Тушёнка, кто ест какую?

  • Автор темы Phoenix
  • Дата начала
Z

Zabnchulc

Участник
Регистрация
08.04.2011
Сообщения
1 413
Реакции
23
Баллы
38
Тушенку сделать проще, чем сварить макароны.
Берем кусок говядины с большим колвом желеобразных прослоек, лук, перец горошком и лавровый лист, дополнительный жир кто любит.
Режем мясо произвольными кусками, лук так же, перец,соль.
Если нужно много тушенки, набиваем прямо в скороварку, если не много то в банки с прикручивающимеся крышками, которые опять же ставятся в скороварку на решеточку(что бы не гремели). Воды в мясо если делаем в скороварке без доп емкостей минимум, а в банки вообще не нужно!
Наливаем воды в скороварку столько, что бы банки стояли в ней устойчиво.
Ждем когда система прокипит и прогреется, прикручиваем крышки и закрываем скороварку. На маленький огонь часа на 4.
После всего не охлаждайте принудительно, ждите когда кастрюля остынет до комнатной температуры, потом открывайте. Иначе банки могут взорваться.
Вот и все.
Открыть крышки потом трудно, в банке вакуум, приходится прокалывать вначале..
Покупная- ацтой. в 99% одно расстройство.
Да без скороварки никак. Даже не пытайтесь.
Я делал знакомым, все просили добавки.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Покупная- ацтой. в 99% одно расстройство.
+1! Вообще то тушёнку не покупаю - я противник этой хрени магазинной ( не путать с хорошей настоящей типа армейской) , но иногда на даче то супец по быстрому хочется, то на ужин надо срочно и ничего нет..только заныканная банка:) Так вот- стою в Магните выбираю...спрашиваю сотрудницу "Какая съедобная?" Ответ "Не знаю..я её не ем..!" Покупательница в возрасте- "Не берите! Или берите любую ибо она вся гамно!" Поэтому сейчас даже по акции за полцены не беру никакую..!
 
Верх Низ