УАЗ 31514 "бобик"

• Автор темы prorab
  • Дата начала
OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Почитал, на 469й дли щеток 290мм))
Есть смысл ксен в противотуманки засунуть (не для асфальта)?

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Есть смысл ксен в противотуманки засунуть (не для асфальта)?
Если противотуманки внизу, то никакого (им все равно писец придет), если на уровне капота то есть.

Nik-san

Nik-san

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Перенос гены вверх. Но то не нули кмк. Кстати свой гениратор будем переносить. Так что почти новый уазогениратор обслуженный (2 гонки) пойдет на продажу.
Да не обязательно его переносить, нивогена и так хорошо работает, он у нас 2.5 часа в воде работал и ему хоть бы хны было.и запчасти не дорогие и быстрый ремонт в поле, а это не мало важно, особенно на Бурлаке, запчасти можно купить в лубом вазомагазине, и 80 ампер это не 40. и можно поставить штатно, как я и сделал. 5тый год полет нормальный.

Вложения

• 13072013314.jpg
    13072013314.jpg
    199,1 КБ · Просмотры: 6
OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
У меня стоит волго-генератор 65а.

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
А у меня от 66- 95А.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
волговский с двойным шкивом, под два ремня?
Да. А запчасти к нему думаю нет смысла искать, проще (дешевле) другой купить. Еще лежит запасом уазовски на 40А.
Думаю, может тупо воткнуть ксен в штатные фары....? По асфальту по чти не езжу, да и ночью почти не езжу))
P.S. купил хантеровские зеркала:prankster2:

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Посвятил сегодня пол дня "бобику" заменил разбитую фару, оторванное зеркало. Поменял болты генератора, при этом выявил люфт в отверстии под передний болт (генератор с не затянутыми болтами ходил вверх-низ) поджал его вверх и затянул болты. Поставил ремень конти. Подрегулировал сцепление. При попытке завести под панелью что-то засияло и пошел дым (стартер щелкал, но не крутил, хотя акуум не дохлый) ну думаю капец... Снял панель приборов осмотрел провода, причину сияния и дыма не нашел. Попробовал завести еще раз, завелся! Но вольты скакали непонятными скачками, пошел смотреть провода, обнаружил что при шевелении провода одной щетки в гене происходят изменения. Снял клему, она была развернута и плохо контачила. Поджал, все подсоединил напруга стала стабильной)) Включил почти все потребители: вентилятор радиатора, печки, дальний свет, задние фары. Гены на все не хватает. Напруга падает до 11.9-11.8 вольт(( Выправил правую переднюю дверь молотком из нутри.:prankster2: Проводку надо капитально ревизировать... Бобик на ходу, надо с катать его на мойку.
Заменил фильтр воздушный, и промыл перед фильтром воздуховод P_20160305_143025_p[1].jpg P_20160305_143039_p[1].jpg . Вымыл много каки((

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Гены на все не хватает.
на вентили, особенно российского производства никогда его не хватит, даже 95А. - постоянно будет выжирать АКБ - проверено. не зря тебе все про Виску говорят.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Прокатился на бобике, проверил регулировку сцепы, помыл на мойке P_20160306_105209_1_p.jpg это был первый раз для бобика (помывка на мойке). Полы в салоне мойщики мыли щеткой и водой из под шланга)) После выезда с мойки вывалилось переднее пассажирское стекло и в брызги(( P_20160306_113735_1_p.jpg Крепление (от форточки жигулей) почему то раскрутилось. P_20160306_113750_1_p.jpg Интересно почем стекло в магазине..? Или мож у кого валяется?:148:

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Сколько за мойку отдал?

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Nik-san

Nik-san

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Постоянно посматриваю твою тему и не как не пойму, что у тебя там за машина такая? в которой ты постоянно что то делаешь, нельзя сесть посчитать и сделать один раз и на пору тройку лет нормально, или сдай его в утиль а на эти деньги купи нормальную машину. я понимаю что машин для удовольствия, блин но не для такого, постоянно что то ломается, я понимаю что эта машина только для развлекаловк, её даже спортивной не назовешь, потому что спортивная машина делается один раз!!! а все остальное время поддерживается его техническое состояние. Андрей вот без обид, сядь посчитай, что проще довести эту машину либо продать чуть добавить и взять нормального бойца? мне тебя жаль когда ты пишешь что то одно, то другое, блин я брал УАЗ вообще на коленях, он даже не на ходу был, но я знал на что иду и вложили мы в него свои души, ну и конечно потратились, 5ть лет уже прошло и только расходники меняем. Если ты хочешь хорошую боевую машину, ты должен быть готов к её постройке и содержании, а то чем ты сейчас занимаешься, это конкретное дрочиво!!! и пусть меня закидают тухлыми помидорами. на этой машине только по лесу кататься. И то с кем то кто если что притащит тебя домой. Тебе дают советы уважаемые (в наших джиперских кругах) люди, а ты их не слушаешь, так зачем тебе это все? убегать о жены в гараж? блин 67 страниц одного ремонта, ну да ладно, ты вроде взрослый человек сам решишь что да как, можешь обидеться на меня, но я высказал свою точку зрения! тен более УАЗ уж и не такая дорогая машина. Да закидают меня помидорами!!

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Пристрелить бобика!

Верх Низ