УАЗ 31514 "бобик"

• Автор темы prorab
  • Дата начала
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
Товарищ проверил коммутаторы, 13 откликался на сигнал с входа трамблера эпизодически, но даже на слабый сигнал , 131 нормально работает но ему требуется более мощный сигнал со статора. Есть большие подозрения что все же проблема в трамблере, а точнее в статоре. Кто знает продается ли он у нас отдельно? вот такой: http://www.bazashop.ru/product_218232.html Сегодня сниму трамблер с катушкой и проверим работу цепи в сборе.

коммутаторы у тебя уже?

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
плюс к этому я так понял есть 2 трамблёра.
Ты где-то обмолвился, что какие то коммутаторы отдал на проверку/ремонт.
Мультиметр, лампочка с проводочками(контролька) есть? Аккумулятор заряжен?
Могу подскочить вечерком, глянуть так сказать "не замыленным" взглядом )))), покумекаем.
Если ты конечно не против?
Спасибо за предложение, на днях проверим трамблер и катушку. Если результата не будет, то приму предложение. Скинь номер тел. в личку пожалуйста.
коммутаторы у тебя уже?
Нет, у друга. Сегодня сниму трамблер и катушку и отдам ему. на проверку в комплекте.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
Скинь номер тел. в личку пожалуйста.
кинул.
Сегодня сниму трамблер и катушку и отдам ему. на проверку в комплекте.
сдаётся мне всё заработает у него ))))

но ему требуется более мощный сигнал со статора. Есть большие подозрения что все же проблема в трамблере, а точнее в статоре.
как такого сигнала там нет. там тупо выключатель(в контактном-механический, в б\к - магнитный), просто сажает этот проводок на землю.
53_med.jpg
Там может один косячок быть, проводок плохо обжат в клемме, т.е. если нет контакта в этом соединении, то и на землю ничего сажаться не будет, соответственно и искры не будет.

K

karpenkoas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кинул.

как такого сигнала там нет. там тупо выключатель(в контактном-механический, в б\к - магнитный), просто сажает этот проводок на землю.
Всех приветствую! Магнитный это геркон что-ли? Я думал в б/к там мимо катушки мотается постоянный магнит?

K

karpenkoas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ИМХО, трамблёру пофик на вариатор(доп.сопротивление), А вот коммутатору и катушке нет.
Андрей, вот хороший пост с вариантами и картинками схемами.

а ТУТ про коммутаторы оригиналы, аналоги с картинками. какие стоит брать какие нет.

В 13.xxx просто каскад транзисторных ключей и вариатор тупо ограничивает ток в цепи мощного выходного транзистора, чтобы его не попалить от перегрева. В 131.xxx контроллер, на сколько я понимаю, сам принудительно отключает выходной транзистор даже если сигнал с датчика залип, т.е. перегрев ему не грозит и вариатор не нужен.
http://www.uazbuka.ru/cmp_13-131.htm

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
karpenkoas, правильно понимаешь

K

karpenkoas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
karpenkoas, правильно понимаешь
Тогда странновато. Здесь http://www.uazbuka.ru/cmp_13-131.htm
пишут про 131.xxx "Если двигатель вращается медленно, и амплитуда сигнала с датчика недостаточна для срабатывания формирователя - останетесь без искры!". Это больше похоже на индукционный датчик.
Коммутатор prorab 131.xxx я проверял - подавал прямоугольные импульсы 3В, 100Гц (по моим прикидкам это где-то 1500 об/мин вала) с генератора. Коммутатор уверенно переключал выход на 10 Омную нагрузку (резистором имитировал катушку зажигания). Т.е. геркон должен бы нормально переключать.
Ну в общем на трамблер надо глянуть, может завтра.

kotyara

kotyara

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Сколько можно уже вату катать, Андрей, купи ты новое зажигание, пожалуйста, я тебя очень прошу!
Если сейчас не можешь то потерпи чуток, как деньги появятся.
150 страниц слез можно было бы избежать походом в магазин и покупкой нового зажигания!!!!!!!!!!!!!

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
Сколько можно уже вату катать, Андрей, купи ты новое зажигание, пожалуйста, я тебя очень прошу!
150 страниц слез можно было бы избежать походом в магазин и покупкой нового зажигания!!!!!!!!!!!!!

Андрей не поддавайся ))))

K

karpenkoas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Бобина одна новая, одна старая, трамблер новый-чистенький, коммутаторов перепробовали 3 новых и 1 старый. Завелась только на старой катушке и старом коммутаторе. Есть резонные опасения, что купив новый трамблер или весь комплект еще раз вопрос не решится, поэтому ищем причину.

kotyara

kotyara

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Бобина одна новая, одна старая, трамблер новый-чистенький, коммутаторов перепробовали 3 новых и 1 старый. Завелась только на старой катушке и старом коммутаторе. Есть резонные опасения, что купив новый трамблер или весь комплект еще раз вопрос не решится, поэтому ищем причину.
Покупаешь комплект, если он не работает, сдаешь назад в магазин!!!

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
трамблер новый-чистенький
проверь на новом проводок от статора, может обжать получше или пропаять.
там этот статор(он не неподвижно стоит) тоже ворочается с нижней пластиной вакуумным октанкорректором.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113

Андрей не поддавайся ))))
938182bdd05d4a28cc1cb9ca0973c99e (1).jpg

Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38
не пойдет она к 131 коммутатору, не ахото идти откапывать капот уаза, но если надо то схожу.

Это с чего бы? Точнее так, попробуй это доказать моему Бегемоту :))

K

karpenkoas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
проверь на новом проводок от статора, может обжать получше или пропаять.
там этот статор(он не неподвижно стоит) тоже ворочается с нижней пластиной вакуумным октанкорректором.
Ок, посмотрю внимательно. Спасибо!

Nik-san

Nik-san

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это с чего бы? Точнее так, попробуй это доказать моему Бегемоту :))
А мне зачем это доказывать? у меня даже уаза нет по мурзилке б 116, а дальше мне все равно, я все делаю как умные люди в книжках пишут и все работает отлично, а заниматься онанизмом не в моем стиле.

ЗЫ А мой уаз весь сезон в призы приезжал, а собран он по мурзилке.

Верх Низ