The_VooDOo_O
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
мдя(
странная трактовка понятия - честность... взятки, которые стали нормой вещей, ряд преподавателей, уволенные, либо привлеченные к уголовной ответственности - это позор для вуза.
СГТУ отличный ВУЗ с точки зрения учебного процесса, а вот с хозяйством там завал.
Покажи мне хотя бы один ВУЗ - где преподаватели не берут взятки....
И вообще ясчитаю это скорее тенденцией времени: почему-то у нас какие-то двойные стандарты: препод-взяточник - сволочь... препод не берущий взяток и требующий знаний - пид...с и редкосная сволочь...
И вообще если сейчас начать от всехстудентов требовать заний как надо, то из вузов вылетит 95-99% студентов...
От куда такие сведеньия? Мне ни о какой "ректорской надбавке" ни кто не говорил... мало того, зарплаты были в этом году даже уменьшены... т.к. таковы тарифи, принятые мин. обр.... (это по поводу п...а правителсьва об повышении зарплат педагогам...)...зарплаты в политехе не блещут средней доцент получает 3 - 5 тыщ. обслуживающий персонал уборщицы вахтёры итп получают вообще мизерные зарплаты. и как не странно , к окладу всегда прибавлялась "ректорская" надбавка размером в оклад...
От куда такие сведеньия? Мне ни о какой "ректорской надбавке" ни кто не говорил... мало того, зарплаты были в этом году даже уменьшены... т.к. таковы тарифи, принятые мин. обр.... (это по поводу п...а правителсьва об повышении зарплат педагогам...)...
А есть ссылка на официальный источник информации, дабы подтвердить эти слова? Поскольку на данный момент они мне кажутся бредом.ПС: просто для сведения по результатам прошлогодней аттестации всех вузов России СГТУ оказался одним из лучших... в России, в Саратове - лучшим...
А есть ссылка на официальный источник информации, дабы подтвердить эти слова? Поскольку на данный момент они мне кажутся бредом.
Ну может еще спросишь что такое ВУЗ?)) Знаю, конечно. Так вот: "целью и содержанием аттестации являются установление соответствия содержания уровня и качества подготовки выпускников ВУЗа требованиям государственных стандартов высшего профессионального образования по направлениям подготовки (специальностям)" (http://www.law.edu.ru/script/cntSource.asp?cntID=100104007)А ты знаешь, что подразумевается под фразой "аттестация ВУЗа"?
Ну может еще спросишь что такое ВУЗ?)) Знаю, конечно. Так вот: "целью и содержанием аттестации являются установление соответствия содержания уровня и качества подготовки выпускников ВУЗа требованиям государственных стандартов высшего профессионального образования по направлениям подготовки (специальностям)" (http://www.law.edu.ru/script/cntSource.asp?cntID=100104007)
Так вот возвращаюсь к своему вопросу, есть ли официальная информация того, что СГТУ является одним из лучшиз ВУЗов по России и лучшим в Саратове? Почитать интересно.
Мне это не интересно, если честно. Просто моя информация расходится очень сильно с твоей, и что самое интересное она от декана СГУ, что СГТУ находится чуть ли не на последнем месте после аттестации, во всяком случае по Саратовской области. Вот мне и стало интересно, какой же источник "неофициальной информации" правдивее. Или все же есть официальная информация, дабы развеять сомнения, помимо этих сплетен.Я услышал жанну информацию от декана ФЭТиП СГТУ...
Если ты знаешь как официально получить инофрмацию об результатах атестации всех вузов г. Саратова частному лицу... то дерзай...
Мне это не интересно, если честно. Просто моя информация расходится очень сильно с твоей, и что самое интересное она от декана СГУ, что СГТУ находится чуть ли не на последнем месте после аттестации, во всяком случае по Саратовской области. Вот мне и стало интересно, какой же источник "неофициальной информации" правдивее. Или все же есть официальная информация, дабы развеять сомнения, помимо этих сплетен.
Ириш, а почему же тогда только в политехе осталась военная кафедра с этого года?
и по всей стране их осталось оччень мало
ЗЫ СГТУ по стране входит в 12 лучших технических вузов (в лидерах только столицы)
ЗЫ 2 СГТУ по аттестации один из лучших был. поверь мне я 3 года там проработала
Ну мнению СГУшников в оценке ВУЗов я бы не стал доверять - у них мнение неадекватно-фанатичноеКатюш, я ни на секунду не сомневаюсь в достоверности твоих слов, мне просто интересно почитать официальную информацию, поскольку декан СГУ мне утверждал абсолютно противоположные вещи, а именно то, что аттестация непосредственно знаний студентов по ходу проверки показала достаточно низкий уровень по предметным знаниям по сравнению с другими ВУЗами Саратова. Вот и интересно стало.
Ну вот, кстати, по поводу того, что Политех один из лидеров в списке именно ВТУЗов у меня сомнений не вызывает. А вот по поводу ВУЗов, хотелось бы все-таки это где-то наглядно посмотреть.Ну мнению СГУшников в оценке ВУЗов я бы не стал доверять - у них мнение неадекватно-фанатичное
Кстати, сколько в Саратове ВТУЗов? Сколько в России ВТУЗов? Имхо может и правда в Саратове политех по аттестации первый ВТУЗ (и единственный), а по России входит в первые 12 (потому что их всего 12)? ))