Уаз 31512

• Автор темы $kyline
  • Дата начала
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Ну что? Поехали?

OP
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Авто было куплено за 15 тысяч рублей на этом форуме. Машина простояла 2 года без движения, без обслуживания, когда я приехал смотреть она завелась(заводили без меня). Машина едет, мосты, раздатка работают, больше мне ничего не было нужно от нее. Кузов 30% ржавчины, но не совсем гнилой.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    407,5 КБ · Просмотры: 14
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Что в итоге должно получиться?

OP
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Сегодня пол дня провел в гараже. С правой сторону счистил всю ржавчину, вырезал частично порог, ступеньку, дверь, заднее крыло и среднюю часть под лючком бензобака. Сделал дворники, заменил пару вв проводов. Прошприцевал наконечники, залил масло в передние мост(слил с него грамм 500 всего), один кулак. В кулак закачал три шприца(около 300 гр каждый), ниоткуда ничего не полезло, больше качать не стал, хотелось бы услышать вашего совета. Что еще нужно делать: заменить карданы, поменять масло везде, разобраться с поворотниками, фараискателем, поменять рулевые наконечники, посмотреть/подтянуть подшипники ступец. Стартер не попадает на зуб маховика, проскальзывает, заменить пару реле. Ну естественно кузов доделать. Ну и наконец самая главная проблема это белый дым, грешу на прокладку. Толком не проверял, сегодня минут 20 работал двигатель и дым не пропал, закипел. (Почему я пишу что главная проблема? Да потому что я никогда не лазил в двигатель и головку) Долил тосол 5 литров, к сожалению не посмотрел сразу сколько было. В воскресенье проверю, вычитал пару методов, ну и тупо посмотрю через 30 минут работы сожрал ли тосол или нет. Фото к сожалению нет, сел телефон

OP
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Ну и пожалуй буду писать тут все расходы: сегодня потратил 200 рублей на перчатки, щетку на болгарку, щетку на дрель, один диск отрезной. Масло в мосты и литол мне нашел бесплатно

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Сегодня пол дня провел в гараже. С правой сторону счистил всю ржавчину, вырезал частично порог, ступеньку, дверь, заднее крыло и среднюю часть под лючком бензобака. Сделал дворники, заменил пару вв проводов. Прошприцевал наконечники, залил масло в передние мост(слил с него грамм 500 всего), один кулак. В кулак закачал три шприца(около 300 гр каждый), ниоткуда ничего не полезло, больше качать не стал, хотелось бы услышать вашего совета. Что еще нужно делать: заменить карданы, поменять масло везде, разобраться с поворотниками, фараискателем, поменять рулевые наконечники, посмотреть/подтянуть подшипники ступец. Стартер не попадает на зуб маховика, проскальзывает, заменить пару реле. Ну естественно кузов доделать. Ну и наконец самая главная проблема это белый дым, грешу на прокладку. Толком не проверял, сегодня минут 20 работал двигатель и дым не пропал, закипел. (Почему я пишу что главная проблема? Да потому что я никогда не лазил в двигатель и головку) Долил тосол 5 литров, к сожалению не посмотрел сразу сколько было. В воскресенье проверю, вычитал пару методов, ну и тупо посмотрю через 30 минут работы сожрал ли тосол или нет. Фото к сожалению нет, сел телефон

Потечет передний мост скорее всего, ты перелил

Зачем менять карданы? Объясни причину

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
В кулак закачал три шприца по 300гр!!!!!!!!!!!
Я не понял это ты про ЛИТОЛ? так в кулаках по 1кг. Или три шприца по 300гр это ты про трансмиссионку в передний мост?

OP
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Потечет передний мост скорее всего, ты перелил

Зачем менять карданы? Объясни причину
заливал пока с заливной пробке не потекло. Карданы ходят вверх вниз см 2.

OP
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
В кулак закачал три шприца по 300гр!!!!!!!!!!!
Я не понял это ты про ЛИТОЛ? так в кулаках по 1кг. Или три шприца по 300гр это ты про трансмиссионку в передний мост?
300 гр литола в кулак, видимо там вообще ничего не было, не знал что 1 кг нужно, дошприцую значит еще

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
300 гр литола в кулак, видимо там вообще ничего не было, не знал что 1 кг нужно, дошприцую значит еще
Через самую верхнюю тавотницу на поворотном кулаке, я правильно понял?

Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38

По 500г на каждый кулак. Если смазка полезет - значит кирдык уплотнениям на шаре. Ели лезть в мост - то сразу брать нормальные шворня (я только Ваксойл признаю), уплотнения на шары от 3160

OP
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
По 500г на каждый кулак. Если смазка полезет - значит кирдык уплотнениям на шаре. Ели лезть в мост - то сразу брать нормальные шворня (я только Ваксойл признаю), уплотнения на шары от 3160
получается у меня литол в мост лезет?

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38

Я когда кулаки разбирал под замену шкворней и шрузов то мы руками напихали по 700-800 гр. и собрали, а шприцом честно говоря я даже е не пробовал больше.

Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38

В рюмку лезет. По науке литолом заполняется корпус поворотного кулака и зазор между ним и рюмкой. А в рюмке только шрус со своей смазкой. На шкворни достаточно 3-5 качков шприцем, там же зазоров то и нет считай. Но вреда от такого количества смазки не будет. Просто нафига? :)))

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
В рюмку лезет. По науке литолом заполняется корпус поворотного кулака и зазор между ним и рюмкой. А в рюмке только шрус со своей смазкой. На шкворни достаточно 3-5 качков шприцем, там же зазоров то и нет считай. Но вреда от такого количества смазки не будет. Просто нафига? :)))
Вот так, все доходчиво и ясно!

OP
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Спасибо

OP
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Сегодня решил заменить прокладку гбц, хотел переехать задом в гараж, но уаз не завелся:( щелкает, но стартер не крутит.
Снял стартер, отвез знакомому электрику. Откручивал верхнюю гайку часа полтора(рожковым ключем, головкой не подлезешь, ход ключа 1-5 см), под конец начала выкручиваться шпилька, что собственно и затормозило процесс, откручиваиь очень не удобно, но терпимо.

OP
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Еще возникла проблема с покраской, я практически все зашпаклевал, заделал задние крылья, все загрунтовал. Но вот засада, цвет на крышке балончика не совпадает очень сильно реальным. Вторая засада в 5 балонах одного цвета, одного производителя разные цвета, издец какой то, один балон желтый, другой персиковый, другой бежевый. Короче пятнами все покрашено, вот думаю может какой нибудь камуфляж придумать, что бы хоть как это скрыть?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Еще возникла проблема с покраской, я практически все зашпаклевал, заделал задние крылья, все загрунтовал. Но вот засада, цвет на крышке балончика не совпадает очень сильно реальным. Вторая засада в 5 балонах одного цвета, одного производителя разные цвета, издец какой то, один балон желтый, другой персиковый, другой бежевый. Короче пятнами все покрашено, вот думаю может какой нибудь камуфляж придумать, что бы хоть как это скрыть?

Х/з уазик автомобильной краской обычно не красят. Бери баллончиков разных (либо пулик и разной краски), водки и начинай бухать в гараже. Обычно получается красиво.

Верх Низ