Турбазы в Саратовской области

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Nils, вот только сегодня смотрела на этот билборд, в другом месте, но память-то девичья)))) Еще подумала: 800 р-наверняка за одного человека, а в итоге номер выйдет 1600, имхо.
То ли про рощу там, то ли про дубы)))
Варианты:зеленая роща, дубовая роща, дубрава :smile2:

N

Nils

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Nils, вот только сегодня смотрела на этот билборд, в другом месте, но память-то девичья)))) Еще подумала: 800 р-наверняка за одного человека, а в итоге номер выйдет 1600, имхо.
То ли про рощу там, то ли про дубы)))
Варианты:зеленая роща, дубовая роща, дубрава :smile2:
вот-вот)))) я тоже запомнил что-то такое же зеленая дубрава/роща и тд))) пытаюсь найти в инете, но пока безуспешно, если будешь еще проезжать щит напиши потом, буду благодарен)

N

Nils

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
О, кажись нашел - дубовая грива)

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
вот-вот)))) я тоже запомнил что-то такое же зеленая дубрава/роща и тд))) пытаюсь найти в инете, но пока безуспешно, если будешь еще проезжать щит напиши потом, буду благодарен)
Ок) Но в принципе, пока можете позвонить в Дубраву, Дубовую рощу и Зеленый мыс, вдруг они)

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
О, кажись нашел - дубовая грива)
Стоимость на одни сутки с человека (проживание, 3-х разовое питание)800 руб.
Доставка отдыхающих с Юбилейного до турбазы и обратно50 руб.
Прокат катамаранов (на 2 часа)100 руб.
Прокат лодок (на 2 часа)100 руб.
Бильярд 200 руб.
Баня (до 6 человек)350 руб.
Спортивный инвентарь (мячи, ракетки) на день50 руб.
Гостевое посещение (нахождение на турбазе без проживания и питания)150 руб.
Дополнительное питание
Завтрак150 руб.
Обед200 руб.
Ужин150 руб.
при оплате комплексного питания скидка 15%425 руб.

http://дубовая-грива.рф/
Карта

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Были недавно на турбазе Скала, что в Усть-Курдюме... это ужас... не советую...

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Всем привет!
Несколько дней назад видел рекламный щит на остановке напротив бывшего кп ГАИ на соколовой горе как ехать в юбилейный с рекламой какой-то очень дешевой турбазы, цены были какие-то нереальные типа 800р с трехразовым питанием. Вот только не запомнил название - никто не обратил внимание как называется турбаза?

Я про нее в этой ветке писал в том году.

Собственно в этом году поехал еще раз.
Я провел 10...12 дней, жена провела около 30 и сейчас еще там.

Изменения по сравнению с тем годом:
1. За катер "не по расписанию" берут 50 руб/чел.
В том году было бесплатно от троих человек. Менее 3ех человек - 50 руб/человек.
2. Парковка на берегу - бесплатно.
Было - 150 руб/машина.
3. Проживание - 800 руб с человека 3 разовое питание (дети до 5 лет бесплатно), после пяти лет - 400 руб.
Было - 600 руб с человека 4ех разовое питание (дети до 10 лет бесплатно, но не более 1 ребенка на взрослого, иначе - 300 руб за ребенка)
4.Дрова бесплатно, не много, в чурбаках.
Дров было ЗАВАЛИСЬ, чурбаков небыло - всё было поколото заранее.
5. Повара "русские". Готовят в кастрюлях "обычную" пищу.
Повара были "не русские". Готовили только на костре (кроме молочных каш), прощай национальные блюда (подробнее какие писал в прошлом году), прощай мясо\птица на шампурах на второе. Теперь - только на сковородках и на плите ("не русских" поваров того года угнали на базу отдыха в охотничьи угодья).
В том году было "мега вкусно и колоритно", в этом "обычно", но у детей не болят животы, диабетики не жалуются и быстро наедаешься. В прошлом году, из-за кучи специй, аппетит приходил во время еды больше и больше.
6. Покатушки на лодках - 100 руб 2 часа.
Были покатушки - бесплатно.
7.Овечек нет, гладить нечего.
Овцы были.
8.Баня на берегу Волги 350 руб в час.
Баня 300 руб в час, раз в неделю на человека (кроме детей) - бесплатно.
9. Танцульки на берегу Волги - каждую ПТ и СБ с 21...22 вечера и до....До часу точно, а то и до последнего клиента.
Танцулек небыло.
10. Мангалов было штуки 3...4 на базу.
Мангалов стало штук 12 на базу (почти на каждые 2...3 домика свой мангал).
11. Людей стало 2...50 человек в будни и 150+ в выходные
Людей было человек всегда 20...50 (вроде как проектная мощность базы - 350 человек).
12. Обогреватель - бесплатно (включали пару раз за сезон)
Обогревателей небыло.

Вроде больше отличий нету от прошлого года.

Название - бывшая турбаза СЗМ на острове "Дубовая Грива".

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Название - бывшая турбаза СЗЭМ на острове "Дубовая Грива".

Подправил чуток - завод был электронного машиностроения, элмаш в просторечии. Отдыхал там во времена СССР и до путча. Помню там путч и застал. Завода теперь нет, а турбаза сохранилась. Интересно чья она сейчас.
Посмотрел фото, мало что изменилось с тех времён.

Д

Даллас

Guest
Подправил чуток - завод был электронного машиностроения, элмаш в просторечии. Отдыхал там во времена СССР и до путча. Помню там путч и застал. Завода теперь нет, а турбаза сохранилась. Интересно чья она сейчас.
Интересно, зачем тебе знать, чья она сейчас?

K

kenttt70

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вроде забронировали в "Домостроителе" на след. неделе номер, посмотрим...пока даже задаток толком внести не можем, корявая какая-то конторка

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Интересно чья она сейчас.
Какая-то "электрическая" контора.
Офис у них в Юбилейном, как я понял.
Я название знал, но забыл. :(
По слухам, пара домиков там выкуплено в частные руки. Ну как выкуплено - оплачено сразу на весь сезон или несколько.

repon

repon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
недавно был на КОмбоджи.
http://kambodja.su/
располагается за шумейкой.
доставка бесплатная на большом катера а=ля катамаран)
домики с горяч\хол водой, унитазом, кондюшником, телеком и холодильником.
есть кухня.
пасутся гуси))
персонал супер-адекватный)
красиво. качели, мангалы, шезлонги, батуты и пр - все есть. мне понравилось.

стоим 1200\чел\сутки.
есть фотки. могу выложить. есть на сайте)
подъезжая с Шумейки к ним - у трассы стоит разрисованный авто=ретро-мобиль цветной)) на острове тоже такие есть. забавно.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Это можно =) по телефону говорят одно, по факту другое. Когда бронировали, сказали Волга прям совсем рядом, на деле оказалось что до нее идти минут 7. Стоимость двухместного домика 1300 без кондея, 1500 с ним. Но это одно название кондей. Дальше домиков отдельных нет, то есть, стоит один дом, в нем 2 комнаты, разделение между этими комнатами тоненький фанерный лист, слышимость, как сами понимаете полная) Далее по поводу мангалов, по телефону нам сказали что мангалов у них куча,и свой мы можем не брать (но мы все равно взяли, нехай будет, он лежит есть не просит) когда мы стали искать эту "кучу" мангалов оказалось что их всего 2 и стоят они в самом конце турбазы, когда мы начали ставить свой мангал рядом с "домиком" администраторша стала дико визжать, что шашлык можно жарить только там где стоят мангалы, соотв. мы жарим там потом идем в домик. идти до туда опять же метров 500-600, вроде мелочь, но не приятно... домики все старые и в ужасном состоянии, туалеты так это вообще отдельная тема... в общем ужас, больше никогда туда в жизни не поеду и ни кому не советую...

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
ах ну да еще забыл сказать про въезд туда) постоянно закрытые ворота. По звонку их вроде должны открыть, когда мы туда приехали, ждал минут 10-15 что бы мальчик на велосипеде приехал и открыл ворота. Когда выезжали, то прождали минут 40, т.к. мальчика этого на месте не было, а телефон его был выкл.

K

kenttt70

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вроде забронировали в "Домостроителе" на след. неделе номер, посмотрим...пока даже задаток толком внести не можем, корявая какая-то конторка
вообщем, отдохнули там 5 дней, довольны почти всем!

Мекка

Мекка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Турбаза Домостроитель - отзыв

Доброго дня!
Мы три дня отдыхали на прошлой неделе в Домостроителе.
Плюсы - 1. Отличная кухня, недорого, разнообразно (первое, второе, третье - компоты, салаты, плюшки, фрукты - на двоих 500 рублей в среднем) - порции ОГРОМНЫЕ, я не преувеличиваю - мы двумя порциями наедались вчетвером (я, мама и двое маленьких деток)
2. Скидки пенсионерам и детям (за 3е суток мы отдали 4100 руб.) за двухместный номер 2х комнатный с удобствами в летнем корпусе
3. Хороший чистый песчаный пляж, мелкое дно для детей, лягушатник, красивое место - залив Волги.
4. Много беседок по территории, мангалы
5. Есть прокат недорогой - шезлонги по 100 руб в сутки (залог 400 руб), надувные штуки всякие для детей, мячики и больше особо ничего интересного
6. Есть большая детская комната с телеком и dvd, столами, карандашами, красками.... на случай дождя и вечером, например.
7. Есть пара столов для настольного тенниса и бесплатная сауна для отдыхающих (оценить ее не могу - не была, но соседям нравилась).
8. Есть магазинчик - мороженое, чипсы, вода, влажные салфетки..
9. ЕСть маленький форточный кондиционер Самсунг.

Минусы - 1. Территория - ностальгия по СССР, детская площадка древняя, газон неухоженный, повсюду провода -скрутки,
2. У нас был сломан стульчак на унитазе, но в целом сантехника, водогрейка работала нормально.
3. На сдвинутых кроватях спать не очень удобно, но они по крайней мере не узкие, помещались вдвоем плюс ребенок 2х лет, а старший 6 лет спал на малюсеньком диване в коридоре
4. 2 комнаты в номере - это надо понимать как коридор в котором холодильник, вешалка и мини-диван и комната небольшая.
5. Спасателей-дежурных на пляже нет
6. Катамараны старые очень, но вроде держатся на воде, не знаю как они в управлении.
7. В плохую погоду заняться нечем, если дождь пройдет на территории непролазная грязюка))
8. С электричеством у них беда - мы один чайник сожгли им, вырубило свет в комнате, на втором чайнике опять вырубило - в щитке искрило чего-то.. Но везде датчики пожарные ))

Верх Низ