Ш
шшшшш
Активный участник
- Реакции
- 290
- Баллы
- 83
http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=318691
Привет! Возможно, Вы заметили, как иногда странички открываются не с первого раза, или задержка увеличилась. Причина этому - неправильная настройка MTU. На официальном сайте поддержки рекомендуемое значение MTU 1460, и так оно и было какое-то время. Сейчас изменилось. Нужно ставить 1400, и все лаги пропадут. Почему изменили, зачем - не знаю. Но это факт. Проверяется опытным путём: подключайте компьютер к интернету напрямую, без роутера и в командной строке вводите команду:
ping -f google.ru -l 1372 (перед числом 1372 латинская буква L).
Именно с этим значением проходит пинг. При значении уже в 1373 пинг не проходит.
Значение MTU для роутера это полученное в данном тесте число + 28. Т.е. 1372+28 = 1400.
Как только я перенастроил роутер, я сразу понял, как же отлично может работать интернет от билайн.
p.s. настройка MTU актуальна только для роутеров. В windows, при прямом подключении никаких дополнительных действий не требуется, сетевой стэк windows автоматически настраивает данный параметр (в windows 7 точно. для windows xp вроде бы были какие-то оптимизации).