Троит Лада Калина

• Автор темы SkrinXD
  • Дата начала
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
И так, позвонили мне щас с СТО, нашли они из-за чего вылетала подсветка- под панелью отходила масса, коротило типа.Сделали.
По поводу троения, проверили все что можно, придраться не к чему и еще,чек который загорелся у меня сегодня утром по пути на СТО в памяти не отложился, думаю, могло ли это быть связанно с тем что коротило массу под панелью? все таки в мозгах все сходится в итоге...
На мой вопрос, могло ли троить двигатель из за коротящей массы ответили что то не совсем понятное, что вроде и могло но вроде не должно было бы, как то так)
Подытожим, авто щас еду забирать, катаюсь денек, смотрю троит или нет,если нет-значит дело было в массе, если снова троит-значит снова на разбор)
Вполне могло троить из-за этого.

OP
SkrinXD

SkrinXD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И так, далее, съездил до сто, подсветку похоже и правда починили ( хотя уже и не верится..) а вот троит все так же, вроде бы на холостых норм работала, но только как тронулся сразу затроила, снова чек...
Тут же развернулся, поехал обратно, смыла забирать авто не было, оставил там, пусть разбирают...
Мимолетом мастер сказал, что по его мнению троит она не из за одного конкретно не работающего цилиндра, а что вырубаются по очереди то один то другой...
Не понимаю одного, почему диагностика не видит ошибку ( чек)... у датчика фазы вроде такие же симптоны...

P.S С девушкой забили пари, прогорит ли подсветка дольше 1 дня? :prankster2:

H

Hank

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Проверьте провода форсунок и катушек проходящие в районе двигателя. Бывает, что изоляция протирается от вибрации и тут на самом деле коротит на массу( на ГБЦ двигателя )

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
У меня было похожее, провод со свечи оторвался

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
У меня было похожее, провод со свечи оторвался
Т.е. на СТО работаю идиоты, которые разберут полмашины, до того как убедятся в элементарном? Так-то начинать надо со свечей, потом высоковольтную часть(бронепровода, катушка зажигания)... ну а дальше по цепи. Я так думаю.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Мимолетом мастер сказал, что по его мнению троит она не из за одного конкретно не работающего цилиндра, а что вырубаются по очереди то один то другой...
Где-то вверху я уже интересовался-выявили ли, какой цилиндр не работает. Видимо нет(( А если они и вправду по очереди не работают, то это 99%-мозги.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Т.е. на СТО работаю идиоты, которые разберут полмашины, до того как убедятся в элементарном?
в 90% так и делается...
поиск проблемы нудное и затратное дело... а так, можно и за снять/поставить срубить+как обычно говорят:"хуже от новой детали не будет" :)

OP
SkrinXD

SkrinXD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Где-то вверху я уже интересовался-выявили ли, какой цилиндр не работает. Видимо нет(( А если они и вправду по очереди не работают, то это 99%-мозги.
Опроверглось. (надеюсь))
И так, позвонили сказали что нашли проблему, банально, катушка зажигания первого цилиндра,почему это не могли обнаружить раньше-для меня загадка, почему диагностика не могла показать конкретную проблему-тоже.
Заменили, прокатились круг, говорят все отлично.
Чтож, надеюсь все проблемы решены ( и с подсветкой и с троением) Ближе к вечеру поеду за авто, проверять/принимать.
Эпопея закончилась?:prankster2:

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
в 90% так и делается...
Т.е. сдёрнуть насвечник, поочерёдно, вера не позволяет? Надо сразу лезть под панель, в поисках искры? Стёб конечно, но, и смех и грех((

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
И так, позвонили сказали что нашли проблему, банально, катушка зажигания первого цилиндра
:prankster::D
сервисмены неплохо развели, либо они действительно без мозгов)

OP
SkrinXD

SkrinXD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Надо сразу лезть под панель, в поисках искры?
Ну по панелью чинили подсветку, и нашли там замыкание)
Уточните у них, как катушка зажигания связана с подсветкой?
сервисмены неплохо развели, либо они действительно без мозгов)

Ребята не путайте себя и меня, под панелью было замыкание из за которого не работала подсветка приборов, а двигатель троило из за неисправной катушки зажигания ( надеюсь),две проблемы было, помойму выше все было расписанно.

Выезжаю на сто проверять авто.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
ну да. замена свечей, промывка топливной системы никогда не навредят :)

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
двигатель троило из за неисправной катушки зажигания
Вообще при не рабочей катушке, ошибка в мозгах пишется и в каком цилиндре т.ж., помнится за диагностику деньги платились.

OP
SkrinXD

SkrinXD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Авто забрал. Все починили. Денег потрачено почти ровно 11к. Однако, конкретно на устранение двух неисправностей как выяснилось нужно было всего 3.5к,все остальные деньги были отданы вовсе не "мастерам". Отличный урок для меня.

Вообще при не рабочей катушке, ошибка в мозгах пишется и в каком цилиндре
Ошибка начала откладываться в мозгах только после устранение короткого замыкания в проводке, может совпадение, может глюк, хз.

Всем принимавшим участие в дискуссии-большое спасибо,было весело :victory:
Happy end..? Да, пусть будет так.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
OP
SkrinXD

SkrinXD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Развод на бабки? За ту диагностику которая ничего не показывала с меня денег не брали, во всяком случае на последнем сто, где все починили.А вот когда диагностировали и велели мыть форсунки, Мб, но ехать за 100 км от мск и качать права- кайфалом.

Верх Низ