У нового авто в салоне нет ПТС

• Автор темы XIII_LEXX
  • Дата начала
mad nik

mad nik

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Обычная жадность/бедность дилера. Нет оборотных средств.
Нет денег, нехрен заниматься таким бизнесом.
Это обычная практика всех автодилеров . Вот когда авто ждать приходится за свои кровные, это плохо .

OP
X

XIII_LEXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
никаких проблем. 10 дней на постановку на учет.
Из ПДД
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

• водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
  • регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
  • в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
  • страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
  • В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

Что в данном случае будет подходить под выделенный пункт?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Копия ПТС, заверенная печатью дилера, и ДКП.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ты невнимательно прочел. Он написал "копия ПТС". С копией на учёт не ставят и передвигаться на автомобиле тоже соответственно нельзя.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Вот кстати, всегда интересовал этот момент. Вопрос к нашим профессионалам из автосалонов: как чаще происходит в таком случае, клиенты забирают авто сразу, с копией, или все же ждут подлинник ПТС и уже забирают машину вместе с ним, как "положено"?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ты невнимательно прочел. Он написал "копия ПТС". С копией на учёт не ставят и передвигаться на автомобиле тоже соответственно нельзя.
Хоть раз у кого-нибудь возникали проблемы с гайцами с заверенной копией ПТС?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вот кстати, всегда интересовал этот момент. Вопрос к нашим профессионалам из автосалонов: как чаще происходит в таком случае, клиенты забирают авто сразу, с копией, или все же ждут подлинник ПТС и уже забирают машину вместе с ним, как "положено"?
Чаще всего клиенты выбирают авто из наличия и с птс. Если заказной авто, то по копии чаще забирают, чем ждут птс

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Понятия не имею. Я не гаец и не работник автосалона. Но думаю что никто не ездит с копией свидетельства о регистрации. Наверное как раз из-за возможных проблем.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113

Все я верно прочел. Постановление ПРФ от 12 августа 1994 года за номером 938 прямо указывает на то, что с момента покупки есть 10 дней на регистрацию. В ДКП срок покупки указан.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Копия ПТС-даёт право на бесплатный проезд? Или только льготы на "давайте договоримся"?
ЗЫ Я серьёзно.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
в таком случае, клиенты забирают авто сразу, с копией, или все же ждут подлинник ПТС и уже забирают машину вместе с ним, как "положено
По хорошему по копии ПТС ни кто отдавать а/м не может. Салон в смысле. Если нет ПТС, значит а/м принадлежит поставщику, а не салону.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Все я верно прочел. Постановление ПРФ от 12 августа 1994 года за номером 938 прямо указывает на то, что с момента покупки есть 10 дней на регистрацию. В ДКП срок покупки указан.
Да, но если нет ПТС, то даже по десяти копиям его на учёт автомобиль не поставишь.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
По хорошему по копии ПТС ни кто отдавать а/м не может. Салон в смысле. Если нет ПТС, значит а/м принадлежит поставщику, а не салону.

Но тогда и заключать договор купли-продажи салон не имеет права :) Как же это - продавать то, что не принадлежит) В идеале, в этом случае надо заключить предварительный договор с полной оплатой по нему, и затем, после получения ПТС с записью о себе, любимом салоне, заключать ДКП с клиентом...

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Да, но если нет ПТС, то даже по десяти копиям его на учёт автомобиль не поставишь.

Я и не утверждал, что предоставив копию можно поставить авто на регучет. И тоже голову ломал как буду ставить тачку на учет. К счастью, срок регистрации в тот период увеличили с 5 до 10 дней. Как писал выше, через 3 дня ПТС был на руках. За 10 дней его доставят совершенно точно и передадут владельцу. И никакой гибддшник к копии претензии иметь не будет в этот период.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Птс везли 2 недели, хотя все было оплачено за наличку и авто стояло в салоне

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Я и не утверждал, что предоставив копию можно поставить авто на регучет.
Хм... Ну значит я невнимательно прочел :)
Менеджер сказал, что после оплаты я смогу забрать авто, на руках будет ДКП (или счет фактура, не уверен как правильно) и копия ПТС.
Или ты имел ввиду гаишников? Кстати, напомните владеющие вопросом, а в копии то про нового собственника хоть какая-то запись имеется?

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Хм... Ну значит я невнимательно прочел :)

Или ты имел ввиду гаишников? Кстати, напомните владеющие вопросом, а в копии то про нового собственника хоть какая-то запись имеется?

В ДКП все имеется.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
В ДКП все имеется.
Да беда в том, что ДКП в перечне документов, которые обязан при себе иметь водитель, нет. Так что до первого особо принципиального гаишника...

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Но тогда и заключать договор купли-продажи салон не имеет права :) Как же это - продавать то, что не принадлежит) В идеале, в этом случае надо заключить предварительный договор с полной оплатой по нему, и затем, после получения ПТС с записью о себе, любимом салоне, заключать ДКП с клиентом...
Имеет право, по договору с поставщиком. Предвариловка заключается только если а/м под заказ... Но это только у нас..

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Да беда в том, что ДКП в перечне документов, которые обязан при себе иметь водитель, нет. Так что до первого особо принципиального гаишника...

все же элементарно. Пока срок регистрации не нарушен, ответственности быть не может. Иначе накой хрен эти правила устанавливать?

Верх Низ