УАЗ-31512 "Хрюша"

• Автор темы Роман Ворон
  • Дата начала
OP
Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
И так, покатавшись на задней заварке стоковый УАЗик уже кажется унылым и беспомощным гамном. И я решив посветить сегодняшний день перевешиванию моста с Хрюши на Хрюшу2.0(пока будет так зваться)вчерашнее начало венчалось неудачей! а проблема в том что на старом скоростные мосты а на новом грузовые(выяснили вчера вечером с Андреем Prorabом подсчетом оборотов хвостовика).
И сегодня с моим мастером в 6.30 утра было принято решение что надо варить второй УАЗик тоже! за одно на нем подвывал задний мост и был люфт(приличный)хвостовика! и следовательно надо заменить все подшипники в редукторе и отрегулировать зазор в главной паре!
В 9.00 утра мы уже знали все что нужно подкупить и рванули в магаз на 1м жил участке за купившись всем что нам надо и распрощавшись с 2600 рублями поехали в гараж. Все отмыв, был заварен блок дифференциала и собран к установке и тут началось! регулирование колхозного моста это еще тот гимор но мы справились! Собрав мост и повесив его обратно сил на замену тормозных цилиндров уже не было и мы решили провести тест драйв заварке. Да и мой мастер Николай не когда на заварке не ездил, и я дал испытывать ему.
Тест драйв проводился в Корольковом саду(поскольку сто находится чуть ли не на территории это сада) мастер выбрал пару мест и сказав что сюда (его бывший УАЗ а по ныне мой новый Хрюша) не заедет и пытаться нет смысла! Просто включал передачу и вылупив глаза с улыбкой во все лицо кричал ДА НУ НАХ ВОТ ЭТО ДА, ДА КАК ТАК! КАК ЭТО ОН ТАК СЮДА ЕДЕТ? сказал что это было его большим упущение что он не заварил этот мост еще пару лет назад.
Ну и в 17.00 мы уже были уставшие и счастливые от проделанной работы дома. IMG_20160507_122652.jpg IMG_20160507_115738.jpg IMG_20160507_114927.jpg IMG_20160507_114907.jpg IMG_20160507_093734.jpg IMG_20160507_090452.jpg IMG_20160507_090441.jpg IMG_20160507_084246.jpg
Видео испытаний нет, телефон был забыт в мастерской.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
И так, покатавшись на задней заварке стоковый УАЗик уже кажется унылым и беспомощным гамном. И я решив посветить сегодняшний день перевешиванию моста с Хрюши на Хрюшу2.0(пока будет так зваться)вчерашнее начало венчалось неудачей! а проблема в том что на старом скоростные мосты а на новом грузовые(выяснили вчера вечером с Андреем Prorabом подсчетом оборотов хвостовика).
И сегодня с моим мастером в 6.30 утра было принято решение что надо варить второй УАЗик тоже! за одно на нем подвывал задний мост и был люфт(приличный)хвостовика! и следовательно надо заменить все подшипники в редукторе и отрегулировать зазор в главной паре!
В 9.00 утра мы уже знали все что нужно подкупить и рванули в магаз на 1м жил участке за купившись всем что нам надо и распрощавшись с 2600 рублями поехали в гараж. Все отмыв, был заварен блок дифференциала и собран к установке и тут началось! регулирование колхозного моста это еще тот гимор но мы справились! Собрав мост и повесив его обратно сил на замену тормозных цилиндров уже не было и мы решили провести тест драйв заварке. Да и мой мастер Николай не когда на заварке не ездил, и я дал испытывать ему.
Тест драйв проводился в Корольковом саду(поскольку сто находится чуть ли не на территории это сада) мастер выбрал пару мест и сказав что сюда (его бывший УАЗ а по ныне мой новый Хрюша) не заедет и пытаться нет смысла! Просто включал передачу и вылупив глаза с улыбкой во все лицо кричал ДА НУ НАХ ВОТ ЭТО ДА, ДА КАК ТАК! КАК ЭТО ОН ТАК СЮДА ЕДЕТ? сказал что это было его большим упущение что он не заварил этот мост еще пару лет назад.
Ну и в 17.00 мы уже были уставшие и счастливые от проделанной работы дома.Посмотреть вложение 419061Посмотреть вложение 419062Посмотреть вложение 419063Посмотреть вложение 419064Посмотреть вложение 419065Посмотреть вложение 419066Посмотреть вложение 419067Посмотреть вложение 419068
Видео испытаний нет, телефон был забыт в мастерской.
классно :) а блока на уаз дорогая?

OP
Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
OP
Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
а в чём они отличаются друг от друга? есть смысл переплачивать?

Я хз, но интернет тебе в помощь, ну или я люблю на ютубе смотреть тесты разных блокировок и делаю выводы.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
Есть. Блокка 100% блокировка в отличии от остальных.
а остальные это какие?
знаю есть пневмо блокировка, стоит заморочиться? много гемора? или всё таки стоит обойтись вариантом попроще?

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
а остальные это какие?
знаю есть пневмо блокировка, стоит заморочиться? много гемора? или всё таки стоит обойтись вариантом попроще?
Пневма самый лучший вариант, и самый дорогой. Для охоты рыбалки стоит. В спорт, смотря в какую категорию...
Остальные, это чутка подергивание вторым колесом при вывешивании и быстрый износ при полноценном использовании. ИМХО.
Полную инфу найдешь в инете, есть куча видеотестов блокировок.

OP
Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Варианта два 1) это пневма, дорого и работает на свои деньги. 2) варить и получать кайф от адской проходимости при мизерных затратах.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
Варианта два 1) это пневма, дорого и работает на свои деньги. 2) варить и получать кайф от адской проходимости при мизерных затратах.
одна пневмо блокировка выходит 30 килорублей
надо смотреть что то попроще.
заварка не для повседнева, будет не комфортно, и резину менять каждый сезон не вариант.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
одна пневмо блокировка выходит 30 килорублей
надо смотреть что то попроще.
заварка не для повседнева, будет не комфортно, и резину менять каждый сезон не вариант.

Дороже выйдет с установкой (качественной). Для повседнева, червяк с преднатягом.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
Дороже выйдет с установкой (качественной). Для повседнева, червяк с преднатягом.
согласен, конечно возможно и самому заколхозить :)
а сколько кг должен быть преднатяг?

OP
Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Поехали сегодня на новом Хрюше на шашлыки семьей, решили в сосны на Увеке но там сегодня яблоку упасть некуда! места мы не нашли и решили поехать на Увекский пляж, а его водой затопило, и вот тут началось веселье! я давай там носиться по этому затопленному пляжу вот это супер и машина чистая и удовольствия выше крыше. Там еще был отдельно островок, вот мы на нем и расположились к нам не подойти кругом вода, народ начал подтягиваться и кучковаться а мы на своем острове ощущения супер. Ну и потом еще по городу молясь покатались людей посмотрели, себя показали.
П.С видео нет так как снимать некому было.

Короче с праздником вас с Днем Победы!

OP
Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Осталась краска белая перламутр, ну пыльнули рыжие диски. Теперь они супер белого цвета :)

OP
Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Верх Низ