DAE
Moderator
- Реакции
- 71
- Баллы
- 48
а у меня ниче не перегревается....
а у меня ниче не перегревается....
Ну у меня вот не забит радиатор и термостат в порядке. И вообще в любую погоду температура двига строго +90: хоть в -30, хоть в +40 с кондеем в пробке. И тем не менее в +40 едет раза в 2 хуже, чем в +25.
Объясните мне при чем тут забитый радиатор и температура воздуха во впуске??
Не при чем, foxbee писал что тупят тачки из-за радиаторов и термостатов. У меня тепм двига +90, но машина не едет. Наверно горячий воздух подогревается радиатором кондиционера, самим мотором, турбиной, а интеркулер не справляется. На трассе, кстати, меньше тупит. Постоишь - тупит.
+1, с турбиной очень заметно, особенно, если вспомнить, как в мороз пуляет.На турбах основная причина тупления - отсутствие обдува интеркуллера, когда он есть. НА нетурбах - температура воздуха под капотом. Когда машина стоит, то под капотом нааамного горячее, нежели при придвижении... А вот состояние сист. охлаждения - крайне незначительно влияет...
Но вот температура на 90 ну никак не хочет держаться. Чуть на светофоре постоишь и уже зараза за 90 ползет.Тупит, но не критишно.
ЗЫ. Вполне может быть, что это не машина, а я от жары туплю %)
Но вот температура на 90 ну никак не хочет держаться. Чуть на светофоре постоишь и уже зараза за 90 ползет.
У Опеля выяснилась одна достаточно неприятная особенность - при
забортной температуре большке 30 примерно - машин резко теряет мощность.
Приходится резко перетсраивать манеру вождения, будто на хвост прицеп с
солиднысм грузом повесили.
Причем не спасает ситуация и отстоя минут несколько, перед заездом в
гараж, например (подъехал, открыл ворота, выгнал Форд) - даже в гараж
заезжает еле-еле.
Общнулся с несколькими водилами Опелей на стоянках - те подтвердили,
что у них такая же фигня.
В общем, пошел лазить по форумам и проч - пока у меня мысль, что
засада - в прошивке, то ли мы считаемся сугубо зимней страной, то ли
берегут так движок от перегрева...
нет не тупит, а вот я туплю без кондея)