Прочитал тему на этом форуме и на других. Такое ощущение что люди сами не понимают что пишут и чего хотят. И то им не так и это.
И это понятно. Такие сомнения всегда возникают при большом выборе. А выбор новостроек сейчас достаточно велик.
Для себя выводы давно уже сделал, беру квартиру в этом ТСЖ. Итак плюсы и минусы "Диаманта" (на мой взгляд):
1. Соседство с Тубдиспансером не беспокоит, так-как и так рядом проживаю, да и куча народу, которая летом в лесу отдыхает не задумывается о том, что они мимо него проходят и отдыхают в непосредственной близости. Воздушным путем туберкулез не передается, только непосредственный контакт с больным открытой формой (да еще постараться надо). Многие наверное прививались от туберкулеза, или забыли? А что такое прививка? Это малая доза вируса.
Есть интернет, прочитайте про туберкулез и способ заражения. Короче, вспышки туберкулеза небыло и не предвидеться.
2. На одном форуме прочитал про плохое качество окон и Китайские металлические двери которые устанавливаются в этих домах, типа это большой минус. А в других домах что-ли лучше? Да какие бы не были замечательные эти окна и двери, проблема кроется в другом. А именно в масштабной, массовой и по срокам скорой их установке, где о качестве их установки речи и не идет. В любом случае эти окна (2-х камерные между прочим) и двери лучше чем деревянные которые устанавливаются например в "Кронверке". По любому со временем и окна и двери я поменяю на новые, те которые меня устроят, а эти на дачу уедут. И отделка мне не нужна. Все сам сделаю так как мне надо. А то был я в 13 доме, он сдается с отделкой. Так вот отделку там делают "Равшан и Джамшут", после них однозначно переделывать все необходимо.
3. Про количество домов и стадии строительства можно посмотреть на официальном сайте SOZS.RU, о чем разговоры.
4. Место расположения ТСЖ не нравится? Грязный лес типа кругом. А что наши современные дворы и улицы чище что ли? Мусорить не надо, а намусорил - убирать за собой. А кто какую альтернативу может предложить? Лично я другие варианты не рассматриваю. Солнечный и 6-й квартал мне не нравятся. 6-й квартал - помойка, Солнечный - муравейник, да все еще строится и строится. Центр города не рассматриваю по темже причинам, плюс еще и грязный воздух.
Уникальность расположения данного ТСЖ заключается в том, что он находится в центре района, не далеко он крупной дорожной развязки, все под боком, но одновременно ТСЖ находится обособленно в лесу, удаленно от суеты и шума. Воздух реально чище, да и машины сновать не будут. Квартиру беру на верхних этажах, вид на лес просто замечательный.
Итак подитожу. Поселок строится и в итоге отстроится. Взвешивая все плюсы и минусы данного ТСЖ, далаю вывод что плюсов гораздо больше (на данный момент), все может быть и может со временем минусов прибавится, но пока все нравится.
Самый БОЛЬШОЙ минус ТСЖ (на данный момент), это дорого от ул. Лунная до домов. Дорога есть только одна и она для машин. Для людей дороги пока нет (козьи тропы я в расчет не беру). Делайте выводы.