Трофимовский мост полностью закроют больше чем на год. Перекрытие ждет и улицу Шехурдина

• Автор темы vivet
  • Дата начала
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А когда разметка сотрётся, как нужно будет понимать, что на съездах с Шехурдина в одну сторону три полосы, а в другую – две? Как только закончится разметка, дорога для разных направлений будет делиться пополам.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
То, что с моста нельзя ехать в сторону НИИ – это фиаско!

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
То, что с моста нельзя ехать в сторону НИИ – это фиаско!

А как надо было организовать такой поворот? Без светофора - это было бы очень опасно. А светофор там только проблем создаст.
Кому горит на кольцо НИИ - пусть едут по Строителей или по 50 Лет Октября. Или на Московское шоссе (район магазина Ява), там легальный разворот.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
А как надо было организовать такой поворот? Без светофора - это было бы очень опасно. А светофор там только проблем создаст.
Кому горит на кольцо НИИ - пусть едут по Строителей или по 50 Лет Октября. Или на Московское шоссе (район магазина Ява), там легальный разворот.

Как как, надо было ещё один мост построить для десятка машин в сутки.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Это было ожидаемо. Команда проектировщиков провела не совсем верный анализ, и в проект не включили возможность с моста ехать в сторону НИИ. Людям свойственно ошибаться. А вот выгораживать чужую глупость или скупердяйство - что-то новое :)

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
для десятка машин в сутки
Ваше мнение равносильно рассуждениям о том, например, почему вечером невыгодно гонять общественный транспорт - мол потом, что никто не ездит. Только обратная сторона вопроса более верна - никто не ездит потому, что транспорт не дождешься.
Вот и с дорогой так же - сделали бы возможность проезда в сторону НИИ и сразу нашлись бы желающие так проехать, причем в немалом количестве! Это называется - развитие транспортной инфраструктуры на перспективу. А тут вместо развития потоптались на месте, так как ничего в плане обустройства развязки не изменилось. Да еще и хуже сделали - вырубили огромное количество деревьев и уничтожили аллею, которая шла по валу между ж/д и Шехурдина.

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Ваше мнение равносильно рассуждениям о том, например, почему вечером невыгодно гонять общественный транспорт - мол потом, что никто не ездит. Только обратная сторона вопроса более верна - никто не ездит потому, что транспорт не дождешься.
Вот и с дорогой так же - сделали бы возможность проезда в сторону НИИ и сразу нашлись бы желающие так проехать, причем в немалом количестве! Это называется - развитие транспортной инфраструктуры на перспективу. А тут вместо развития потоптались на месте, так как ничего в плане обустройства развязки не изменилось. Да еще и хуже сделали - вырубили огромное количество деревьев и уничтожили аллею, которая шла по валу между ж/д и Шехурдина.

На этой аллей только гоп-стоп делать

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
я думаю не спроста все мосты которые есть сейчас не оборудованы съездом в сторону центра города, может ж.д дорога мешает?

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
может ж.д дорога мешает?
При Союзе машин столько не было просто. А вот повторять старый проект, когда ничего, кроме стоимости, не мешало сделать новый, более удобный - это преступление против населения!

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
При Союзе машин столько не было просто. А вот повторять старый проект, когда ничего, кроме стоимости, не мешало сделать новый, более удобный - это преступление против населения!

А не думал что там по нормам такой поворот нельзя? )или из серии хочу мост хрустальный инженерной работы?)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Удобные варианты, да?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Удобные варианты, да?

Это безопасные варианты.
Предложи свой вариант.
Вдруг проектировщики глупцы и не знают СНИПов и ГОСТов, которые регулирует безопасность дорожного движения.
Нельзя там сделать поворот налево в сторону кольца НИИ без свефора.
Если сделают такой поворот, то представь количество ДТП на таком участке. Налево через 4 полосы (2 туда, 2 обратно)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Это безопасные варианты.
Предложи свой вариант.
Вдруг проектировщики глупцы и не знают СНИПов и ГОСТов, которые регулирует безопасность дорожного движения.
Нельзя там сделать поворот налево в сторону кольца НИИ без свефора.
Если сделают такой поворот, то представь количество ДТП на таком участке. Налево через 4 полосы (2 туда, 2 обратно)

Screenshot_2020-10-05-21-09-34.jpeg

Это я забесплатно и на коленке «спроектировал». Специалисты, наверняка, могли бы развить такую идею.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ты что, там по этой "аллее" кажды день мамы с коляскаи гуляли.
Которым наплевать на своих детей? Гулять между магистральной автомобильной дорогой и железной?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Посмотреть вложение 491815

Это я забесплатно и на коленке «спроектировал». Специалисты, наверняка, могли бы развить такую идею.

Не правильно. Радиус не тот. Чтоб делать съезд в сторону Нии, его надо было начинать заводить от начала моста.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Это был сарказм.

А я в целом про аллею. Нахрена она там? Я сам в детстве катался в бывших тогда ещё там посадках на участке от Трофимовского моста и до Базарчика на лыжах. Но сейчас это явно не то место.

Верх Низ