Троит ВАЗ 2112

• Автор темы Klaf
  • Дата начала
K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Дня 2 назад авто на холостых начала троить на холостых. С выхлопной трубы как бы глухие выстрелы тихие как будто набралось давление в глушителе протом пробивает и все заного. Незнаю на что и думать. Так как ничего не предвещало беды. так же при резком нажатии на педаль газа она попердывает вяло до 2000 оборотов а потом резкий набор оборотов. Мож у кого то подобное было?

64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На калине у друга было такое же , проверка компресии сказало что она не во всех цилиндрах есть ), вскрытие головы , прогорели клапаны, хозяин грешит на 95 тнк

OP
K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
надеюсь у меня не так))) К выходным заеду на СТО где ченюсь постоянно. Глянем что мастер скажет. Хотя есть предположения что РХХ, свечи ( недавно чек выдал пропуск зажигания во 2 цилиндре. мож свечам ппц) и надо еще сеточку в насосе поменять (так руки и не дошли ) Одним словом надо делать полную диагностику, я так после покупки и не делал ее после старого хозяина.

Stillet

Stillet

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
так же при резком нажатии на педаль газа она попердывает вяло до 2000 оборотов а потом резкий набор оборотов. Мож у кого то подобное было?
было такое+лампочка на панели загоралась, решилось заменой двух катушек зажигания.

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
в очередной раз возникает вопрос-цель данной темы? Если не разбираешься в работе системы эсуд, двс в целом, зачем сидеть у компа и строчить эти посты, доедь до любой сто и диагностика подскажет что не так.

АЛЕКС 79

АЛЕКС 79

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
OP
K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
не агрисируйте, я сам автослесарь.
А пропус зажигания еще не повод менять катушку если чЁ.

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
К выходным заеду на СТО где ченюсь постоянно

я сам автослесарь
какая то неоднозначная ситуация, у меня вывод такой- ты хреновый слесарь и от этого ремонтируешь машину на сто у других людей, или ты интернет мастер, который дает советы и не забывает задавать вопросы, когда в его интернет практике встречается незнакомая ему неисправность. ничего личного, только мое мнение, миру-мир. войне-пиписька)))

Stillet

Stillet

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
какая то неоднозначная ситуация, у меня вывод такой- ты хреновый слесарь и от этого ремонтируешь машину на сто у других людей
:a8e6cd7183adb9a51c1полностью согласен!

OP
K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
какая то неоднозначная ситуация, у меня вывод такой- ты хреновый слесарь и от этого ремонтируешь машину на сто у других людей, или ты интернет мастер, который дает советы и не забывает задавать вопросы, когда в его интернет практике встречается незнакомая ему неисправность. ничего личного, только мое мнение, миру-мир. войне-пиписька)))
Ремонтирую так как нет возможности самому делать то, для чего нужен подьемник и уйму свободного времени. Былбы хотябы гараж делал сам бы. А по мелочи я ее сам ченю.
Раньше на работе разрешали в цех загонять ремонтироватся а щас обломали(

Нашел причину, катушка политела. Выяснилось что еще бедная смесь идет. А на СТО ее повезу чтоб рейку сделали, помпу поменяли.

OP
K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Решил купить Рулевую рейку SS-20, так как ремкомплект на сток 1200 + работа 1000. Куплю новую поставлю сам.

Grav

Grav

Участник
Реакции
0
Баллы
36
катушки свечные проверь,выкрути свечи и посмотри какая загадилась. горит ли чек?

АЛЕКС 79

АЛЕКС 79

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
ёптыть,сам же написал,что пропуск зажигания во 2 цилиндре,так и меняй катушку,делов на 5 минут

пропус зажигания еще не повод менять катушку если чЁ.

Нашел причину, катушка политела.
говоришь не агррессируй?

OP
K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
говоришь не агррессируй?
Да, в моем случае катушки скорее вчсего так как от старого хозяина достались ужасные все замотанные изолентой, и резиновые наконечники погрызаны (как будто собака грызла)
А так могу посоветовать почитать про причины пропуска зажигания.

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
попробуй для начала поменять наконечники, вот тока найти их наверное не просто.

OP
K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Купил новые 4 бошовские катушки. Поставил. Все пропало. Троить перестала, при резком нажатии на педаль газа, машина реско набирает обороты. Старые катушки оставил малоли всетаки германские)) Осталось только сеточку поменять для решения проблемы бедной смеси.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Осталось только сеточку поменять
а надо ли?
давление в рампе мерил? фильтр тонкой очистки менял(под днищем)?

зы. если где попало не заправляешься, то лезть без причины в бак не стоит... я на своей бывшей 10ке от нечего делать тоже полез, думал как не как 80т пробега, пора уже... достал и понял: зря полез.

OP
K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Фильтр менял. А вот сеточку нет. Думаю пара. Давление не мерил так как нечем но раз свечи в белом налете то думаю ясно что не так.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Фильтр менял. А вот сеточку нет. Думаю пара. Давление не мерил так как нечем но раз свечи в белом налете то думаю ясно что не так.
с таким подходом: машину надо менять
большой, прибольшой плюс!!

ТС, бедная смесь, вообще, представляешь себе что это? откуда бывает? как лечить? куда смотреть?

OP
K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Обедненная рабочая смесь, это когда содержание воздуха превышает величину, необходимую для полного сжигания, в результате в дымовых газах содержится избыток кислорода.
Повторюсь не надо агрессии. Я знаю что это и как лечить. Тема закрыта проблему по теме решил.

Верх Низ