УАЗ-31512 "Хрюша"

• Автор темы Роман Ворон
  • Дата начала
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
kotyara, Дим написал бы от чего ремень на помпе стоит! надо ведь запасной купить! Да и поддон на колоколе мой мне теперь не подходит, говорил тебе не продавай! теперь в магаз идти за ним.

Длину ремня меряй и всё. Профиль у них 10

kotyara

kotyara

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Диман вброс не удался)) Я от тебя ничего бесплатно ли на халяву не брал и не трэба! Троль 80лвл.

Nik-san

Nik-san

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты что забрал мотор который на регионе сдох? И сдох он из за не правильно отрегулированных клапанов? :D жесть, ктож их так регулировал?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Вот только лишнего не надо наговаривать. Даже если допустить кривую регулировку (я в этом сильно сомневаюсь, т.к. регулировали их очень много раз за всю жизнь, я уверен, что он на память даже зазоры помнит), то мотор от этого не сдыхает. И он как бы не сдох на Регионе, сломалась штанга просто.
Если зазор оставить больше нормы, то клапана будут стучать. Если же наоборот перетянуть, то максимум что может быть - это недозакрытие клапана.
Ни то, ни другое не ломает штанги. Просто она уже уставшая была, вот и всё.

OP
Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
UnPlug,а что эти штанги дорогие? я заметил что там заменили только две, а что не все? что надо ждать пока и их загнет? Я бы сразу все поменял. А масло по щупу выше мах. на пол сантиметра, это вы специально так залили или с щупом что не так? с него еще и вытекло масло пока он лежал и все равно выше нормы.

OP
Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ты что забрал мотор который на регионе сдох?
Да тот самый. Мотор должен быть хороший, он стоял у нашего общего друга на УАЗе с вояками и резиной фбл160м и очень не плохо бегал. А сняли его из за установки 4218 инж. Дуэт Лео забрали его себе, и я надеюсь что за 30 км они его не успели ушатать.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
UnPlug,а что эти штанги дорогие? я заметил что там заменили только две, а что не все? что надо ждать пока и их загнет? Я бы сразу все поменял. А масло по щупу выше мах. на пол сантиметра, это вы специально так залили или с щупом что не так? с него еще и вытекло масло пока он лежал и все равно выше нормы.

Эти штанги ломаются независимо от того, новые они или старые. Масло по запарке туда плюхнули на литр больше, но решили, что ничего страшного и откачивать не стали.

OP
Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Забрал вчера Хрюндиля с станции (прежде заменив передний сальник хвостовика) где делал ему пересадку сердца и решил перегнать его домой и оставить возле гаража(в гараж по высоте не проходит). Завел, прогрел, думаю дай сыпану в крутую горку которую на моих глазах не смог покорить Рав4, фух и я на верху, крутяк еду домой, скользко зараза на летней резине.
Пообедав решил съездить вернуть лишние запчасти у меня их сотки на три осталось. Сел,завел, трогаюсь и БАЦ педаль в пол и Хрюндель как сайгак рванул в перед, выжимаю сцепление а педаль легкая,легкая. Залез под машину смотрю все на вид целое в голову полезли страшные мысли (сцепло,корзина). Подъехал Илья, говорю по нажимай на педаль сцепления и благо у меня не стоит защита на колоколе я увидел что выжимной провернулся на вилке и она на него не давит. Поправил все это дело и еду обратно на сто, выжав пару раз выжимной провернулся еще раз и снова пропало сцепление, но мне хватило доехать.
Вынув вилку с ямы и внимательно отдефектовав выжимной с вилкой было замечено что новая вилка чуть шире выжимного и поэтому он проворачивается. Нашел старую свою вилку померил и она как раз то что мне надо. С выжимным разобрался, и за одно снял задние аморты срезал с них кольца и переварили на аморты с 53 Газона но когда переварил понял что один аморт не держит как надо и загнут шток чуть чуть ну другова нет надо ставить этот. И по дороге домой был сильно удивлен как стала работать задняя подвеска даже с одним не работающим амортизатором и мне это нравится.
Приехал в гараж, а там сосед завалил мой гараж снегом. Ну думаю сука сейчас снесу эту гору. Разогнался и со всего маха заскочил на нее:D вот думаю дурак что наделал? Но делать было нечего пришлось два часа из под Хрюши снег выгребать что бы снять его с этой кучи.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Приехал в гараж, а там сосед завалил мой гараж снегом. Ну думаю сука сейчас снесу эту гору. Разогнался и со всего маха заскочил на нее:D вот думаю дурак что наделал? Но делать было нечего пришлось два часа из под Хрюши снег выгребать что бы снять его с этой кучи.

Свинья везде грязь найдет )))

А

Александр475

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Аморты живые были, ездил же на них, может из-за морозов, они же маслянные, прикрути и погоняй их.

Ушёл своего Крокодила оживлять.

OP
Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Аморты живые были, ездил же на них, может из-за морозов, они же маслянные, прикрути и погоняй их.

Ушёл своего Крокодила оживлять.
Сань там шток гнут и когда он выходит из аморта там есть пластиковый пыльник так вот он стерт до метала в одну сторону, я развернул шток и он теперь будет тереть в другую сторону. И мягкий он я силой рук его разжимаю и сжимаю а если не получается значит его закусило и надо тянуть нога рука, его снова отпускает и можно тянуть руками.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Ром у тебя датчик на вентилятор в верхнем патрубке, труба углом идет?

OP
Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Катнулся в лес, мотор зверь! порвал передний мост.

OP
Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Фотки DSC03096.jpg DSC03093.jpg DSC03095.jpg дороги что вы видите зделали мы, в основном Денис пробивал DSC03090.jpg DSC03089.jpg

Вложения

• DSC03091.jpg
    DSC03091.jpg
    994,8 КБ · Просмотры: 10
Верх Низ