Троит Лада Калина

• Автор темы SkrinXD
  • Дата начала
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
OP
SkrinXD

SkrinXD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А что в Москве нет оф. сервиса ВАЗа?
в основном только диллеры, но там запись за 7+ дней, а мне авто срочнее нужен.

Добавлю, доехал до сервиса на троящем движки, сказал что данный ремонт подсветки приборов меня не устраивает-прошу вернуть все как было.Перемычку сняли,завожу-чек горит сразу же, но не троит вообще О_о, доехал до дома, едет отлично. Мб это она на горячую перестала троить? Щас пока обедаю, через часок заведу проверю.
Вытекает вопрос следующий, почему не горит подсветка приборов с крутилками печки и т.п? Реостат цел, преды целы, лампочки рабочие.
Те кулибины которые ставили перемычку говорили что то о "недоходящем минусе"... но то говорл совсем не электирик и поэтому ему я как то не доверяю...

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 980
Баллы
113
Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Добавлю, доехал до сервиса на троящем движки, сказал что данный ремонт подсветки приборов меня не устраивает-прошу вернуть все как было.Перемычку сняли,завожу-чек горит сразу же, но не троит вообще О_о, доехал до дома, едет отлично. Мб это она на горячую перестала троить? Щас пока обедаю, через часок заведу проверю.
Вытекает вопрос следующий, почему не горит подсветка приборов с крутилками печки и т.п? Реостат цел, преды целы, лампочки рабочие.
Те кулибины которые ставили перемычку говорили что то о "недоходящем минусе"... но то говорл совсем не электирик и поэтому ему я как то не доверяю...
Я бы все-таки поменял реостат.

OP
SkrinXD

SkrinXD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я бы все-таки поменял реостат.
Вы чертовски правы!
И так по порядку.
В час дня снял перемычку, подсветки все так же конечно не было но пред больше не вылетал. Как только сняли- троить перестала О_о
Раз троить перестала решил заняться не работающей подсветкой,нашел хороших мастеров,кстати дилеры ВАЗовские.
Забрали ключи налили кофе и велели ждать, все что я успел им сказать в догонку так это то что преды целы,лампочки нормальные и вроде как реостат рабочий. Просидел минут 20-30 позвали на оплату О_о. Все таки была проблема в реостате =\ Поставили новый МУС или по другому говоря блок управ. освещением.Итого работа по ремонту подсветки вместе с этим МУСом встала в 2219 руб.
А всего за 5 дней на проблемы с подсветкой и троением было потрачено 7500. Распишу, вдруг кто цены захочет сравнить:
Первое обращение в СТО по поводу подсветки "типадиагностика" и обход проблемы путем перемычки = 2000руб. (мск)
Второе обращение в СТО по поводу троения движка, сделанно: диагностика,замена свечей,промывка форсунок = 3300 (100 км от мск)
Третье: замена МУСа( работа+ запчасть) = 2200 (мск)
Подытожим, подсветка горит, двигатель не троит,надеюсь и завтра утром троить не будет.

P.S В сервисе подсказали альтернативу переноса мозгов, оставить их там же но засунуть в пакет от молока, ну или обернуть плотным пакетом.

OP
SkrinXD

SkrinXD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подытожим, подсветка горит, двигатель не троит,надеюсь и завтра утром троить не будет.
Так ребята отбой, тему не закрывать)
На радостях что все хорошо решил пойти завести машинку после 3-х часового простоя.
В итоге, подсветка снова не работает, двигло снова троит. Предохранитель целый...
Завтра обратно на сто....видимо проблема глубже.Грешу или на монтажный блок или на мозги...

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Так ребята отбой, тему не закрывать)
На радостях что все хорошо решил пойти завести машинку после 3-х часового простоя.
В итоге, подсветка снова не работает, двигло снова троит. Предохранитель целый...
Завтра обратно на сто....видимо проблема глубже.Грешу или на монтажный блок или на мозги...
Проверь всё же реле под печкой, прямо вскрой их. И мозги вскрой. У меня визуально всё было чисто, а внетри тосол. И реле снаружи целая была, в внутри окислилась вся.

И массу к кузову проверь. Есть несколько точек, яндекс их показывает в картинках. Может гайки открутились.

И ошибки считай, могут быть такие, которые не зажигают чек энджин. Или появляются и исчезают в момент нарушения массы. А потом смотри цепи датчиков, учавствующих в ошибках.

AutoLine

AutoLine

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
прекращайте заниматься самолечением и обратитесь к нормальным специалистам.
где авто находится территориально?

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38

Пусть ТС добивает последнее СТО на предмет решения проблемы.
З.Ы Улыбнуло про "пакет от молока" :)

OP
SkrinXD

SkrinXD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Из написанного выше очевидно же что самолечением не занимаюсь,все работы производят мастера на СТО.
Авто в мск.

Пусть ТС добивает последнее СТО на предмет решения проблемы.
Утром к 8 приехал на вчерашнее СТО, сказал что подсветка после вашего ремонта снова пропала+затроил двигатель, авто оставил там, вечером поеду забирать. Если кому интересно сто Алан Авто, типа дилеры вазовские.

Троит как то странно, мб на холодную клапан какой не работает, а на горячую отлипает? Или все же электрика как то связана с троением...хз уже что думать.
Вечером тогда напишу что к чему.

OP
SkrinXD

SkrinXD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Проверь всё же реле под печкой, прямо вскрой их. И мозги вскрой. У меня визуально всё было чисто, а внетри тосол. И реле снаружи целая была, в внутри окислилась вся.
И массу к кузову проверь. Есть несколько точек, яндекс их показывает в картинках. Может гайки открутились.
И ошибки считай, могут быть такие, которые не зажигают чек энджин. Или появляются и исчезают в момент нарушения массы. А потом смотри цепи датчиков, учавствующих в ошибках.
Сам не ремонтирую, и думаю если мастерам буду подсказывать где смотреть/что делать то они как минимум обидятся и скажут раз такой умный зачем к нам приехал?:)
По возможности аккуратно подкину им эту версию.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Сам не ремонтирую, и думаю если мастерам буду подсказывать где смотреть/что делать то они как минимум обидятся и скажут раз такой умный зачем к нам приехал?:)
По возможности аккуратно подкину им эту версию.
Ну так обратился же к нам за советом - вот мы советы и подкидываем;)

AutoLine

AutoLine

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Из написанного выше очевидно же что самолечением не занимаюсь,все работы производят мастера на СТО.
Авто в мск.
ну раз в мск тогда м Молодежная 8 926 870 70 00 Михаил,если далеко извиняй-просил же территориально)

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Хз что там с подсветкой, а троить может из-за умершей и ли пробивающей катушки зажигания, была похожая проблема, плавающая, то троил, то нет.
Проверяется легко, путем поочередного отключения катушек на каждом цилиндре. Сдернул проводок от катушки, если стало сильней двиг колбасить -> живая катушка, если не изменилось, то она мертвая. Для отсечения проблемы проводки, можно катушку поменять местами с любой другой и еще провести тест. Если проблема сохраняется на той же катушке, то беда в ней если на цилиндре, то в проводке беда.
Читай
http://www.lkforum.ru/ или http://www.priorovod.ru/ если двиг приоровский.

OP
SkrinXD

SkrinXD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот мы советы и подкидываем
И за это большое спасибо :)

у раз в мск тогда м Молодежная 8 926 870 70 00 Михаил,если далеко извиняй-просил же территориально)

Территориально- цао, но доехать потихоньку могу наверное куда угодно.На молодежке сто/дилеры/или просто разбирающийся человек?

а троить может из-за умершей и ли пробивающей катушки зажигания
Вроде как катушки живые, это мне говорил мастер...

Щас пообедаю позвоню на СТО, спрошу как продвигаются дела

OP
SkrinXD

SkrinXD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И так, позвонили мне щас с СТО, нашли они из-за чего вылетала подсветка- под панелью отходила масса, коротило типа.Сделали.
По поводу троения, проверили все что можно, придраться не к чему и еще,чек который загорелся у меня сегодня утром по пути на СТО в памяти не отложился, думаю, могло ли это быть связанно с тем что коротило массу под панелью? все таки в мозгах все сходится в итоге...
На мой вопрос, могло ли троить двигатель из за коротящей массы ответили что то не совсем понятное, что вроде и могло но вроде не должно было бы, как то так)
Подытожим, авто щас еду забирать, катаюсь денек, смотрю троит или нет,если нет-значит дело было в массе, если снова троит-значит снова на разбор)

Верх Низ