Треснул экран планшета

• Автор темы sn6346
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
854
Баллы
113
OP
S

sn6346

Участник
Реакции
11
Баллы
38
что именно треснуло? внешнее стекло куда пальцем тыкаешь или сам дисплей на котором картинка? при треснувшем дисплее планшет может и не включаться. причину от чего треснул не сказали? акб, они что просто напряжение на нем померили? проси заключение от сервиса о причине поломки. и пробуй подводить под гарантийный случай.
менять за полстоимости дисплей (тачскрин) я бы не стал. тем более это может снова повториться. надо причину найти сначала.
Да фиг его знает что там треснуло.
Причину поломки говорят - механическое воздействие пользователем.
Я вот думаю, может ли так получиться - я закажу всеж у них замену экрана. Они заменят, а он так и не заработает. Ну типа всеж материнка или друго что накрылось. Можно ли будет его уже на этом основании вернуть по гаратии? сервис то авторизованный...

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Да фиг его знает что там треснуло.
Причину поломки говорят - механическое воздействие пользователем.
Я вот думаю, может ли так получиться - я закажу всеж у них замену экрана. Они заменят, а он так и не заработает. Ну типа всеж материнка или друго что накрылось. Можно ли будет его уже на этом основании вернуть по гаратии? сервис то авторизованный...
Нарушение правил эксплуатации ведёт к снятию с гарантии со всеми вытекающими.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
А что есть "нарушение правил эксплуатации"? Например, конденсационная влага на внутренних поверхностях планшета - это нарушение правил эксплуатации? Ведь его (планшет) после воздействия холода можно в тёплом помещении "высушить", не пользоваться им два часа, и всё равно следы этой самой влаги внутри будут.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
А что есть "нарушение правил эксплуатации"? Например, конденсационная влага на внутренних поверхностях планшета - это нарушение правил эксплуатации? Ведь его (планшет) после воздействия холода можно в тёплом помещении "высушить", не пользоваться им два часа, и всё равно следы этой самой влаги внутри будут.
Всё, что указано в инструкции по эксплуатации. Там же должна быть указана условия (в том числе и температура, и влажность) эксплуатации и условия транспортировки.

OP
S

sn6346

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Вот только инструкции в комплекте нет!
Есть только на сайте и то для всех версий Wexlerov сразу

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Всё, что указано в инструкции по эксплуатации. Там же должна быть указана условия (в том числе и температура, и влажность) эксплуатации и условия транспортировки.

Всё так. Только в инструкции нет ничего про возможность образования конденсационной влаги...

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Вот только инструкции в комплекте нет!
Есть только на сайте и то для всех версий Wexlerov сразу
Мы к чему всё это перетираем? Предъявите это продавцу, он должен предоставить инструкцию. Возможно в документах указано, что инструкцию надо читать на сайте. (Гринпис, экология, вырубка деревьев и всё такое...)
С точки зрения закона: независимая экспертиза и суд, других путей не придумали. Вряд ли продавец пойдёт на встречу при механическом повреждении.
Со своей стороны скажу, что я бы сказал ровно то же самое, а именно: само поломаться не могло.

Всё так. Только в инструкции нет ничего про возможность образования конденсационной влаги...
Возникновение конденсата возможно при определённых условиях температуры и влажности. Вобщем для рядового пользователя надо понимать, что нельзя использовать телефон или планшет в бане, сауне, или в ванной.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Не обязательно пользоваться планшетом в бане, сауне или ванной. С мороза занесли в тёплое помещение. Не пользуетесь те же часа два. Но влага внутри будет. Да, она высохнет, но её следы ОСТАНУТСЯ.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Могу ошибаться, но сложилось мнение, что из такого уровня изделий - дигма наиболее качественны.
Не знаю как там у Дигмы. Видел сегодня один, шибко угрюмый. В евросети вообще хлам лежит. В основном Техет. А зашёл в Связной, там Асус, Асер и Леново. Все стОят 2990. 16гигов, ГПС.

OP
S

sn6346

Участник
Реакции
11
Баллы
38
история закончитась, господа-товарищи.
Починили в авторизованном центре за денежку. Смена экрана на оригинальный обошлась в 1900. Следов ремонта не видно - как только купил.
Правда когда забирал решил проверить - а он не включается :-( Заряжал у низ 30 минут - не включается зараза!. Взял мастер, чего-то там поделал. включился.
Вот теперь у меня только единственное предположение: экран треснул от перепада температур при изначальном существовании трещины...

Y

yrik80

Участник
Реакции
0
Баллы
16
история закончитась, господа-товарищи.
Починили в авторизованном центре за денежку. Смена экрана на оригинальный обошлась в 1900. Следов ремонта не видно - как только купил.
Правда когда забирал решил проверить - а он не включается :-( Заряжал у низ 30 минут - не включается зараза!. Взял мастер, чего-то там поделал. включился.
Вот теперь у меня только единственное предположение: экран треснул от перепада температур при изначальном существовании трещины...
я бы на твоем месте внимательно смотрел что там мастер поделал, так-как проблема с невключением может повторятся, лежит у меня такой китайский товарищ, то работает, а то без бубна не заводится вообще, причем каждый раз нужен новый танец)))

OP
S

sn6346

Участник
Реакции
11
Баллы
38
ну пока все нормально.

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Асус трансформер 300. Треснуло стекло и сенсор перестал работать. Экран не потёк.
Сколько стоит замена? Подскажет кто-нибудь?
А ещё мне сказали, что при замене сенсора есть вероятность того, что экран лопнет, т.к. сенсор приклеен к экрану. И возможно придётся оплачивать ещё и экран. Это правда?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Асус трансформер 300. Треснуло стекло и сенсор перестал работать. Экран не потёк.
Сколько стоит замена? Подскажет кто-нибудь?
А ещё мне сказали, что при замене сенсора есть вероятность того, что экран лопнет, т.к. сенсор приклеен к экрану. И возможно придётся оплачивать ещё и экран. Это правда?
TF300 ?
Нет, там не приклеен сенсор к экрану. Там своих приколов хватает. Например, существует три типа сенсоров. ))
Вобщем в личку написал всё.

Y

ysokha

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Купил в январе пред поездкой в европу АСУС Т100 трансформер бук. Через две недели сам треснул экран. Сначала маленькая трещина в середине появилась глубокая (возможно, из-за перепада температур - на улице -20 и в комнате тепло). Поводил пальцем по сенсорному экрану и трещина мгновенно разрослась на весь экран. Ремонтиролвать по гарантии отказались, ремонт стоит 7 500 при стоимости самого планшета в 18. Вот думаю забрать и попросить письменный отказ а потом подумать - ремонтировать за свои или судиться. Деньги то копеечные, но просто неприятно -я его не ронял, не бил его, не ставил ничего на него.

Y

ysokha

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Про невключение трансформера. МИой асус т 100, у которого экран самопроизваольно треснул, тоже не включался. залез на официальный форум с обсуждениями - у всех такая проблема с Asus T 100. Если оставить планшет в док станции, то он сам автоматически уснёт и выключится. Включить его без бубна будет нереально. Я вылечил, запретив в настройках винды засыпать и выключаться без моего явного разрешения.

Верх Низ