Ф
Фокс Малдер
Guest
Да. Специалист сказал, что если в воде нет всяких стружек, то пару таких проверок счётчик легко проходит.Все счетчики прошли проверку?
Да. Специалист сказал, что если в воде нет всяких стружек, то пару таких проверок счётчик легко проходит.Все счетчики прошли проверку?
Может лампочки поменяли на светодиодные?А что делать, если электросчетчик сам по себе стал показывать меньше расход электричества? 4 года в среднем показывал по 90 КВТ в месяц. Сейчас 20 КВТ.
Может лампочки поменяли на светодиодные?
Установка тепловых счетчиков. Есть организация, котора осуществляет установку счетчиков под ключ за 2 дня, с проектом, со всеми делами... В Саратове довольно успешно устанавливают подобные счетчики, в т.ч. у двух моих коллег они уже стоят, но все зависит от УК. Специалист имел дело с моей УК и сказал что с ними придется бодаться.SRR,
а в чем вопрос? А то может сначала достаточно в контролирущие органы написать.
Запрос делали в УК? Ответ какой-либо вам дали? Или пока все на уровне разговоров?Установка тепловых счетчиков. Есть организация, котора осуществляет установку счетчиков под ключ за 2 дня, с проектом, со всеми делами... В Саратове довольно успешно устанавливают подобные счетчики, в т.ч. у двух моих коллег они уже стоят, но все зависит от УК. Специалист имел дело с моей УК и сказал что с ними придется бодаться.
Для установки счетчика нужны определенные технические условия. Если разводка вертикальная, то либо вообще не вариант, либо геморройно и дорого. Работы вместе с счетчиком стоят 15 тыс.SRR,
у меня тоже "Благоустроство С". Тема установки счетчиков - интересует.
Это я так понимаю счетчик на каждый стояк отопления будет ставиться и каждый месяц показания снимать?
А цена вопроса какая? А то может они окупятся лет через 10 только.
Ок.SRR, если найдёшь толкового юриста по ЖКХ стукни пожалуйста мне в ЛС. Я тоже к нему схожу.
Юрист? Срочности нет. Пока хочу сходить к управляющему по нашему дому, поговорить с ним на эту тему. Взять техусловия на установку, их они должны выдать без разговоров. Вот на этом этапе, я боюсь начнуться подводные камни и к этому я хочу быть готовым.Запрос делали в УК? Ответ какой-либо вам дали? Или пока все на уровне разговоров?
Вопрос интересный в плане новизны, если срочности нет, то можно попробовать.
В таком случаем - если счетчик поставить на батареи, то тепло ещё будет и от труб идти. Что не правильно.Если разводка вертикальная, то либо вообще не вариант, либо геморройно и дорого
В таком случаем - если счетчик поставить на батареи, то тепло ещё будет и от труб идти. Что не правильно.
Если разводка по полу (как в домах Шелдома, например), то это нормально - только для своей квартиры.
Есть перспективы решения такого вопроса?
10 этажный дом имеет собственную крышную котельную. Дом газифицирован. С ТСЖ приходят платёжки с графами "Содержание крышной котельной", "горячее водоснабжение", "холодное водоснабжение", "отопление" ,и за "газ" по внутри квартирному счётчику. Дом централизованно подключен только к холодному водоснабжению. Фишка заключается в том, что стоимость горячей воды считается по норме (90р куб.м), хотя логически должна оплачиваться только холодная вода (17р.куб.м) и газ по общедомовому счётчику. Содержание котельной то оплачивается круглогодично, а не только в отопительный сезон. В УК на эти доводы всячески отмалчиваются. Не дают никаких обьяснений и внятных ответов. Куда позвонить, написать? Будет кто разбираться или только нанимать юристов?
Только нанимать юристов и то не факт, что что-то решится. В Саратове такое болото с ЖКХ ппц.