20160306_113735_1_p.jpg Крепление (от форточки жигулей) почему то раскрутилось. P_20160306_113750_1_p.jpg Интересно почем стекло в магазине..? Или мож у кого валяется?:148:

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Сколько за мойку отдал?

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Nik-san

Nik-san

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Постоянно посматриваю твою тему и не как не пойму, что у тебя там за машина такая? в которой ты постоянно что то делаешь, нельзя сесть посчитать и сделать один раз и на пору тройку лет нормально, или сдай его в утиль а на эти деньги купи нормальную машину. я понимаю что машин для удовольствия, блин но не для такого, постоянно что то ломается, я понимаю что эта машина только для развлекаловк, её даже спортивной не назовешь, потому что спортивная машина делается один раз!!! а все остальное время поддерживается его техническое состояние. Андрей вот без обид, сядь посчитай, что проще довести эту машину либо продать чуть добавить и взять нормального бойца? мне тебя жаль когда ты пишешь что то одно, то другое, блин я брал УАЗ вообще на коленях, он даже не на ходу был, но я знал на что иду и вложили мы в него свои души, ну и конечно потратились, 5ть лет уже прошло и только расходники меняем. Если ты хочешь хорошую боевую машину, ты должен быть готов к её постройке и содержании, а то чем ты сейчас занимаешься, это конкретное дрочиво!!! и пусть меня закидают тухлыми помидорами. на этой машине только по лесу кататься. И то с кем то кто если что притащит тебя домой. Тебе дают советы уважаемые (в наших джиперских кругах) люди, а ты их не слушаешь, так зачем тебе это все? убегать о жены в гараж? блин 67 страниц одного ремонта, ну да ладно, ты вроде взрослый человек сам решишь что да как, можешь обидеться на меня, но я высказал свою точку зрения! тен более УАЗ уж и не такая дорогая машина. Да закидают меня помидорами!!

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Пристрелить бобика!

Верх Низ